Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 28, 2022, 02:06:58 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139630
  • Total Topik: 10387
  • Online Today: 64
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 36
Total: 36

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Mana yang lebih banyak : orang mati atau orang hidup?  (Dibaca 14206 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Mana yang lebih banyak : orang mati atau orang hidup?
« pada: Juli 17, 2008, 08:17:27 AM »
Judul : Mana yang lebih banyak, orang mati atau orang hidup? Dan mengapa rambut menjadi uban?
Terjemahan dari buku yang berjudul : Why don't penguins feet freeze?
Penerbit : UFUK PRESS
Penulis : Mick O'Hare
Tahun : 2006
ISBN : 979-1238-37-5



Pernah nggak kepikiran sesuatu yang remeh? Kalaupun tidak terpikirkan, yang jelas pastinya pernah dan sering merasakan bukan? Mengapa saat mengiris bawang, mata kita mengeluarkan air? Pernah mengalami hal tersebut? Atau ada anak kecil maupun teman Anda yang bertanya, “Kenapa ingus warnanya hijau yach?”, “Kenapa sih langit berwarna biru?”

Hemm... bagaimana jika Anda berada pada posisi yang diharapkan jawabannya? Anda sebagai orang tua, Anda sebagai pengajar, Anda yang mengaku pecinta sains! Kira-kira jawaban apa yang akan Anda berikan? Apakah cukup dengan mengucapkan “maaf.. tidak tahu!” tanpa berusaha mencari jawaban yang sesungguhnya?

Nampaknya ketidaktahuan Anda cukup sampai disini saja. Sebab dengan buku ini, Anda dapat mengetahui hal-hal remeh bin temeh bin aneh bin nyeleneh tadi dengan penjelasan ilmiahnya. Buku ini merupakan kumpulan hasil tanya jawab mengenai sains sehari-hari yang terdapat dalam kolom Last Word di majalah New Scientist.

Beberapa kutipan pertanyaan yang bisa Anda temukan dalam buku ini :
# Mengapa kaki penguin tidak beku?
# Mengapa rambut menjadi uban?
# Mengapa ketika menggelitik tubuh sendiri tidak tertawa?
# Apa benar kita masuk angin jika tidur tanpa selimut atau ditempat berangin?
# Mengapa burung tak terjatuh kala mereka tidur?
# Apa benar untuk menyeduh air teh atau kopi harus menggunakan air segar (bukan air yang telah mengalami dua kali perebusan)?
# Mengapa ikan tidak kentut?

Uh... pokoknya seru-seru deh, yang jelas ada sekitar 112-an pertanyaan yang pasti diminati para penggila sains... ^_^ hehehe.... Selamat membaca (setelah terlebih dahulu membeli bukunya!)
(insansains)
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Mana yang lebih banyak : orang mati atau orang hidup?
« Jawab #1 pada: Juli 17, 2008, 08:22:28 AM »
wah, mayan nih keknya buat baca2. Mo nanya, di situ ada pertanyaan :
Apakah ikan tidur?

penasaran gw jawabannya.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Mana yang lebih banyak : orang mati atau orang hidup?
« Jawab #2 pada: Juli 17, 2008, 09:18:58 AM »
ikan tidur bukannya uda dibahas? masi blom puas juga?

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Mana yang lebih banyak : orang mati atau orang hidup?
« Jawab #3 pada: Juli 17, 2008, 09:24:23 AM »
wakaka..... emotnya lucu bener. Baru baca barusan sis, gw pikir belum ada yang jawab, ternyata udah ya.
Terus kalo gerak terus, misal yg di akuarium nih, kok ga kepentok kaca ???

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Mana yang lebih banyak : orang mati atau orang hidup?
« Jawab #4 pada: Juli 17, 2008, 09:33:02 AM »
wah, mayan nih keknya buat baca2. Mo nanya, di situ ada pertanyaan :
Apakah ikan tidur?

penasaran gw jawabannya.

Wah, kalo pertanyaan yang diajukan, gak ada di buku yang ini. Tapi buku yang sejenis, pernah ada yang mengulasnya. Walaupun udah dibahas, saya ulang aja yah...!!

Ikan sebenarnya tidur juga. Cuman cara tidurnya aja yang berbeda. Pertama : sebagian besar ikan tidak punya kelopak mata, sehingga gak bisa merem-in tuh matanya, jadi meskipun dia lagi melotot ada kemungkinan dia sedang tertidur pulas. Kedua : cara tidurnya beragam, mulai dari berhenti bergerak dan diam di dasar kolam seperti ikan mas, ada yang membiarkan tubuhnya melayang-layang kayak ikan tuna, ada yang sembunyi di balik terumbu karang, ada yang tidur miring di celah bebatuan kayak ikan baronang, etc..

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Mana yang lebih banyak : orang mati atau orang hidup?
« Jawab #5 pada: Juli 17, 2008, 09:34:46 AM »
ok deh. karena udah dua orang yang "nyerang", terpaksa percaya deh :( hehe
Thanks ya

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Mana yang lebih banyak : orang mati atau orang hidup?
« Jawab #6 pada: Juli 17, 2008, 09:37:52 AM »
kalo masi ga percaya juga...

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Mana yang lebih banyak : orang mati atau orang hidup?
« Jawab #7 pada: Juli 17, 2008, 09:40:31 AM »
kalo masi ga percaya juga...


hahaha..  ;D :D ;D :D

Cuman sayang, si om Reborn menggunakan kata "terpaksa" percaya...!!

Gimana nih om Syx????

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Mana yang lebih banyak : orang mati atau orang hidup?
« Jawab #8 pada: Juli 18, 2008, 03:05:22 AM »
... mending di bahas di topic yg dimaksud aja:
Ikan itu tidur ga sih?

Offline workaholic

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 152
  • IQ: 33
  • Gender: Wanita
Re: Mana yang lebih banyak : orang mati atau orang hidup?
« Jawab #9 pada: Juli 18, 2008, 06:20:37 AM »
@insan sains:
boleh ga minta bocoran yg 'knapa rambut menjadi uban'?? dikiitt..aja hehehe
pnasaran nih...ada faktor kturunan??
Life is Precious. Life is all about choices and chances..
So LIVE your LIFE to the fullest :)

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Mana yang lebih banyak : orang mati atau orang hidup?
« Jawab #10 pada: Juli 18, 2008, 06:25:57 AM »
coba baca topik Rambut beruban... mungkin udah terjawab.

Offline workaholic

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 152
  • IQ: 33
  • Gender: Wanita
Re: Mana yang lebih banyak : orang mati atau orang hidup?
« Jawab #11 pada: Juli 18, 2008, 06:44:33 AM »
oh iya...maap syx blm mampir...

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Mana yang lebih banyak : orang mati atau orang hidup?
« Jawab #12 pada: September 17, 2016, 03:07:29 PM »
# Mengapa ikan tidak kentut?

Saya baca di forum The Naked Scientists, katanya ikan juga kentut tuh??? :angel:
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3663 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 17, 2011, 11:50:22 AM
oleh masuya
0 Jawaban
2764 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 21, 2011, 11:21:51 AM
oleh sayang
333 Jawaban
96871 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 28, 2015, 11:44:26 PM
oleh Farabi
0 Jawaban
16359 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 04, 2019, 03:20:17 AM
oleh Joni
1 Jawaban
16960 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 28, 2019, 09:27:45 PM
oleh The Houw Liong