Forum Sains Indonesia

Ilmu Alam => Astronomi dan Kosmologi => Topik dimulai oleh: karzanik pada Juni 20, 2010, 08:32:57 AM

Judul: Tempat Paling Gelap di Bumi
Ditulis oleh: karzanik pada Juni 20, 2010, 08:32:57 AM
Taman Gallow Park akan ditetapkan sebagai satu dari 2 tempat daratan tergelap di bumi
Taman Gallow Forrest hampir dapat dipastikan akan didaftarkan sebagai daerah yang mempunyai skala kegelapan Bortle 2, menjadikan tempat ini satu dari 2 daratan paling gelap di bumi.

Bortle 2 adalah skala yang tertinggi yang dapat di peroleh didarat; hanya di tengah lautan, dimana polusi cahaya tidak ada sama sekali, kita dapat merasakan pengalaman kegelapan pada skala Bortle 1

Hanya ada 414 titik cahaya atau rumah didaerah ini. Ketika komisi kehutanan meminta kepada pemilik rumah bantuan mereka dalam kampanye dark-sky, semuanya kecuali 3 orang setuju memadamkan cahaya yang tidak perlu.

Berbagi Sumber
Judul: Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
Ditulis oleh: riandono pada Juni 20, 2010, 10:46:17 AM
itu hutan ya?
Judul: Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
Ditulis oleh: muhsatrio pada Juni 22, 2010, 10:12:43 AM
Gelap bgt..!
???
Judul: Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
Ditulis oleh: patr28 pada Agustus 12, 2010, 10:06:21 PM
nonton meteor shower di situ seru banget kali ya... :D
Judul: Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
Ditulis oleh: Fhydha_099 pada Agustus 12, 2010, 10:29:20 PM
Hutan??
Judul: Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
Ditulis oleh: riandono pada Agustus 14, 2010, 04:41:29 AM
Hutan??
So?
Judul: Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
Ditulis oleh: syx pada Agustus 15, 2010, 05:35:28 AM
hutan di dasar jurang dalam?
Judul: Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
Ditulis oleh: andreanvee pada Agustus 23, 2010, 10:50:56 AM
kok ada ya tempat seperti itu? peradaban manusia bisa berkembang nggak ya di daerah tersebut?
Judul: Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
Ditulis oleh: asma pada Agustus 24, 2010, 05:36:56 AM
hmm....gelap bnget...

oh...di situ ada manusia..gimana caranya dia bisa hidup...??
Judul: Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
Ditulis oleh: syx pada Agustus 27, 2010, 03:18:33 AM
pastii bisa lah... kan banyak makhluk hidup yang tinggal dalam tempat yang gelap. tapi organ penglihatan mereka tidak berkembang dengan baik karena emang ga dipake. cuma untuk manusia bisa jadi mengalami gangguan tulang... perasaan pernah di bahas di bagian pseudoscience tentang kehidupan di bawah bumi seperti dalam buku city of ember.
Judul: Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
Ditulis oleh: Logan pada Agustus 27, 2010, 04:13:52 AM
Kalau kita berada di tempat itu di malam hari, apakah memang bisa terlihat lautan bintang seperti itu? ???
Judul: Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
Ditulis oleh: yttrium pada Oktober 04, 2010, 05:34:03 AM
tempat satu lg yg tergelap dimana? :D
Judul: Re:Tempat Paling Gelap di Bumi
Ditulis oleh: Monox D. I-Fly pada Februari 15, 2016, 04:30:30 AM
Iya nih... Kenapa nggak dikasih tau tempat tergelap yang satunya?