Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 20, 2021, 12:02:29 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 77
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 29
Total: 29

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia  (Dibaca 12605 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
« pada: Mei 31, 2009, 01:29:09 PM »
all ayo kita bicarakan project-project Luar Angkasa dari dulu hingga sekarang di seluruh dunia yg dilakukan umat manusia (emgnya pernah dilakukan oleh kucing ya?? hahaha)

ehh tuh project voyager kan sebenarnya utk meneliti planet2 luar tata surya, abis itu katanya tuh voyager 1 & 2 bakal punya tugas utk tetep kirim data2 dari luar tata surya, dan bakal terus dipantau pihak NASA sampe kemana tuh voyager, menurut kalian gimana??

boleh ngomongin project luar angkasa lain kok, ok2 kawan

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
« Jawab #1 pada: Juni 01, 2009, 02:21:46 AM »
ehh tuh project voyager kan sebenarnya utk meneliti planet2 luar tata surya, abis itu katanya tuh voyager 1 & 2 bakal punya tugas utk tetep kirim data2 dari luar tata surya, dan bakal terus dipantau pihak NASA sampe kemana tuh voyager, menurut kalian gimana??
Nope. Voyager I dan II pada dasarnya dirancang untuk meneliti para planet luar, bukan meneliti luar tata surya. Karena jika menghitung kecepatannya, untuk mencapai bintang terdekat saja perlu waktu entah berapa milyar atau trilyun tahun, mungkin saat itu manusia udah gak ada...

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
« Jawab #2 pada: Juni 01, 2009, 10:12:28 AM »
ohh iya salah ngomong, maksud gua planet2 luar yg di tata surya kite, wkwkwkw
maklum b.indo gua jelek.

ehh pada tau gak project constellation, tuh project rencananya kan turunin manusia di bulan lagi yg nanti menjelajahi bulan make LER (Lunar Electric Rover), abis itu selain ke bulan ada misi lain gak sih?

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
« Jawab #3 pada: Juni 02, 2009, 01:10:44 AM »
nih gambar2 LER utk astronot project constellation yg mau ke bulan lagi.



nih link utk LER 3D view:
http://www.nasa.gov/externalflash/lerhigh/index.html (ftp://http://www.nasa.gov/externalflash/lerhigh/index.html)

nanti gua cariin link utk project constellation, agak susah sih nyari yg lengkap, cuma NASA bilang program ini bakal gantiin cara lama kayak apollo sama shuttle, ini lebih murah.

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
« Jawab #4 pada: Juni 02, 2009, 01:38:11 PM »
Wkkkkk...
Dulu ktnya USA mau ngadain proyek "Mission to Mars" koq jadi mbalik lagi ke bulan....
Wkkkk
Nyari yg deket aja kali...

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
« Jawab #5 pada: Juni 02, 2009, 11:14:46 PM »
mana bisa mission to mars, kejauhan oxygen nya keburu abis, wkwkwk

Offline Mars

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 250
  • IQ: 45
  • Mars........
Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
« Jawab #6 pada: Juni 02, 2009, 11:15:45 PM »
emang untuk pendartan seperti ke bulan dan planet2 itu benar ??? karena pernah q baca buku bahwa pendaratan di luar angkasa itu cuma bohngan ??? gmana itu ??? ::)

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
« Jawab #7 pada: Juni 02, 2009, 11:27:53 PM »
bohongan??
buku apaan tuh??
orang NASA sendiri udah ada bukti2 kok, bahkan soviet udah akuin kok, manusia bisa mendarat di bulan.
sekarang soviet sama NASA sama eropa, dll udah kerjasamakan, kalo expedition kirimya lewat kazakhtan pake roket sama module rusia, kalo shuttle sama satelit urusan NASA.

ehh link utk LER 3D itu jgn di click, dicopy aja biar gak error.

Offline Mars

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 250
  • IQ: 45
  • Mars........
Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
« Jawab #8 pada: Juni 02, 2009, 11:34:46 PM »
q lupa judlnya, cos itu pinjem dari perpus sekolah.
tapi, kalo emang itu terjadi kira2 kapan lagi mereka akan pergi ke luar angkasa ????
terus, yang katanya NASA berhasil nemuin tentang planet baru "planet nibiru" ir\tu gimana  ??? apakah mereka pernah mendarat disitu ??

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
« Jawab #9 pada: Juni 02, 2009, 11:38:09 PM »
dahsyat lo itukan exoplanet, jahu amat, NASA mau ke mars aja udah kewalahan, gimana ke situ, wkwkwk

ehh constellation ini tulisannya di NASA "explore moon, mars, and beyond"
jadi maksudnya dlm 1  misi dia mengeksplorasi bulan, mars, dan selanjutnya??
atau gak?

Offline Mars

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 250
  • IQ: 45
  • Mars........
Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
« Jawab #10 pada: Juni 02, 2009, 11:41:06 PM »
loser, tau ga tentang planet nibiru itu ???
q pernah nanya tentang gini, tapoi ga ada yang bisa jawa. u tau ga ??

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
« Jawab #11 pada: Juni 02, 2009, 11:42:38 PM »
bentar gua cari tau...
tunggu ya....
malam ini gua online...
guakan sering main di NASA sekalian nyari info..

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
« Jawab #12 pada: Juni 02, 2009, 11:54:30 PM »
wahh.....
orang indonesia ternyata banyak yg ketipu, wkwkwk
planet x atau nibiru itu cuma hoax.
hahaha
gak exist, bahkan orang amerika sendiri aja banyak yg ketipu, wkwkwk
gua aja sempet percaya, wkwkwk

coba baca di link ini:
http://astrobiology.nasa.gov/ask-an-astrobiologist/question/?id=2759

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
« Jawab #13 pada: Juni 03, 2009, 12:42:13 AM »
planet nibiru bener ada gak sih??
gua jadi bingung menurut bacaan tadi sih harusnya hoax.
nibiru benda2 kuiper belt bukan??
ohh all xena(2003UB313) sama sedna beda loh!!!!!

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
« Jawab #14 pada: Juni 03, 2009, 02:36:15 PM »
Ngomong-ngomong itu gambar rovernya koq kayak bangsa autobot pengikutnya optimus prime ;D

Canda dikit biar gak pusing... ;D

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3335 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 07, 2007, 08:11:58 AM
oleh reborn
1 Jawaban
6949 Dilihat
Tulisan terakhir April 07, 2008, 01:06:20 PM
oleh skuler
3 Jawaban
6170 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 12, 2010, 01:28:20 AM
oleh crosslight
49 Jawaban
100686 Dilihat
Tulisan terakhir September 18, 2016, 11:16:14 AM
oleh Monox D. I-Fly
sampah luar angkasa

Dimulai oleh maglev « 1 2 3 4 » Fisika

46 Jawaban
28335 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 31, 2009, 12:44:51 AM
oleh M101A