Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 19, 2021, 08:27:19 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139618
  • Total Topik: 10381
  • Online Today: 50
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 32
Total: 32

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Belajar bahasa C/C++ dengan Aplikasi AT89S51/2  (Dibaca 19153 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline damanhuri

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 2
Belajar bahasa C/C++ dengan Aplikasi AT89S51/2
« pada: Maret 16, 2010, 02:12:08 AM »

teman2 forum silahkan share apa aja di topik ini.
apakah bahasa C nya, atau aplikasi yang berkaitan dengan IC ATMEL AT89S51 / 2
Mudah2an bermanfaat dan berguna bagi nusa dan bangsa. Merdeka.
Program apa aja yang udah pernah di aplikasikan ke AT89S51 / 2,???
thanks...

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Belajar bahasa C/C++ dengan Aplikasi AT89S51/2
« Jawab #1 pada: Maret 21, 2010, 07:15:27 AM »
Biar lebih enak, mendingan thread ini diisi dasar-dasar pemprograman C/C++ yang berhubungan dengan uC AT89XXX. Untuk aplikasinya biar di thread terpisah, karena pastinya akan berhubungan dengan setting hardware, dan sebagainya... ^_^
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Belajar bahasa C/C++ dengan Aplikasi AT89S51/2
« Jawab #2 pada: Maret 22, 2010, 11:02:40 AM »
Coba buka attachment -+
                                 |
                                 |
                                \ /

Offline PocongSains

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 110
  • IQ: 11
  • Gender: Wanita
  • rajin atau malas, bukan pintar atau bodoh
Re: Belajar bahasa C/C++ dengan Aplikasi AT89S51/2
« Jawab #3 pada: Maret 26, 2010, 11:40:42 AM »
wkwkw, aku punya buku panduan and tutorialnya, sayang nya pake bahasa inggris, jadi gak begitu ngarti :D

Offline ahmad m.s

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 77
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
  • Dozo yoroshiku onegaishimashu
Re: Belajar bahasa C/C++ dengan Aplikasi AT89S51/2
« Jawab #4 pada: April 04, 2010, 10:26:40 AM »
untuk pemograman aplikasi mcs... lebih enak pake assembler.. soal na.. klo c (bagi saya) agak membingungkan.. soal a saya da pernah nyoba.. :P
ngutip receh:

Offline ahmad m.s

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 77
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
  • Dozo yoroshiku onegaishimashu
Re: Belajar bahasa C/C++ dengan Aplikasi AT89S51/2
« Jawab #5 pada: April 04, 2010, 10:35:17 AM »
saya da perna mengaplikasikan mcs tuk lampu hias... running text..
line follower (klo ni w stengah brhasil, soal a w gtw cra ngatur pwm a.. terpaksa saya pake cara lama.. gearbox T.T)... motor stepper... cara penggunaan timer / counter tuk s51 gmn y?? klo bsa assembler... mohon bantuan a...

Offline great_desert

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
Re: Belajar bahasa C/C++ dengan Aplikasi AT89S51/2
« Jawab #6 pada: April 12, 2010, 11:19:49 PM »
hai semua, saya baru bergabung dengan forum sains salam kenal yaw.., any way tntang uP atmega... saya juga baru belajar, dan ingin membuat projek, mengenai sensor jarak...  saya pikir disini ada yang sudah tahu so,, saya tunggu kabar, kalaupun belum ada ya mungkin saya yang akan memberi kabar... hehehe....

Offline great_desert

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
Re: Belajar bahasa C/C++ dengan Aplikasi AT89S51/2
« Jawab #7 pada: April 13, 2010, 12:30:16 AM »
ada yang tau ga perbedaan atmega dibawah ini :
AT89S51
AT89S52
AT89S2051
AT89C2051
AT89C2051
AT89C51
AT89C52 40-Pin 24MHz 8kb 8-bit

kalo harga mungkin iya, spesifikasi dari mereka... kalo ada yang tahu, share dunx,,, thx b4
« Edit Terakhir: April 13, 2010, 12:34:26 AM oleh great_desert »

Offline great_desert

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
Re: Belajar bahasa C/C++ dengan Aplikasi AT89S51/2
« Jawab #8 pada: April 13, 2010, 01:23:08 AM »
« Edit Terakhir: April 13, 2010, 01:45:24 AM oleh great_desert »

Offline M Joe

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
Re: Belajar bahasa C/C++ dengan Aplikasi AT89S51/2
« Jawab #9 pada: April 21, 2010, 12:39:02 PM »
Coba buka attachment -+
                                 |
                                 |
                                \ /
Attach nggak bisa di download, pingin belajar c nih, Klo asemmbler udah!
« Edit Terakhir: April 21, 2010, 12:41:03 PM oleh M Joe »

Offline ibnu mustafa

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Belajar bahasa C/C++ dengan Aplikasi AT89S51/2
« Jawab #10 pada: April 21, 2010, 10:49:28 PM »
tolong jelaskan fungsi dari return dan temp pada c++

Offline cph

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: Belajar bahasa C/C++ dengan Aplikasi AT89S51/2
« Jawab #11 pada: April 22, 2010, 01:15:51 AM »
tolong jelaskan fungsi dari return dan temp pada c++
return adalah operator (cmiiw).
temp? temp apa template?

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Belajar bahasa C/C++ dengan Aplikasi AT89S51/2
« Jawab #12 pada: April 22, 2010, 11:00:35 AM »
Coba buka attachment -+
                                 |
                                 |
                                \ /
Attach nggak bisa di download, pingin belajar c nih, Klo asemmbler udah!

Sebentar... sy ganti...

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
Re: Belajar bahasa C/C++ dengan Aplikasi AT89S51/2
« Jawab #13 pada: Mei 08, 2010, 07:32:09 AM »
ada yang tau ga perbedaan atmega dibawah ini :
AT89S51
AT89S52
AT89S2051
AT89C2051
AT89C2051
AT89C51
AT89C52 40-Pin 24MHz 8kb 8-bit

kalo harga mungkin iya, spesifikasi dari mereka... kalo ada yang tahu, share dunx,,, thx b4

cari aja datasheet dari komponen tersebut. hehehe
disitu lengkap kok

perbedaan yang paling mendasar yaitu
Seri "S" lebih baik daripada seri "C" hehehe
itu yang saya tahu :-P
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

Offline ahmad m.s

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 77
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
  • Dozo yoroshiku onegaishimashu
Re: Belajar bahasa C/C++ dengan Aplikasi AT89S51/2
« Jawab #14 pada: Mei 09, 2010, 12:32:07 PM »
tpi skrg mcs sudah mulai ditinggalkan, d pelajari palingan buat anak skul.. soal a fitur atmel lbih lengkap.. coba z :D

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Belajar Bahasa Java yuk..!

Dimulai oleh insan sains « 1 2 ... 9 10 » Java

141 Jawaban
77401 Dilihat
Tulisan terakhir November 20, 2017, 11:01:14 PM
oleh The Houw Liong
8 Jawaban
6478 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 17, 2010, 12:42:02 AM
oleh 0y1k
2 Jawaban
4005 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 09, 2011, 10:25:56 AM
oleh mrcuex
1 Jawaban
159867 Dilihat
Tulisan terakhir September 17, 2016, 01:06:33 AM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
826 Dilihat
Tulisan terakhir April 20, 2018, 01:24:36 AM
oleh The Houw Liong