Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 07, 2021, 06:20:25 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 54
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 24
Total: 24

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: planet uranus  (Dibaca 8258 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.849
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
planet uranus
« pada: Januari 21, 2009, 03:51:24 AM »
....mau nanya ya... :)
apa benar planet uranus berotasi terbalik dari planet lainnya dan lajunya lepas dari orbit dan dianggap menggangu dalam tata surya..?
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: planet uranus
« Jawab #1 pada: Januari 21, 2009, 04:12:36 AM »
....mau nanya ya... :)
apa benar planet uranus berotasi terbalik dari planet lainnya dan lajunya lepas dari orbit dan dianggap menggangu dalam tata surya..?
Nope. Uranus memiliki rotasi yang sama dengan para saudaranya. hanya Venus yang rotasinya berlawanan arah. Revolusinya juga tidak memotong orbit planet lain. Hanya saja uranus ini sumbu ratasinya rada miring, cenderung menghadap ke matahari. Bumi kan kemiringannya cuma beberapa derajat, kalo uranus itu ekstrim.

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.849
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
Re: planet uranus
« Jawab #2 pada: Januari 21, 2009, 04:34:21 AM »

begitukah.... :-X
...uranus dan yupiter punya cincin jugakan kayak saturnus. cuman amat kecil dan tipis, kalo boleh tau kenapa bumi takpunya cicin juga yah...?

Offline Ammar18

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 84
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:planet uranus
« Jawab #3 pada: Februari 29, 2012, 11:44:21 AM »
Uranus dan Neptunus memotong orbit.Jadi,Uranus ke orbit Neptunus,Neptunus ke orbit Uranus

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:planet uranus
« Jawab #4 pada: Maret 02, 2012, 08:24:22 AM »
Uranus dan Neptunus memotong orbit.Jadi,Uranus ke orbit Neptunus,Neptunus ke orbit Uranus

Berarti, adakah kemungkinan kalau suatu saat keduanya akan bertabrakan?  :o
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline Ammar18

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 84
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:planet uranus
« Jawab #5 pada: Maret 02, 2012, 12:02:13 PM »
Dengan kecepatan beda dong..

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:planet uranus
« Jawab #6 pada: Maret 03, 2012, 01:02:18 AM »
Tapi kan bisa aja mereka bertabrakan saat tercapainya "KPK" dari kecepatan keduanya...  >:D

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
35 Jawaban
34251 Dilihat
Tulisan terakhir November 26, 2011, 03:59:28 AM
oleh eka.dya.1
7 Jawaban
5950 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 29, 2012, 12:00:44 PM
oleh Ammar18
1 Jawaban
3429 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 25, 2011, 11:25:05 AM
oleh thomidhia
13 Jawaban
163570 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 05, 2016, 01:53:52 AM
oleh Monox D. I-Fly
2 Jawaban
5958 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 21, 2012, 07:40:17 AM
oleh The Houw Liong