Forum Sains Indonesia

Ilmu Alam => Astronomi dan Kosmologi => Topik dimulai oleh: loser1942 pada Mei 30, 2009, 10:29:09 PM

Judul: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: loser1942 pada Mei 30, 2009, 10:29:09 PM
all ayo kita bicarakan project-project Luar Angkasa dari dulu hingga sekarang di seluruh dunia yg dilakukan umat manusia (emgnya pernah dilakukan oleh kucing ya?? hahaha)

ehh tuh project voyager kan sebenarnya utk meneliti planet2 luar tata surya, abis itu katanya tuh voyager 1 & 2 bakal punya tugas utk tetep kirim data2 dari luar tata surya, dan bakal terus dipantau pihak NASA sampe kemana tuh voyager, menurut kalian gimana??

boleh ngomongin project luar angkasa lain kok, ok2 kawan
Judul: Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: Pi-One pada Mei 31, 2009, 11:21:46 AM
Kutip dari: loser1942 pada Mei 30, 2009, 10:29:09 PM
ehh tuh project voyager kan sebenarnya utk meneliti planet2 luar tata surya, abis itu katanya tuh voyager 1 & 2 bakal punya tugas utk tetep kirim data2 dari luar tata surya, dan bakal terus dipantau pihak NASA sampe kemana tuh voyager, menurut kalian gimana??
Nope. Voyager I dan II pada dasarnya dirancang untuk meneliti para planet luar, bukan meneliti luar tata surya. Karena jika menghitung kecepatannya, untuk mencapai bintang terdekat saja perlu waktu entah berapa milyar atau trilyun tahun, mungkin saat itu manusia udah gak ada...
Judul: Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: loser1942 pada Mei 31, 2009, 07:12:28 PM
ohh iya salah ngomong, maksud gua planet2 luar yg di tata surya kite, wkwkwkw
maklum b.indo gua jelek.

ehh pada tau gak project constellation, tuh project rencananya kan turunin manusia di bulan lagi yg nanti menjelajahi bulan make LER (Lunar Electric Rover), abis itu selain ke bulan ada misi lain gak sih?
Judul: Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: loser1942 pada Juni 01, 2009, 10:10:44 AM
nih gambar2 LER utk astronot project constellation yg mau ke bulan lagi.



nih link utk LER 3D view:
http://www.nasa.gov/externalflash/lerhigh/index.html (ftp://http://www.nasa.gov/externalflash/lerhigh/index.html)

nanti gua cariin link utk project constellation, agak susah sih nyari yg lengkap, cuma NASA bilang program ini bakal gantiin cara lama kayak apollo sama shuttle, ini lebih murah.
Judul: Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: heru.htl pada Juni 01, 2009, 10:38:11 PM
Wkkkkk...
Dulu ktnya USA mau ngadain proyek "Mission to Mars" koq jadi mbalik lagi ke bulan....
Wkkkk
Nyari yg deket aja kali...
Judul: Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: loser1942 pada Juni 02, 2009, 08:14:46 AM
mana bisa mission to mars, kejauhan oxygen nya keburu abis, wkwkwk
Judul: Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: Mars pada Juni 02, 2009, 08:15:45 AM
emang untuk pendartan seperti ke bulan dan planet2 itu benar ??? karena pernah q baca buku bahwa pendaratan di luar angkasa itu cuma bohngan ??? gmana itu ??? ::)
Judul: Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: loser1942 pada Juni 02, 2009, 08:27:53 AM
bohongan??
buku apaan tuh??
orang NASA sendiri udah ada bukti2 kok, bahkan soviet udah akuin kok, manusia bisa mendarat di bulan.
sekarang soviet sama NASA sama eropa, dll udah kerjasamakan, kalo expedition kirimya lewat kazakhtan pake roket sama module rusia, kalo shuttle sama satelit urusan NASA.

ehh link utk LER 3D itu jgn di click, dicopy aja biar gak error.
Judul: Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: Mars pada Juni 02, 2009, 08:34:46 AM
q lupa judlnya, cos itu pinjem dari perpus sekolah.
tapi, kalo emang itu terjadi kira2 kapan lagi mereka akan pergi ke luar angkasa ????
terus, yang katanya NASA berhasil nemuin tentang planet baru "planet nibiru" ir\tu gimana  ??? apakah mereka pernah mendarat disitu ??
Judul: Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: loser1942 pada Juni 02, 2009, 08:38:09 AM
dahsyat lo itukan exoplanet, jahu amat, NASA mau ke mars aja udah kewalahan, gimana ke situ, wkwkwk

ehh constellation ini tulisannya di NASA "explore moon, mars, and beyond"
jadi maksudnya dlm 1  misi dia mengeksplorasi bulan, mars, dan selanjutnya??
atau gak?
Judul: Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: Mars pada Juni 02, 2009, 08:41:06 AM
loser, tau ga tentang planet nibiru itu ???
q pernah nanya tentang gini, tapoi ga ada yang bisa jawa. u tau ga ??
Judul: Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: loser1942 pada Juni 02, 2009, 08:42:38 AM
bentar gua cari tau...
tunggu ya....
malam ini gua online...
guakan sering main di NASA sekalian nyari info..
Judul: Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: loser1942 pada Juni 02, 2009, 08:54:30 AM
wahh.....
orang indonesia ternyata banyak yg ketipu, wkwkwk
planet x atau nibiru itu cuma hoax.
hahaha
gak exist, bahkan orang amerika sendiri aja banyak yg ketipu, wkwkwk
gua aja sempet percaya, wkwkwk

coba baca di link ini:
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
Judul: Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: loser1942 pada Juni 02, 2009, 09:42:13 AM
planet nibiru bener ada gak sih??
gua jadi bingung menurut bacaan tadi sih harusnya hoax.
nibiru benda2 kuiper belt bukan??
ohh all xena(2003UB313) sama sedna beda loh!!!!!
Judul: Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: heru.htl pada Juni 02, 2009, 11:36:15 PM
Ngomong-ngomong itu gambar rovernya koq kayak bangsa autobot pengikutnya optimus prime ;D

Canda dikit biar gak pusing... ;D
Judul: Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: heru.htl pada Juni 02, 2009, 11:42:03 PM
Om lose...

Terusin donk itu thread proyek-proyek Luar Angkasa atau yang seperti itu donk...
Judul: Re: project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: loser1942 pada Juni 03, 2009, 07:28:53 PM
hmmmm...........
kira2 apalagi ya
banyak sih, gua dapet dari NASA semua, hehehe
hmm....
ada yg tau gak jumlah teleskop luar angkasa sama nama2nya, yg gua tau sih:
- hubble space telescope
- spitzer space telescope
- webb space telescope
- kepler space telescope

the mission:
- kepler project : mencari planet seperti bumi disekitar 100.000 bintang di luar tata surya (utk cara kerjanya saya usahakan utk mengetahuinya, tapi agak lama ya!!)
- spitzer project : mempelajari galaksi dan bintang lain dgn infra merah (dgr2 sih gitu)
- hubble space telescope : mempelajari luar angkasa dgn lensa teleskop paling kuat, karena jika di bumi terhalang atmosfer. (kayaknya, soalnya ini kesimpulan gua sendiri)
- webb space telescope : hmmm...., masih kurang mengerti, katanya ada yg bilang gantiin hubble tapi ada yg nulis salah satu teleskop infra red terbesar, sesudah spitzer, dan lebih canggih
-
Judul: Re:project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: Bima Setiaji pada November 25, 2014, 08:37:32 AM
mungkin bagi kita di bumi nungguin para astronot yang ke bulan itu lama, tapi kenapa nggak buat generasi senjutnya aja ye.. jarak bumi ana mars emang jauh, dan cukup lama bila ditungu di bumi untuk para astronot itu buat balik.. tapi astronot astronot itu kan di luar angkasa bergerak dengan kecepatan yang sangat cepat, bisa ampe kec. cahaya tuh jadi berlaku hukum relativitas.. mereka baluk mungkin mereka umurnya cuma nambah 1 tahun padahal di bumi udah lebih dari 100 taun mereka pergi, setidaknya bisa membawa hasil untuk generasi selanjutnya...  ??? ???
Judul: Re:project-project Luar Angkasa di seluruh dunia
Ditulis oleh: DeityRuhm pada November 26, 2014, 10:22:22 AM
Kutip dari: Bima Setiaji pada November 25, 2014, 08:37:32 AM
tapi astronot astronot itu kan di luar angkasa bergerak dengan kecepatan yang sangat cepat, bisa ampe kec. cahaya tuh jadi berlaku hukum relativitas.. mereka baluk mungkin mereka umurnya cuma nambah 1 tahun padahal di bumi udah lebih dari 100 taun mereka pergi, setidaknya bisa membawa hasil untuk generasi selanjutnya...  ??? ???
Belum ada teknologi manusia yang bisa menciptakan pesawat dengan kecepatan cahaya (atau bahkan mendekati).
Ada banyak sekali rintangan2 untuk mencapainya antara lain masalah energi, masalah percepatannya, masalah kekuatan pesawatnya sendiri.