Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 15, 2021, 09:59:08 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26703
  • Latest: VIVA98
Stats
  • Total Tulisan: 139627
  • Total Topik: 10388
  • Online Today: 176
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 37
Total: 37

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Tempat Paling Gelap di Bumi  (Dibaca 8065 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline karzanik

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 4
Tempat Paling Gelap di Bumi
« pada: Juni 20, 2010, 08:32:57 AM »
Taman Gallow Park akan ditetapkan sebagai satu dari 2 tempat daratan tergelap di bumi
Taman Gallow Forrest hampir dapat dipastikan akan didaftarkan sebagai daerah yang mempunyai skala kegelapan Bortle 2, menjadikan tempat ini satu dari 2 daratan paling gelap di bumi.

Bortle 2 adalah skala yang tertinggi yang dapat di peroleh didarat; hanya di tengah lautan, dimana polusi cahaya tidak ada sama sekali, kita dapat merasakan pengalaman kegelapan pada skala Bortle 1

Hanya ada 414 titik cahaya atau rumah didaerah ini. Ketika komisi kehutanan meminta kepada pemilik rumah bantuan mereka dalam kampanye dark-sky, semuanya kecuali 3 orang setuju memadamkan cahaya yang tidak perlu.

Berbagi Sumber

Offline riandono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 622
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #1 pada: Juni 20, 2010, 10:46:17 AM »
itu hutan ya?

Offline muhsatrio

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #2 pada: Juni 22, 2010, 10:12:43 AM »
Gelap bgt..!
???

Offline patr28

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #3 pada: Agustus 12, 2010, 10:06:21 PM »
nonton meteor shower di situ seru banget kali ya... :D

Offline Fhydha_099

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 150
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
  • Bubble Gummy ... :-D
    • Bubble Gummy Blog's
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #4 pada: Agustus 12, 2010, 10:29:20 PM »
Hutan??

Offline riandono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 622
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #5 pada: Agustus 14, 2010, 04:41:29 AM »

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #6 pada: Agustus 15, 2010, 05:35:28 AM »
hutan di dasar jurang dalam?

Offline andreanvee

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 1
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #7 pada: Agustus 23, 2010, 10:50:56 AM »
kok ada ya tempat seperti itu? peradaban manusia bisa berkembang nggak ya di daerah tersebut?

Offline asma

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 34
  • IQ: 8
  • Lady Arwen n Aragon
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #8 pada: Agustus 24, 2010, 05:36:56 AM »
hmm....gelap bnget...

oh...di situ ada manusia..gimana caranya dia bisa hidup...??
Many people will walk in and out of your life.But only true friends will leave footprints in your heart." ^-^"

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #9 pada: Agustus 27, 2010, 03:18:33 AM »
pastii bisa lah... kan banyak makhluk hidup yang tinggal dalam tempat yang gelap. tapi organ penglihatan mereka tidak berkembang dengan baik karena emang ga dipake. cuma untuk manusia bisa jadi mengalami gangguan tulang... perasaan pernah di bahas di bagian pseudoscience tentang kehidupan di bawah bumi seperti dalam buku city of ember.

Offline Logan

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 81
  • IQ: 7
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #10 pada: Agustus 27, 2010, 04:13:52 AM »
Kalau kita berada di tempat itu di malam hari, apakah memang bisa terlihat lautan bintang seperti itu? ???

Offline yttrium

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #11 pada: Oktober 04, 2010, 05:34:03 AM »
tempat satu lg yg tergelap dimana? :D

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Tempat Paling Gelap di Bumi
« Jawab #12 pada: Februari 15, 2016, 04:30:30 AM »
Iya nih... Kenapa nggak dikasih tau tempat tergelap yang satunya?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
10 Jawaban
12629 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 04, 2014, 01:49:19 AM
oleh Monox D. I-Fly
11 Jawaban
15859 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 29, 2016, 01:55:07 AM
oleh Monox D. I-Fly
15 Jawaban
15554 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 28, 2012, 11:59:45 AM
oleh Ammar18
2 Jawaban
2503 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 17, 2011, 12:33:52 AM
oleh 30n0
7 Jawaban
5789 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 15, 2014, 10:51:33 AM
oleh ytridyrevsielixetuls