Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 02, 2022, 04:02:46 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 66
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 50
Total: 50

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

program C++

Dimulai oleh edu, Mei 07, 2009, 11:02:16 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

edu

Tolong dong!!


Buat program C++ yang menggunakan DFS (depth first search) dan BFS (breadth first search) pada suatu graph. jangan lupa contoh graphnya!!!


PLEASE!!!!  ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???


insan sains

btw... DFS ama BFS itu apaan sie?
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Sky

Wah, mas insan sains bisa ga tau juga soal ini...
Pertanyaan edu bener2 berbobot....
Aku juga ga ngerti, tolong jelasin dong

ksatriabajuhitam

#4
dulu pernah bikin justru pake metode A-star (depth first search sama breadth first search malah belum nyobain, di-skip)

tapi bikin programnya brutal, semua node di-deklar dr awal dalam array (ga pake pointer, ribet sih :P)
kayanya paklo masalah graprh atau bukan, tergantung fungsi evaluasi-nya deh,

cuma nyobain pake a-star untuk mencari solusi [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] (mencari jalur terpendek), input nya file .txt yg isinya 0 1 buat ngegambar petanya

kalo mau bisa di-share (kalo masih ada d harddisk lama :P), tp karena udah lama, agak-agak lupa secara bikinnya juga brutal :D

apakah itu jadi DFS atau BFS atau heuristic search, tergantung gimana mendefinisikan fungsi evaluasinya dan cara menyusun node dalam list nya


@edu: btw, lagi ngambil kuliah AI ya?... selamat bercoding ria deh :kribo:

(comment by kbh: judulnya tampak perlu di-ubah)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

insan sains

Bener-bener belum pernah belajar tentang DFS ataupun BFS ataupun heuristic search.

Blank...!!

Ada yg bisa ngasih definisinya?
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

idiotique_hebb

Sedikit menjelaskan  :

Algoritma DFS (Deep First Search) :
Yaitu proses pencarian yang dilakukan pada suatu simpul dalam setiap level dari yang paling kiri. Jika pada level yang terdalam solusi belum ditemukan, maka pencarian dilanjutkan pada simpul sebelah kanan dan simpul yang kiri dapat dihapus dari memori. Jika pada level yang paling dalam tidak ditemukan solusi, maka pencarian dilanjutkan pada level sebelumnya. Demikian seterusnya sampai ditemukan solusi.

Algoritma BFS (Breadth First Search) :
Yaitu pencarian yang dilakukan pada semua simpul dalam setiap level secara berurutan dari kiri ke kanan. Jika pada satu level belum ditemukan solusi, maka pencarian dilanjutkan pada level berikutnya. Demikian seterusnya sampai ditemukan solusi.

Heran juga masih menggunakan algoritma ini, ada kok algoritma yang lebih baik, Algorima A*
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]