Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 06:23:24 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,632
  • Total Topik: 10,389
  • Online today: 62
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 46
Total: 46

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Mana yang lebih banyak : orang mati atau orang hidup?

Dimulai oleh insan sains, Juli 16, 2008, 05:17:27 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

insan sains

Judul : Mana yang lebih banyak, orang mati atau orang hidup? Dan mengapa rambut menjadi uban?
Terjemahan dari buku yang berjudul : Why don't penguins feet freeze?
Penerbit : UFUK PRESS
Penulis : Mick O'Hare
Tahun : 2006
ISBN : 979-1238-37-5



Pernah nggak kepikiran sesuatu yang remeh? Kalaupun tidak terpikirkan, yang jelas pastinya pernah dan sering merasakan bukan? Mengapa saat mengiris bawang, mata kita mengeluarkan air? Pernah mengalami hal tersebut? Atau ada anak kecil maupun teman Anda yang bertanya, "Kenapa ingus warnanya hijau yach?", "Kenapa sih langit berwarna biru?"

Hemm... bagaimana jika Anda berada pada posisi yang diharapkan jawabannya? Anda sebagai orang tua, Anda sebagai pengajar, Anda yang mengaku pecinta sains! Kira-kira jawaban apa yang akan Anda berikan? Apakah cukup dengan mengucapkan "maaf.. tidak tahu!" tanpa berusaha mencari jawaban yang sesungguhnya?

Nampaknya ketidaktahuan Anda cukup sampai disini saja. Sebab dengan buku ini, Anda dapat mengetahui hal-hal remeh bin temeh bin aneh bin nyeleneh tadi dengan penjelasan ilmiahnya. Buku ini merupakan kumpulan hasil tanya jawab mengenai sains sehari-hari yang terdapat dalam kolom Last Word di majalah New Scientist.

Beberapa kutipan pertanyaan yang bisa Anda temukan dalam buku ini :
# Mengapa kaki penguin tidak beku?
# Mengapa rambut menjadi uban?
# Mengapa ketika menggelitik tubuh sendiri tidak tertawa?
# Apa benar kita masuk angin jika tidur tanpa selimut atau ditempat berangin?
# Mengapa burung tak terjatuh kala mereka tidur?
# Apa benar untuk menyeduh air teh atau kopi harus menggunakan air segar (bukan air yang telah mengalami dua kali perebusan)?
# Mengapa ikan tidak kentut?

Uh... pokoknya seru-seru deh, yang jelas ada sekitar 112-an pertanyaan yang pasti diminati para penggila sains... ^_^ hehehe.... Selamat membaca (setelah terlebih dahulu membeli bukunya!)
(insansains)
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

reborn

wah, mayan nih keknya buat baca2. Mo nanya, di situ ada pertanyaan :
Apakah ikan tidur?

penasaran gw jawabannya.

syx

ikan tidur bukannya uda dibahas? masi blom puas juga?

reborn

wakaka..... emotnya lucu bener. Baru baca barusan sis, gw pikir belum ada yang jawab, ternyata udah ya.
Terus kalo gerak terus, misal yg di akuarium nih, kok ga kepentok kaca ???

insan sains

Kutip dari: reborn pada Juli 16, 2008, 05:22:28 PM
wah, mayan nih keknya buat baca2. Mo nanya, di situ ada pertanyaan :
Apakah ikan tidur?

penasaran gw jawabannya.

Wah, kalo pertanyaan yang diajukan, gak ada di buku yang ini. Tapi buku yang sejenis, pernah ada yang mengulasnya. Walaupun udah dibahas, saya ulang aja yah...!!

Ikan sebenarnya tidur juga. Cuman cara tidurnya aja yang berbeda. Pertama : sebagian besar ikan tidak punya kelopak mata, sehingga gak bisa merem-in tuh matanya, jadi meskipun dia lagi melotot ada kemungkinan dia sedang tertidur pulas. Kedua : cara tidurnya beragam, mulai dari berhenti bergerak dan diam di dasar kolam seperti ikan mas, ada yang membiarkan tubuhnya melayang-layang kayak ikan tuna, ada yang sembunyi di balik terumbu karang, ada yang tidur miring di celah bebatuan kayak ikan baronang, etc..
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

reborn

ok deh. karena udah dua orang yang "nyerang", terpaksa percaya deh :( hehe
Thanks ya

syx


insan sains

Kutip dari: syx pada Juli 16, 2008, 06:37:52 PM
kalo masi ga percaya juga...


hahaha..  ;D :D ;D :D

Cuman sayang, si om Reborn menggunakan kata "terpaksa" percaya...!!

Gimana nih om Syx????
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

syx


workaholic

@insan sains:
boleh ga minta bocoran yg 'knapa rambut menjadi uban'?? dikiitt..aja hehehe
pnasaran nih...ada faktor kturunan??
Life is Precious. Life is all about choices and chances..
So LIVE your LIFE to the fullest :)

syx


workaholic

Life is Precious. Life is all about choices and chances..
So LIVE your LIFE to the fullest :)

Monox D. I-Fly

Kutip dari: insan sains pada Juli 16, 2008, 05:17:27 PM# Mengapa ikan tidak kentut?

Saya baca di forum The Naked Scientists, katanya ikan juga kentut tuh??? :angel:
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.