Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juli 29, 2021, 02:47:22 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139657
  • Total Topik: 10399
  • Online Today: 71
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 54
Total: 54

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: 'Posisi' matahari di bumi  (Dibaca 64478 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
Re: 'Posisi' matahari di bumi
« Jawab #15 pada: Juli 07, 2010, 09:01:19 PM »
Mau asbun juga ada batasnya. Kapan aku merancang sumber energi yang bertolak belakang dengan hukum termodinamika? Aku bukan si karno gendengtono!
Whoaa! Ternyata ilmuan sekelas Phi-One tau om karno juga ya? :D
Belajar itu buat cari ilmu, bukan cari nilai.

Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
Re: 'Posisi' matahari di bumi
« Jawab #16 pada: Juli 07, 2010, 11:18:00 PM »
Mau asbun juga ada batasnya. Kapan aku merancang sumber energi yang bertolak belakang dengan hukum termodinamika? Aku bukan si karno gendengtono!
Whoaa! Ternyata ilmuan sekelas Phi-One tau om karno juga ya? :D
Mau asbun juga ada batasnya. Kapan aku merancang sumber energi yang bertolak belakang dengan hukum termodinamika? Aku bukan si karno gendengtono!
Whoaa! Ternyata ilmuan sekelas Phi-One tau om karno juga ya? :D

Setingkat diatas Karno deh ilmunya :D.

Karno sebelum masuk kaskus khan disini dulu ngajedok nya :D.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: 'Posisi' matahari di bumi
« Jawab #17 pada: Juli 07, 2010, 11:41:35 PM »
Setingkat diatas Karno deh ilmunya :D.

Karno sebelum masuk kaskus khan disini dulu ngajedok nya :D.
Bicara soal level Karno, bukannya di sini sudah ada Matt Dillom yang sekilas sama saja? -_-

Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
Re: 'Posisi' matahari di bumi
« Jawab #18 pada: Juli 07, 2010, 11:48:47 PM »
Setingkat diatas Karno deh ilmunya :D.

Karno sebelum masuk kaskus khan disini dulu ngajedok nya :D.
Bicara soal level Karno, bukannya di sini sudah ada Matt Dillom yang sekilas sama saja? -_-

Hahahahahaha Phi-phi...makin imut aja hahahahaha

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: 'Posisi' matahari di bumi
« Jawab #19 pada: Juli 07, 2010, 11:58:11 PM »
Hahahahahaha Phi-phi...makin imut aja hahahahaha
Gak bisa lebih parah dari ini? Cowok mana senang dibilang imut? How low can you go?

Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
Re: 'Posisi' matahari di bumi
« Jawab #20 pada: Juli 08, 2010, 12:06:44 AM »
Hahahahahaha Phi-phi...makin imut aja hahahahaha
Gak bisa lebih parah dari ini? Cowok mana senang dibilang imut? How low can you go?

Hahahahaha phi-phi, asli ente bener-bener kayak ponakan ane :D.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: 'Posisi' matahari di bumi
« Jawab #21 pada: Juli 08, 2010, 12:11:37 AM »
Hahahahaha phi-phi, asli ente bener-bener kayak ponakan ane :D.
udah, gak usah celoteh gak jelas. Kasih opini yang berguna, bukan curhat atau asbun gak jelas lagi. mana dasar argumen anda, yang bilang semua ilmuwan menolak global warming? Atau anda akan ngeles lagi?

Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
Re: 'Posisi' matahari di bumi
« Jawab #22 pada: Juli 08, 2010, 12:48:35 AM »
Hahahahaha phi-phi, asli ente bener-bener kayak ponakan ane :D.
udah, gak usah celoteh gak jelas. Kasih opini yang berguna, bukan curhat atau asbun gak jelas lagi. mana dasar argumen anda, yang bilang semua ilmuwan menolak global warming? Atau anda akan ngeles lagi?

Ente ada komputer khan? Ratusan ilmuwan membantah global warning :P
Baca, baca, baca.

Makanya belajar biar lebih sedikit dari Karno :D.

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
Re: 'Posisi' matahari di bumi
« Jawab #23 pada: Juli 08, 2010, 01:20:22 AM »
Hoah... Selalu berantem nih dua orang... -.-a

Offline Siau.lung

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 43
  • IQ: -1
Re: 'Posisi' matahari di bumi
« Jawab #24 pada: Juli 08, 2010, 02:06:15 AM »
Pemanasan global SEDANG TERJADI , yang menjadi silang pendapat adalah penyebab terjadinya pemanasan global. sehingga mengatakan bahwa ilmuan membantah terjadinya pemanasan global itu NGAWURRRRRR.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: 'Posisi' matahari di bumi
« Jawab #25 pada: Juli 08, 2010, 04:29:05 AM »
Ente ada komputer khan? Ratusan ilmuwan membantah global warning :P
Baca, baca, baca.

Makanya belajar biar lebih sedikit dari Karno :D.
Satu-satunya sumber dimana aku temukan tulisan bahwa global warming itu kebohongan cuma di situs-situs tukang obat. Sedang di situs ilmiah? Nyaris nol besar.

*Memang Matt asbun belajar?

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: 'Posisi' matahari di bumi
« Jawab #26 pada: Juli 08, 2010, 04:55:34 AM »
@Phi-One dan Mat Dillom

saya rasa kurang sains kalau nggak ada bukti dari pendapat kalian!
nggak ada salahnya kan kalau berbagi tentang global warming itu hanya gosip atau facta, jadi nantinya hal yang semacam ini nggak perlu diperdebatkan lagi dikemudian hari!
dipostkan saja link yang anda gunakan untuk memperkuat argumen ada,..

ingat untuk me-relevankan, linkednya nggak boleh dari forum/blog/sejenisnya ya!
hehehe (atmosphirnya seperti ada bung karno dulu,...)

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: 'Posisi' matahari di bumi
« Jawab #27 pada: Juli 08, 2010, 05:31:48 AM »
Menyenangkan ya waktu masih ada si karno..
OOT OOT OOT..!!!

Offline Siau.lung

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 43
  • IQ: -1
Re: 'Posisi' matahari di bumi
« Jawab #28 pada: Juli 08, 2010, 05:32:32 AM »
http://globalwarming.com/2010/05/statistics-of-the-global-warming-trend/

Di sini terlihat adanya kenaikan suhu bumi secara global yang berarti terjadi pemanasan global. Memang terjadi silang pendapat apa pemicu pemanasan global, tetapi bukan berarti pemanasan global itu tidak terjadi.

@Matt Dillom: jangan jadi tukang claim tanpa dilandasi bukti..anda mengatakan ratusan ilmuan membantah global warming...sebutkan atau paling tidak berikan link

Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
Re: 'Posisi' matahari di bumi
« Jawab #29 pada: Juli 08, 2010, 06:06:53 AM »
http://globalwarming.com/2010/05/statistics-of-the-global-warming-trend/

Di sini terlihat adanya kenaikan suhu bumi secara global yang berarti terjadi pemanasan global. Memang terjadi silang pendapat apa pemicu pemanasan global, tetapi bukan berarti pemanasan global itu tidak terjadi.

@Matt Dillom: jangan jadi tukang claim tanpa dilandasi bukti..anda mengatakan ratusan ilmuan membantah global warming...sebutkan atau paling tidak berikan link

Phi one, hahahahahahahaaa kelakuan

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
11 Jawaban
8568 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 21, 2013, 05:25:05 AM
oleh Monox D. I-Fly
4 Jawaban
5801 Dilihat
Tulisan terakhir November 08, 2010, 09:32:44 PM
oleh topazo
91 Jawaban
29015 Dilihat
Tulisan terakhir September 30, 2011, 02:48:15 AM
oleh Pi-Man
6 Jawaban
6096 Dilihat
Tulisan terakhir September 07, 2011, 11:40:41 AM
oleh Pi-Man
1 Jawaban
3339 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 26, 2014, 12:04:23 PM
oleh Farabi