Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 29, 2021, 06:51:41 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26729
  • Latest: Apblack
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 42
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 33
Total: 33

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Perbedaan antara C++ dan C#  (Dibaca 19023 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Perbedaan antara C++ dan C#
« pada: Desember 17, 2009, 08:35:40 PM »
Ada yang tahu perbedaannya?
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

Offline cph

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: Perbedaan antara C++ dan C#
« Jawab #1 pada: Desember 18, 2009, 12:10:15 PM »
mungkin bs baca di sini

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: Perbedaan antara C++ dan C#
« Jawab #2 pada: Desember 20, 2009, 12:25:16 PM »
Aku kemaren udah coba bikin satu aplikasi sederhana pake bahasa C#. Nah, kemudian begitu dicoba di komputer lain, dia ndak bisa jalan (error). Kayaknya sih harus ada .NET Framework yang sudah terinstal di systemnya baru dia bisa jalan ya (belum nyoba). Pertanyaanya, apakah kode hasil kompilasi dari bahasa C# ini berjalan secara interpret kayak Java gitu? trus, .NET Framework sendiri apakah berjalan kayak JVM nya Java? berarti MultiPlatform dong?

Mohon penjelasannya bagi pakar2 pemrograman di FORSA  ;D ;D

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: Perbedaan antara C++ dan C#
« Jawab #3 pada: Desember 20, 2009, 12:40:58 PM »
oh iya, sekalian aja lah, aplikasi bisa di download di sini hehehe
http://www.4shared.com/file/173456356/18fbda44/Mice_10.html

Aplikasi sederhana untuk mendeteksi mouse event secara global (hooks) dan menghitungnya... pengen tau aja berapa kali kita klik mouse dalam sehari  ;D ;D

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Perbedaan antara C++ dan C#
« Jawab #4 pada: Desember 20, 2009, 01:34:35 PM »
oh iya, sekalian aja lah, aplikasi bisa di download di sini hehehe
http://www.4shared.com/file/173456356/18fbda44/Mice_10.html

Aplikasi sederhana untuk mendeteksi mouse event secara global (hooks) dan menghitungnya... pengen tau aja berapa kali kita klik mouse dalam sehari  ;D ;D
wha.., unik juga tuh Om..,
klo bisa dibuat supaya framenya bisa digeser..
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: Perbedaan antara C++ dan C#
« Jawab #5 pada: Desember 20, 2009, 01:56:30 PM »
ow.. bisa jalan tuh?
sep, mungkin akan banyak perubahan di versi selanjutnya...  ;) ;)
« Edit Terakhir: Desember 20, 2009, 02:00:28 PM oleh idiotique_hebb »

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Perbedaan antara C++ dan C#
« Jawab #6 pada: Desember 20, 2009, 10:27:11 PM »
ow.. bisa jalan tuh?
sep, mungkin akan banyak perubahan di versi selanjutnya...  ;) ;)
Bisa Om.., mungkin karena saya sudah install .Net Framework, kebetulan yang keinstall di komputer saya klo ga salah versi 2.0

Ga di masukkn ke SourceForce aja Om? Kan kalau disana ada bug tracker dan bisa kolaborasi sama programmer lain.

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: Perbedaan antara C++ dan C#
« Jawab #7 pada: Desember 21, 2009, 05:53:25 PM »
hmm sourceforge tempatnya soft.developer yang udah jago2, tar deh kalo dah bisa bikin software yang pro cmiww...

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Perbedaan antara C++ dan C#
« Jawab #8 pada: Desember 22, 2009, 05:05:53 AM »
hmm sourceforge tempatnya soft.developer yang udah jago2, tar deh kalo dah bisa bikin software yang pro cmiww...
coba aja Om, kan lumayan bisa tanya jawab disana.
Saya sebenernya juga kepingin masukin software kesana. Cuma sayang ga ada waktu...
dan koneksi internet yang mungkin saya rasa bandwidthnya kruang untuk online community seperti sourceforge...

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: Perbedaan antara C++ dan C#
« Jawab #9 pada: Desember 22, 2009, 07:37:21 AM »
ui, back to topic...

ada yang kasih penjelasan tentang pertanyaan saya tentang .NET Framework diatas? soalnya saya menemukan IDE baru yang menggunakan teknologi .NET dan mempunyai VM / Framework sendiri, namanya "Mono". Sementara lagi exploring sopwer satu ini di platform Mac.

Offline cph

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: Perbedaan antara C++ dan C#
« Jawab #10 pada: Desember 22, 2009, 07:54:45 AM »
cb baca ini

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: Perbedaan antara C++ dan C#
« Jawab #11 pada: Desember 22, 2009, 08:34:29 AM »
@cph
yup thanks for the link

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: Perbedaan antara C++ dan C#
« Jawab #12 pada: Desember 29, 2009, 05:26:26 PM »
hmmm... daripada sharing di sourceforge, kok saya kepikiran untuk sharing di forum (forsa) ini aja ya...
gimana pendapatnya para jago programmer disini?
kalo sepakat, nanti saya tak bikin thread baru saja...

Offline cph

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: Perbedaan antara C++ dan C#
« Jawab #13 pada: Desember 29, 2009, 06:46:11 PM »
silahkan ;D

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Perbedaan antara C++ dan C#
« Jawab #14 pada: Desember 31, 2009, 02:17:34 PM »
#define __SINGKAT_SAJA__

sebenarnya sistem operasi yang umum macam UNIX/Linux variant menggunakan basis GNU C (libc), GLib (untuk Gobject standard), untuk GUI UNIX/LINUX dg Gnome standard C menggunakan Gnome dan GTK Lib, untuk Gnome+ & GTK+ dengan basis C++ menggunakan GTKMM dan GNOME-MM Lib, dan untuk KDE seluruhnya menggunakan C++ dengan GUI Qt Lib.

C# baru banyak digunakan bersama Gnome release 2009.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
7331 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 24, 2010, 09:28:21 AM
oleh The Houw Liong
21 Jawaban
10022 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 05, 2010, 05:01:51 AM
oleh sisca, chemistry
6 Jawaban
4821 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 17, 2013, 05:09:31 AM
oleh agunkramadhani
0 Jawaban
1953 Dilihat
Tulisan terakhir November 11, 2016, 03:33:10 AM
oleh kelambit
0 Jawaban
182313 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 16, 2017, 08:42:28 AM
oleh ulatkandang818