Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 25, 2021, 10:00:28 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26693
  • Latest: oom joe
Stats
  • Total Tulisan: 139618
  • Total Topik: 10381
  • Online Today: 38
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 28
Total: 28

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: program C++  (Dibaca 12655 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline edu

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 1
program C++
« pada: Mei 08, 2009, 02:02:16 AM »
Tolong dong!!


Buat program C++ yang menggunakan DFS (depth first search) dan BFS (breadth first search) pada suatu graph. jangan lupa contoh graphnya!!!


PLEASE!!!!  ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

Offline cph

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 2
  • Gender: Pria

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: program C++
« Jawab #2 pada: Mei 09, 2009, 07:10:10 AM »
btw... DFS ama BFS itu apaan sie?
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline Sky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 473
  • IQ: 36
  • Gender: Pria
Re: program C++
« Jawab #3 pada: Mei 30, 2009, 01:01:50 PM »
Wah, mas insan sains bisa ga tau juga soal ini...
Pertanyaan edu bener2 berbobot....
Aku juga ga ngerti, tolong jelasin dong

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: program C++
« Jawab #4 pada: Mei 31, 2009, 12:34:32 AM »
dulu pernah bikin justru pake metode A-star (depth first search sama breadth first search malah belum nyobain, di-skip)

tapi bikin programnya brutal, semua node di-deklar dr awal dalam array (ga pake pointer, ribet sih :P)
kayanya paklo masalah graprh atau bukan, tergantung fungsi evaluasi-nya deh,

cuma nyobain pake a-star untuk mencari solusi labirin aja (mencari jalur terpendek), input nya file .txt yg isinya 0 1 buat ngegambar petanya

kalo mau bisa di-share (kalo masih ada d harddisk lama :P), tp karena udah lama, agak-agak lupa secara bikinnya juga brutal :D

apakah itu jadi DFS atau BFS atau heuristic search, tergantung gimana mendefinisikan fungsi evaluasinya dan cara menyusun node dalam list nya


@edu: btw, lagi ngambil kuliah AI ya?... selamat bercoding ria deh :kribo:

(comment by kbh: judulnya tampak perlu di-ubah)
« Edit Terakhir: Mei 31, 2009, 12:40:17 AM oleh ksatriabajuhitam »
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: program C++
« Jawab #5 pada: Mei 31, 2009, 10:39:23 AM »
Bener-bener belum pernah belajar tentang DFS ataupun BFS ataupun heuristic search.

Blank...!!

Ada yg bisa ngasih definisinya?

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: program C++
« Jawab #6 pada: November 17, 2009, 10:57:38 AM »
Sedikit menjelaskan  :

Algoritma DFS (Deep First Search) :
Yaitu proses pencarian yang dilakukan pada suatu simpul dalam setiap level dari yang paling kiri. Jika pada level yang terdalam solusi belum ditemukan, maka pencarian dilanjutkan pada simpul sebelah kanan dan simpul yang kiri dapat dihapus dari memori. Jika pada level yang paling dalam tidak ditemukan solusi, maka pencarian dilanjutkan pada level sebelumnya. Demikian seterusnya sampai ditemukan solusi.

Algoritma BFS (Breadth First Search) :
Yaitu pencarian yang dilakukan pada semua simpul dalam setiap level secara berurutan dari kiri ke kanan. Jika pada satu level belum ditemukan solusi, maka pencarian dilanjutkan pada level berikutnya. Demikian seterusnya sampai ditemukan solusi.

Heran juga masih menggunakan algoritma ini, ada kok algoritma yang lebih baik, Algorima A*
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
8072 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 24, 2009, 11:36:33 AM
oleh Too Payz
9 Jawaban
7214 Dilihat
Tulisan terakhir September 10, 2009, 02:17:11 PM
oleh elephantstone
13 Jawaban
18690 Dilihat
Tulisan terakhir November 09, 2011, 06:54:39 AM
oleh arai
Program BioKimia

Dimulai oleh Idad Kimia

1 Jawaban
3559 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 11, 2009, 11:15:23 AM
oleh Idad
6 Jawaban
6284 Dilihat
Tulisan terakhir April 03, 2010, 11:10:52 PM
oleh Idad