Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Februari 08, 2023, 12:35:38 AM

Login with username, password and session length

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,634
  • Total Topik: 10,391
  • Online today: 24
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 31
Total: 31

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Worm-hole, Black-hole, White-hole

Dimulai oleh pinokio, Januari 28, 2007, 12:00:19 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Pi-One

Kurasa jangkauan black hole juga tergantung ukuran black hole itu sendiri. Pengaruh black hole cukup besar, mengingat black hole ada di pusat galaksi dan menjadi penyebab bintang-bintang mengelilingi pusat galaksi...

Nabih

Kutip dari: Pi-One pada Mei 25, 2009, 12:16:45 PM
Kurasa jangkauan black hole juga tergantung ukuran black hole itu sendiri. Pengaruh black hole cukup besar, mengingat black hole ada di pusat galaksi dan menjadi penyebab bintang-bintang mengelilingi pusat galaksi...

Yakin nga ngisap???

ada penelitan treleva untuk itu ga???

loser1942

ehhh kalo bener black hole ada di pusat jantung bima sakti, berarti lama kelamaan sistem tata surya kita bisa keisap juga donk??

HyawehHoshikawa

kaga' dong,
kayak matahari dipusat tatasurya, tapi bumi ga keisep kan?...
(tapi ya mungkin juga sih, tergantung nasib alam semesta juga sih)
Rationality alone isn't enough, the world is Complex.

Nabih

Kutip dari: HyawehHoshikawa pada Mei 25, 2009, 08:11:32 PM
kaga' dong,
kayak matahari dipusat tatasurya, tapi bumi ga keisep kan?...
(tapi ya mungkin juga sih, tergantung nasib alam semesta juga sih)

Tentunya ada penjelasan Ilmiah tentang itu

HyawehHoshikawa

hmm?
apalagi kalo' bukan gaya sentripetal = gaya sentrifugal?
ini kan masih masuk lingkup mekanika klasik

kalo' nasih alam semestanya mah...tergantung dark energi....mana tau saya...hehe ;D
Rationality alone isn't enough, the world is Complex.

Nabih

Kutip dari: HyawehHoshikawa pada Mei 25, 2009, 10:47:43 PM
hmm?
apalagi kalo' bukan gaya sentripetal = gaya sentrifugal?
ini kan masih masuk lingkup mekanika klasik

kalo' nasih alam semestanya mah...tergantung dark energi....mana tau saya...hehe ;D

Lantas, apa daya itu stabil

loser1942

ohh gitu
kurang ngerti yah
baru smp gua, hahaha
apalagi kategori anak goblok di kelas gua, wkwkwk
tapi gak apalah buat ilmu, tau sesuatu yg baru kan gak salah.
jadi kemungkinan gak ke isep ya?

Nabih

Kutip dari: Pi-One pada Mei 25, 2009, 12:16:45 PM
Kurasa jangkauan black hole juga tergantung ukuran black hole itu sendiri. Pengaruh black hole cukup besar, mengingat black hole ada di pusat galaksi dan menjadi penyebab bintang-bintang mengelilingi pusat galaksi...
Sebenarnaya awal pemikirannya gimana, kok ada orang yang berfikir ke situ

ksatriabajuhitam

rasanya pertanyaan "apaan sih itu?" sudah terjawab,
tinggal embel2nya... :p

Kutip dari: HyawehHoshikawa pada Mei 25, 2009, 10:47:43 PM
hmm?
apalagi kalo' bukan gaya sentripetal = gaya sentrifugal?
ini kan masih masuk lingkup mekanika klasik
...
ini salah satu metode eksperimen mengukur kerapatan inti blackhole,
yakni dengan mengukur kecepatan revolusi debu-debu angkasa yg mengelilingi blackhole (dideteksi dari sinar-x)

pernah muncul jadi salah satu soal CUSPEA (China-U.S. Physics Examination and Application)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Sky

Kutip dari: Nabih pada Mei 25, 2009, 01:40:59 PM
Yakin nga ngisap???

ada penelitan treleva untuk itu ga???

Ada batas tertentu dimana benda langit tidak dihisap black hole.
Namanya Event Horizon. Daerah di dalam event horizon pasti tersedot.
di pinggir Event Horizon hanya berrevolusi saja.
di luar Event Horizon tidak akan tersedot

loser1942

ohhhhhhh baru tau sayaaaaa
event horizon itu bisa dihitung gak jaraknya dari inti black hole berapa?

HyawehHoshikawa

kalo' ngliat bates2 yang dikasiin om sky sih mungkin
[/tex]R < GM/C^2 [/tex](dalem event horizon)
 \frac {GM}{C^2} < R < \frac {2GM}{C^2} pinggir event horizon
R > \frac{GM}{C^2} luar event horizon

G= Konstanta gravitasi
M= Massa blackhole
C= kecepatan Cahaya
R= Jarak dari pusat bK Hole

tapi mungkin juga sih, yang ada diluar event horizon keisep blackhole juga
Rationality alone isn't enough, the world is Complex.

loser1942

lho kok??
tapi tadi kata sky di luar event horizon gak mungkin tersedot.
kok kata lo bisa??
yg bener yg mana??

Mars

Kutip dari: Sky pada Mei 28, 2009, 11:24:24 AM
Ada batas tertentu dimana benda langit tidak dihisap black hole.
Namanya Event Horizon. Daerah di dalam event horizon pasti tersedot.
di pinggir Event Horizon hanya berrevolusi saja.
di luar Event Horizon tidak akan tersedot
emang letak event horizon t dimananya bumi ?????? apakah dekat dengan galaksi-galaksi yan g ada di tata surya kita ????