Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 06, 2022, 05:10:49 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 67
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 25
Total: 25

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

sekolah di swiss

Dimulai oleh peregrin, Februari 01, 2007, 03:18:17 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

peregrin

Untuk S2: kabarnya Swiss belum se-komersial negara2 eropa lain (or US / Aussie), jadi tuition fee (uang sekolah per tahun) masih sama dg warga negara swiss asli/EU, or mungkin malah gratis (tolong di-check di universitas2 masing2).


Untuk S3
= Umum: Telejob
Situs tempat nge-pool berbagai vacancy proyek riset dan sekolah dr berbagai bidang studi (banyak yg bhs inggris kok)
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
Bahasa German/Swiss-German umumnya tidak termasuk persyaratan. Bahasa Inggris tentu harus.

= NIDECO - macam2 grant utk developing countries (termasuk utk kolaborasi)
see guidelines : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

= Wilhelm Simon Scholarship for enviromental and analytical chemistry
utk PhD dan postdoc
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]





Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

DeJoko

Mbak Peregrin, boleh tanya nggak? ;D

Mbak pernah sekolah di Swiss ya?

Swiss itu dimana Eropa ya?

Coklat-nya enak-enak nggak?

Bank-bank-nya masih tertutup buanget ya?

Bahasa-nya pakai bahasa apa?

Mata uang-nya sudah Euro atau belon?

Saya kebanyakan tanya ya? :P

:-*
DeJoko


advisor

Kutip dari: DeJoko pada Februari 05, 2007, 09:59:21 AM
Mbak Peregrin, boleh tanya nggak? ;D

Bank-bank-nya masih tertutup buanget ya?

Saya kebanyakan tanya ya? :P

:-*
DeJoko



Saya juga tertarik sama bank swiss. Kalo sekolah di sana, punya rekening bank swiss dong yahh? Minimal buat buka berapa tuh?

Saya kebanyakan nanya juga yahh  ::)

peregrin

Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

DeJoko

Kutipiseng bangeeet....  :P

Kok iseng sih?  ???
Saya 'kan cuma nanya doang?  ???

Yeahhhhhuuuuu

:P
DeJoko Iseng

jesuisnoel

Btw, swiss skarang udah termasuk schengen EU blom ya?

peregrin

KutipBtw, swiss skarang udah termasuk schengen EU blom ya?

setahuku mereka nggak mau masuk EU. Kalau schengen sudah, tapi implementasinya baru 2008 (kalo nggak delayed lagi), alhasil kalau mau travelling masih mesti apply visa, dan tahun ini semakin ketat dan mahal (kalo curhat masalah ini bisa puanjaang lah  >:()
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

reborn

jadi out of topic semuanya nih. Skalian ah, itu pertaanyaan minimum deposit utk bank swiss brp sih ;D

jesuisnoel

Kutip dari: Admin pada Februari 09, 2007, 12:06:05 AM
jadi out of topic semuanya nih. Skalian ah, itu pertaanyaan minimum deposit utk bank swiss brp sih ;D

Yg out of topic siapa ya... ;)

Kalo skolah di swiss mo jalan2 ke skitarnya atau sebaliknya kan mesti tau, apply visa dulu ato ngga...jd itu penting. hehehe..  :P

Kutip dari: peregrin pada Februari 08, 2007, 11:45:44 PM
KutipBtw, swiss skarang udah termasuk schengen EU blom ya?

setahuku mereka nggak mau masuk EU. Kalau schengen sudah, tapi implementasinya baru 2008 (kalo nggak delayed lagi), alhasil kalau mau travelling masih mesti apply visa, dan tahun ini semakin ketat dan mahal (kalo curhat masalah ini bisa puanjaang lah  >:()

Hehehe...ada yg punya pengalaman sentimentil ga jd jalan2 kayanya  ;D

peregrin

KutipKalo skolah di swiss mo jalan2 ke skitarnya atau sebaliknya kan mesti tau, apply visa dulu ato ngga...jd itu penting.

hehehe ... iya tuh, relevant banget ... khan tujuan cari beasiswa ke luar negeri biar bisa jalan2 gratis hehehe ... spt nasihat teman berkali2: jangan sampai jadwal ujian menganggu jadwal jalan2!  ;D

kalau punya permit study di negara2 EU, bisa kok travelling ke swiss tanpa harus apply visa ... yg gak bisa tuh sebaliknya, dg permit study swiss harus apply schengen visa kalau mau masuk ke negara2 sekitarnya
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

reborn

Kutip dari: peregrin pada Februari 10, 2007, 12:56:23 AM
... spt nasihat teman berkali2: jangan sampai jadwal ujian menganggu jadwal jalan2!  ;D

dengan kata lain biar jelek asal centil  ::)

flair666

Wah, saya jadi kepengen lanjut S2 di Swiss. Tertariknya di program Magister Hubungan Internasional di Jeneva..
BBS - Sekolah internasional di Jakarta dengan [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] dan Bilingual Program