Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Oktober 01, 2022, 02:25:22 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 30
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 81
Total: 81

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Belajar bahasa C/C++ dengan Aplikasi AT89S51/2

Dimulai oleh damanhuri, Maret 15, 2010, 11:12:08 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

damanhuri


teman2 forum silahkan share apa aja di topik ini.
apakah bahasa C nya, atau aplikasi yang berkaitan dengan IC ATMEL AT89S51 / 2
Mudah2an bermanfaat dan berguna bagi nusa dan bangsa. Merdeka.
Program apa aja yang udah pernah di aplikasikan ke AT89S51 / 2,???
thanks...

insan sains

Biar lebih enak, mendingan thread ini diisi dasar-dasar pemprograman C/C++ yang berhubungan dengan uC AT89XXX. Untuk aplikasinya biar di thread terpisah, karena pastinya akan berhubungan dengan setting hardware, dan sebagainya... ^_^
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

heru.htl

Coba buka attachment -+
                                 |
                                 |
                                \ /

PocongSains

wkwkw, aku punya buku panduan and tutorialnya, sayang nya pake bahasa inggris, jadi gak begitu ngarti :D

ahmad m.s

untuk pemograman aplikasi mcs... lebih enak pake assembler.. soal na.. klo c (bagi saya) agak membingungkan.. soal a saya da pernah nyoba.. :P
ngutip receh:

ahmad m.s

saya da perna mengaplikasikan mcs tuk lampu hias... running text..
line follower (klo ni w stengah brhasil, soal a w gtw cra ngatur pwm a.. terpaksa saya pake cara lama.. gearbox T.T)... motor stepper... cara penggunaan timer / counter tuk s51 gmn y?? klo bsa assembler... mohon bantuan a...
ngutip receh:

great_desert

hai semua, saya baru bergabung dengan forum sains salam kenal yaw.., any way tntang uP atmega... saya juga baru belajar, dan ingin membuat projek, mengenai sensor jarak...  saya pikir disini ada yang sudah tahu so,, saya tunggu kabar, kalaupun belum ada ya mungkin saya yang akan memberi kabar... hehehe....

great_desert

#7
ada yang tau ga perbedaan atmega dibawah ini :
AT89S51
AT89S52
AT89S2051
AT89C2051
AT89C2051
AT89C51
AT89C52 40-Pin 24MHz 8kb 8-bit

kalo harga mungkin iya, spesifikasi dari mereka... kalo ada yang tahu, share dunx,,, thx b4

great_desert

#8

M Joe

#9
Kutip dari: heru.htl pada Maret 21, 2010, 08:02:40 PM
Coba buka attachment -+
                                 |
                                 |
                                \ /
Attach nggak bisa di download, pingin belajar c nih, Klo asemmbler udah!

ibnu mustafa

tolong jelaskan fungsi dari return dan temp pada c++

cph

Kutip dari: ibnu mustafa pada April 21, 2010, 07:49:28 AM
tolong jelaskan fungsi dari return dan temp pada c++
return adalah operator (cmiiw).
temp? temp apa template?

heru.htl

Kutip dari: M Joe pada April 20, 2010, 09:39:02 PM
Kutip dari: heru.htl pada Maret 21, 2010, 08:02:40 PM
Coba buka attachment -+
                                 |
                                 |
                                \ /
Attach nggak bisa di download, pingin belajar c nih, Klo asemmbler udah!

Sebentar... sy ganti...

0y1k

Kutip dari: great_desert pada April 12, 2010, 09:30:16 AM
ada yang tau ga perbedaan atmega dibawah ini :
AT89S51
AT89S52
AT89S2051
AT89C2051
AT89C2051
AT89C51
AT89C52 40-Pin 24MHz 8kb 8-bit

kalo harga mungkin iya, spesifikasi dari mereka... kalo ada yang tahu, share dunx,,, thx b4

cari aja datasheet dari komponen tersebut. hehehe
disitu lengkap kok

perbedaan yang paling mendasar yaitu
Seri "S" lebih baik daripada seri "C" hehehe
itu yang saya tahu :-P
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

ahmad m.s

tpi skrg mcs sudah mulai ditinggalkan, d pelajari palingan buat anak skul.. soal a fitur atmel lbih lengkap.. coba z :D
ngutip receh: