Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 05, 2024, 05:10:34 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 62
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 23
Total: 23

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Info Situs Penyedia Beasiswa Dalam dan Luar Negeri

Dimulai oleh reborn, Januari 20, 2007, 08:46:22 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

reborn

Thread ini bertujuan untuk mempermudah member Forum Sains yang membutuhkan info beasiswa baik dalam negeri maupun luar negeri. Yang masuk dalam daftar ini adalah situs-situs yang secara reguler memberikan beasiswa bagi orang Indonesia.

Beasiswa yang ditawarkan mulai dari tingkat sekolah, sarjana, sampai pasca sarjana. Beasiswa ini bisa berasal dari instansi pemerintah, swasta, perusahaan, pihak asing, dan lain-lain. Pokoknya kita buat thread ini jadi direktori situs beasiswa terbaik dan terlengkap deh  ;D

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, FS mengharapkan kontribusi dari semua member FS. Kontribusi yang dapat dilakukan antara lain post situs-situs yang kalian anggap layak untuk dimasukkan dan juga post jika menemukan link yang invalid (situsnya sudah tidak aktif, urlnya salah (broken links), dll).

Format yang diharapkan saat menambahkan suatu situs seperti ini :

Nama Resmi :
Alamat situs :
Deskripsi singkat :
Tingkat : SMP/SMU/S1/S2/S3
Bidang Studi :
Persyaratan Umum :
Info Tambahan :

Post pertama ini akan selalu diperbaharui setiap ada tambahan situs atau laporan invalid link. Saya rasa itu dulu buat sekarang. Kalo ada komentar dan saran dipersilahkan lho :D

Daftar Situs Penyedia /Info Beasiswa Dalam dan Luar Negeri



  • Departemen Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia
    Alamat situs : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
    Deskripsi singkat : Beasiswa yang disediakan Departemen Komunikasi dan Informatika (Depkominfo) bagi PNS, dosen atau pegawai lembaga pendidikan, pegawai industri teknologi informasi dan komunikasi (TIK) serta masyarakat umum.
    Tingkat : S2 & S3
    Bidang Studi : Hukum ( Internasional, Administrasi Negara, Tata Negara, Perdata, Pidana), Ekonomi (Ilmu Ekonomi/Studi Pembangunan, Akuntansi, Manajemen), Ilmu Komputer, Teknik Informatika, Teknik Elektro/Elektronika, Teknik Telekomunikasi, Ilmu Sosial Ilmu Politik (Hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Ilmu Pemerintahan/Administrasi Negara), Ilmu Pendidikan
    Info Tambahan : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]



  • Australian Education Centre


    Australian Education Centre - Jakarta

    Ms. Irene Pingkan Umboh
    AEC Manager
    6th floor, Suite 615
    Sentra Mulia Building
    Jl.  HR Rasuna Said Kav X-6 No. 8
    Kuningan
    JAKARTA SELATAN 12940
    Phone:    + 62 21 522 9675
    Fax:    + 62 21 521 3745
    Email:    [email protected]
    Website: [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]


    Australian Education Centre - Surabaya

    Ms Josephine Ratna
    AEC Manager
    The International Village
    University of Surabaya (UBAYA)
    Raya Kalirungkut
    SURABAYA 60293
    Phone:    +62 31 298 1324
    Fax:    +62 31 298 1325
    Email:    [email protected]

adjie

Ministry of Education Taiwan
Alamat situs : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Deskripsi singkat : Beasiswa yang disediakan Ministry of Education dan Ministry of Foreign Affair untuk kalayak umum
Tingkat : S2 & S3
Bidang Studi : Hukum ( Internasional, Administrasi Negara, Tata Negara, Perdata, Pidana), Ekonomi (Ilmu Ekonomi/Studi Pembangunan, Akuntansi, Manajemen), Ilmu Komputer, Teknik Informatika, Teknik Elektro/Elektronika, Teknik Telekomunikasi, Ilmu Sosial Ilmu Politik (Hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Ilmu Pemerintahan/Administrasi Negara), Ilmu Pendidikan

Di web ini juga disediakan link ke berbagai perguruan tinggi di Taiwan. Salah satu universitas no. 1 di Taiwan adalah National Taiwan University. [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

adjie

American Indonesian Exchange Foundation
Alamat situs : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
Deskripsi singkat : Beasiswa yang disediakan lembaga pertukaran pelajar Indonesia dengan Amerika
Tingkat : S2 & S3
Bidang Studi : Hukum ( Internasional, Administrasi Negara, Tata Negara, Perdata, Pidana), Ekonomi (Ilmu Ekonomi/Studi Pembangunan, Akuntansi, Manajemen), Ilmu Komputer, Teknik Informatika, Teknik Elektro/Elektronika, Teknik Telekomunikasi, Ilmu Sosial Ilmu Politik (Hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Ilmu Pemerintahan/Administrasi Negara), Ilmu Pendidikan


reborn

Nama Resmi : Sampoerna Foundation (SF)
Alamat situs : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
Deskripsi singkat : SF adalah sebuah organisasi nirlaba yang berdedikasi untuk memperbaiki kualitas dan akses pada pendidikan di Indonesia. Sejak tahun 2005, SF telah membentuk beberapa program perbaikan kualitas pendidikan. Salah satunya adalah SF United Schools Program (SF-USP), yang bertujuan memperbaiki kualitas Sekolah Menengah Atas di Indonesia. SF-USP telah mengadopsi enam sekolah di Sumatra, Jawa, Kalimantan dan Bali sampai dengan Juli 2006. Pada tahun 2006, SF telah meluncurkan Sampoerna Foundation Teacher Institute dan Sampoerna School of Business and Management-ITB.
Tingkat : Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Atas, Program S1, Program Beasiswa Guru, Program S2.
Bidang Studi : Lihat situs.
Persyaratan Umum :
- Warga Negara Indonesia
- Harus dapat membuktikan kebutuhan tunjangan keuangan untuk melanjutkan sekolah berdasarkan surat keterangan tidak mampu dan fotokopi tagihan listrik rumah dan/atau biaya sewa kos.
Info Tambahan : Beasiswa Dalam Negeri dan Beasiswa Luar Negeri

reborn

Huygens Scholarship Programme (HSP)

HSP Huygens Programme terbuka untuk siswa dari  seluruh dunia.  Program ini bertujuan untuk menjaring siswa berprestasi dan berbakat, sedang menempuh tahun terakhir program S1 atau S2, dan ingin melanjutkan studi ke Belanda.  Program studi dapat termasuk riset dan atau praktek training.

Kementrian Pendidikan, Kebudayaan dan Ilmu Pengetahuan Belanda, telah menyediakan dana sebesar 4 juta euro untuk siswa-siswa internasional yang datang ke Belanda melalui program HSP Huygens. Tidak ada angka pasti berapa jumlah siswa internasional yang akan mendapatkan HSP, karena angka pasti ditentukan oleh jumlah total anggaran yang tersedia dibagi dengan komponen-komponen biaya yang masuk dalam beasiswa tersebut.

Kementrian telah menerima sebagian dari total anggaran yang akan diberikan bagi siswa-siswa internasional yang mengambil studi tentang Belanda.  Peminat studi tentang Belanda harus memenuhi kriteria yang sama dengan kandidat lainnya.

Informasi lebih lanjut: [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

adjie

#5
Scholarship for Indonesian
Alamat situs : [situs sudah tidak aktif]

Deskripsi singkat : layanan beasiswa untuk semua masyarakat Indonesia.
Tingkat : S1, S2 & S3
Bidang Studi : Hukum ( Internasional, Administrasi Negara, Tata Negara, Perdata, Pidana), Ekonomi (Ilmu Ekonomi/Studi Pembangunan, Akuntansi, Manajemen), Ilmu Komputer, Teknik Informatika, Teknik Elektro/Elektronika, Teknik Telekomunikasi, Ilmu Sosial Ilmu Politik (Hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Ilmu Pemerintahan/Administrasi Negara), Ilmu Pendidikan

Di web ini juga disediakan link ke berbagai perguruan tinggi di dunia.

cyberonin

#6
Scholarship, College Grants and Financial Aid

Nama Resmi : Find available scholarship, college financing and student loan
Alamat situs : [situs sudah tidak aktif]
Deskripsi singkat : Here you can find student loans available. Starts from bachelor, master degree, postdoctoral were available. Also paralegal scholarship,college loan scholarship,criminal justice scholarship,davidson scholarship,college funding
Tingkat : SMP/SMU/S1/S2/S3



Web ini diupdate setiap hari.
Daftarkan email Anda untuk menerima update besiswa terkini. Klik [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] untuk mendaftar update via email.

hergipotter

kakak sekalian. mo nax. da nggak beaisiwa bwt kita yang dah dpot sertifikat igcse, solax tmnq pada nax... bwt apa sertifikat igcse ini nantinya. apa bwt pajangan aja...
truss kalo kul baya sendiri kan lumayan mahal.... kirim ke email ato proflq...okay... makasihhh...!!!!!^_^

kristiawan


siepanda imoet

kok sering deh kalo masuk link beasiswa luar tiba-tiba ga jelas tau-tau malah linknya stop gitu aja?

mephistocrates

ada gak beasiswa luar negeri untuk belajar music engineering???