Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 06, 2022, 01:30:43 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 67
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 44
Total: 44

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Rasi bintang zodiak udah berubah jauh?

Dimulai oleh DeJoko, Februari 02, 2007, 07:10:10 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Vinchemz

Uda..
Biar rasi bintang berubah, yang penting kita jalani hidup aja..
Jangan dipeduliian..
Loh, aku jadi Ophiococus!!

Edit by mod:Walah2.. Katanya jangan dipeduliin :))

Wadoh postinganku diedit-edit

lovianettesherry_gonz

eh,menurut yang diatas aku antara cancer dan leo dong(10 agustus)..waduuuhhh gimana nih?gue taunya gue biasanya garang kayak singa jadinya leo..hehe

rawWARus

mungkin kareena pengaruh pengembangan alam semesta ya ?
jadi jarak antar bintang makin menjauh...
SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

Monox D. I-Fly

Kutip dari: stupid_idiot pada April 17, 2008, 08:11:47 PM
Setauku dr sma memang letak rasi bintang ini berubah-ubah. Tapi masih gak ngerti kenapa sih rasi bintang ini dihubung-hubungkan sama ramalan, ada yg tau sejarah astrologi gak?

Aku sih nggak tau sejarah astrologi, tapi kalau hasil dari deduksiku sih gini: Zodiac dulu kan ada 12, dan konon katanya sifat-sifat pemegang Zodiac tertentu ditentukan oleh Zodiac masing-masing orang tersebut dan hal ini dipisahkan menurut tanggak kelahiran yang dekat dengan tanggal 23. Aku pilih tanggal 23 karena biasanya saat membicarakan perubahan 4 musim, tanggal 23 yang jadi "standard". Jadi aku mikirnya, pemisahan 12 sifat manusia berdasarkan tanggal lahir (zodiac) itu tergantung dari kondisi musim saat si bayi dilahirkan. Misal, (mungkin) yang lahirnya di pertengahan musim panas akan sering rewel, dsb. Jadi menurutku 12 sifat dasar itu berasal dari 12 kondisi musim saat dilahirkan, yaitu:
1. Awal musim panas (masih ada sisa-sisa musim semi)
2. Pertengahan musim panas
3. Akhir musim panas (sudah ada tanda-tanda musim gugur)
4. Awal musim gugur (masih ada sisa-sisa musim panas)
5. Pertengahan musim gugur
6. Akhir musim gugur (sudah ada tanda-tanda musim dingin)
7. Awal musim dingin (masih ada sisa-sisa musim gugur)
8. Pertengahan musim dingin
9. Akhir musim dingin (sudah ada tanda-tanda musim semi)
10. Awal musim semi (masih ada sisa-sisa musim dingin)
11. Pertengahan musim semi
12. Akhir musim semi (sudah ada tanda-tanda musim panas)
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

aidem96