Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 07, 2021, 06:24:50 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 54
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 19
Total: 19

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: sekolah di swiss  (Dibaca 33184 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
sekolah di swiss
« pada: Februari 01, 2007, 06:18:17 PM »
Untuk S2: kabarnya Swiss belum se-komersial negara2 eropa lain (or US / Aussie), jadi tuition fee (uang sekolah per tahun) masih sama dg warga negara swiss asli/EU, or mungkin malah gratis (tolong di-check di universitas2 masing2).


Untuk S3
= Umum: Telejob
Situs tempat nge-pool berbagai vacancy proyek riset dan sekolah dr berbagai bidang studi (banyak yg bhs inggris kok)
http://www.telejob.ch/telejob/index.en.html
Bahasa German/Swiss-German umumnya tidak termasuk persyaratan. Bahasa Inggris tentu harus.

= NIDECO - macam2 grant utk developing countries (termasuk utk kolaborasi)
see guidelines : http://www.nideco.ethz.ch/services

= Wilhelm Simon Scholarship for enviromental and analytical chemistry
utk PhD dan postdoc
http://www.ceac.ethz.ch/Simon_Scholarship.html





Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

DeJoko

  • Pengunjung
Re: sekolah di swiss
« Jawab #1 pada: Februari 06, 2007, 12:59:21 AM »
Mbak Peregrin, boleh tanya nggak? ;D

Mbak pernah sekolah di Swiss ya?

Swiss itu dimana Eropa ya?

Coklat-nya enak-enak nggak?

Bank-bank-nya masih tertutup buanget ya?

Bahasa-nya pakai bahasa apa?

Mata uang-nya sudah Euro atau belon?

Saya kebanyakan tanya ya? :P

 :-*
DeJoko


advisor

  • Pengunjung
Re: sekolah di swiss
« Jawab #2 pada: Februari 06, 2007, 04:30:10 PM »
Mbak Peregrin, boleh tanya nggak? ;D

Bank-bank-nya masih tertutup buanget ya?

Saya kebanyakan tanya ya? :P

 :-*
DeJoko



Saya juga tertarik sama bank swiss. Kalo sekolah di sana, punya rekening bank swiss dong yahh? Minimal buat buka berapa tuh?

Saya kebanyakan nanya juga yahh  ::)

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
Re: sekolah di swiss
« Jawab #3 pada: Februari 06, 2007, 05:27:34 PM »
iseng bangeeet....  :P

DeJoko

  • Pengunjung
Re: sekolah di swiss
« Jawab #4 pada: Februari 06, 2007, 08:14:06 PM »
Kutip
iseng bangeeet....  :P

Kok iseng sih?  ???
Saya 'kan cuma nanya doang?  ???

Yeahhhhhuuuuu

 :P
DeJoko Iseng

jesuisnoel

  • Pengunjung
Re: sekolah di swiss
« Jawab #5 pada: Februari 09, 2007, 02:37:04 PM »
Btw, swiss skarang udah termasuk schengen EU blom ya?

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
Re: sekolah di swiss
« Jawab #6 pada: Februari 09, 2007, 02:45:44 PM »
Kutip
Btw, swiss skarang udah termasuk schengen EU blom ya?

setahuku mereka nggak mau masuk EU. Kalau schengen sudah, tapi implementasinya baru 2008 (kalo nggak delayed lagi), alhasil kalau mau travelling masih mesti apply visa, dan tahun ini semakin ketat dan mahal (kalo curhat masalah ini bisa puanjaang lah  >:()

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: sekolah di swiss
« Jawab #7 pada: Februari 09, 2007, 03:06:05 PM »
jadi out of topic semuanya nih. Skalian ah, itu pertaanyaan minimum deposit utk bank swiss brp sih ;D

jesuisnoel

  • Pengunjung
Re: sekolah di swiss
« Jawab #8 pada: Februari 10, 2007, 02:25:45 PM »
jadi out of topic semuanya nih. Skalian ah, itu pertaanyaan minimum deposit utk bank swiss brp sih ;D

Yg out of topic siapa ya... ;)

Kalo skolah di swiss mo jalan2 ke skitarnya atau sebaliknya kan mesti tau, apply visa dulu ato ngga...jd itu penting. hehehe..  :P

Kutip
Btw, swiss skarang udah termasuk schengen EU blom ya?

setahuku mereka nggak mau masuk EU. Kalau schengen sudah, tapi implementasinya baru 2008 (kalo nggak delayed lagi), alhasil kalau mau travelling masih mesti apply visa, dan tahun ini semakin ketat dan mahal (kalo curhat masalah ini bisa puanjaang lah  >:()

Hehehe...ada yg punya pengalaman sentimentil ga jd jalan2 kayanya  ;D

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
Re: sekolah di swiss
« Jawab #9 pada: Februari 10, 2007, 03:56:23 PM »
Kutip
Kalo skolah di swiss mo jalan2 ke skitarnya atau sebaliknya kan mesti tau, apply visa dulu ato ngga...jd itu penting.

hehehe ... iya tuh, relevant banget ... khan tujuan cari beasiswa ke luar negeri biar bisa jalan2 gratis hehehe ... spt nasihat teman berkali2: jangan sampai jadwal ujian menganggu jadwal jalan2!  ;D

kalau punya permit study di negara2 EU, bisa kok travelling ke swiss tanpa harus apply visa ... yg gak bisa tuh sebaliknya, dg permit study swiss harus apply schengen visa kalau mau masuk ke negara2 sekitarnya

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: sekolah di swiss
« Jawab #10 pada: Februari 11, 2007, 05:07:01 AM »
... spt nasihat teman berkali2: jangan sampai jadwal ujian menganggu jadwal jalan2!  ;D

dengan kata lain biar jelek asal centil  ::)

Offline flair666

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • ForSa!
    • International School in Jakarta
Re:sekolah di swiss
« Jawab #11 pada: Juni 23, 2017, 05:47:27 AM »
Wah, saya jadi kepengen lanjut S2 di Swiss. Tertariknya di program Magister Hubungan Internasional di Jeneva..
BBS - Sekolah internasional di Jakarta dengan A Level IGCSE dan Bilingual Program

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
10 Jawaban
24192 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 23, 2017, 05:38:45 AM
oleh flair666
21 Jawaban
20504 Dilihat
Tulisan terakhir September 16, 2016, 02:11:36 AM
oleh Monox D. I-Fly
12 Jawaban
6031 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 25, 2009, 02:57:14 PM
oleh onyon_gila
1 Jawaban
3105 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 20, 2010, 04:26:10 PM
oleh heru.htl
10 Jawaban
9111 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 04, 2014, 05:05:25 AM
oleh fajarafriansh