Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 06, 2020, 12:44:33 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26686
  • Latest: mkrxxi
Stats
  • Total Tulisan: 139608
  • Total Topik: 10377
  • Online Today: 46
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 42
Total: 42

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Surely You're Joking, Mr. Feynman!  (Dibaca 19918 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Surely You're Joking, Mr. Feynman!
« pada: Februari 22, 2007, 03:16:33 PM »
Sharing buku nih. Format PDF 133 hal. Buat baca2  ;D

"Surely You're Joking, Mr. Feynman!"
Adventures of a Curious Character
by Richard P. Feynman
as told to Ralph Leighton

Preface
The stories in this book were collected intermittently and informally during seven years of very enjoyable drumming with Richard Feynman. I have found each story by itself to be amusing, and the collection taken together to be amazing: That one person could have so many wonderfully crazy things happen to him in one life is sometimes hard to believe. That one person could invent so much innocent mischief in one life is surely an inspiration!
RALPH LEIGHTON

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
Re: Surely You're Joking, Mr. Feynman!
« Jawab #1 pada: Februari 22, 2007, 03:22:31 PM »
tuh khan beneran, si feynman tu tokoh favorit di forum ini  ;)

ampun 133 pages  :o .. gak jadi di-print  ;D save aja d
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Surely You're Joking, Mr. Feynman!
« Jawab #2 pada: Februari 22, 2007, 03:25:55 PM »
tuh khan beneran, si feynman tu tokoh favorit di forum ini  ;)

ampun 133 pages  :o .. gak jadi di-print  ;D save aja d

Perasaan gak pernah ngaku? Intuisi yahh? Hehe... mirip Feynman, manusia berintuisi tajam ;) Gara2 itu jadi kepikiran deh sharing ini ;D

Mayan panjang yah, tapi buat baca2 enak kok, cerita2 konyol (?) si feynman.

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
Re: Surely You're Joking, Mr. Feynman!
« Jawab #3 pada: Februari 22, 2007, 03:28:56 PM »
Kutip
Mayan panjang yah, tapi buat baca2 enak kok, cerita2 konyol (?) si feynman.

asyiik ...  mayan deh buat menghibur2 diri malam ini  ;)

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Surely You're Joking, Mr. Feynman!
« Jawab #4 pada: Februari 22, 2007, 03:38:27 PM »
asyiik ...  mayan deh buat menghibur2 diri malam ini  ;)

enjoy deh. Pasti ngakak baca2nya tuh ;) cerita2nya lucu2 tapi juga inspiring...

pinokio

  • Pengunjung
Re: Surely You're Joking, Mr. Feynman!
« Jawab #5 pada: Februari 24, 2007, 06:42:34 AM »
wah, baru liat nih. ijin dowload ya. feynman fisikawan itu bukan?
Makasih :D
« Edit Terakhir: Februari 24, 2007, 06:43:22 AM oleh pinokio »

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Surely You're Joking, Mr. Feynman!
« Jawab #6 pada: Februari 24, 2007, 07:46:14 AM »
emang buat didownload kok... silahkan ;D ho oh, feyman yang itu, emang ada feynman lainnya ;D

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Surely You're Joking, Mr. Feynman!
« Jawab #7 pada: Maret 13, 2007, 01:52:28 PM »
Versi lain "Surely You're Joking, Mr. Feynman!" ......that all I really needed to know (about nanotech). I learned in kindergarten  ;D

http://www.ee.louisville.edu/~eri/papers_pres/ECStalk4web.pdf

adjie

  • Pengunjung
Re: Surely You're Joking, Mr. Feynman!
« Jawab #8 pada: Maret 14, 2007, 05:53:39 PM »
Jadi penasaran... ikut donlot jg...

sandoko

  • Pengunjung
Re: Surely You're Joking, Mr. Feynman!
« Jawab #9 pada: Maret 29, 2008, 07:36:02 AM »
me too...feynman jadi idola saya ..menginspirasi saya menjadi suka dengan fisika....buku feynman lecturenya juga bagus banget...

Offline Haryanto

  • Staff
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 272
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • my_papers
Re: Surely You're Joking, Mr. Feynman!
« Jawab #10 pada: Maret 21, 2009, 01:59:23 PM »
Feynman: great theorist, great explainer, great teacher, great mind..
he found an (original) alternative way to see quantum world in his youth (in his PhD thesis actually, 23-24 years old)..
he is my hero..
We must know — we will know!
-David Hilbert -

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 664
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
Re: Surely You're Joking, Mr. Feynman!
« Jawab #11 pada: Oktober 01, 2009, 11:13:23 AM »
sy ga bs dl neh
pesan error
atau sy ja ya

Offline si anak gajah

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 232
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
Re: Surely You're Joking, Mr. Feynman!
« Jawab #12 pada: Oktober 04, 2009, 04:05:05 AM »
keren...
like this...
tapi k'lo g salah, Feynman jadi sangat terkenal karena nemuin penyebab pesawat NASA yang jatuh (lupa yang seri apa, Discovery, Challenger atau Columbia) saat masih di atmosfer y?
hebat banget, g ngerti dia bisa mikir tentang itu, aneh z, dapat ide darimana y?
Salute deh..
Keep Moving Forward!!!

Offline r.a.n

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 312
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Tebak saya yang mana..????
Re: Surely You're Joking, Mr. Feynman!
« Jawab #13 pada: November 28, 2009, 08:32:32 AM »
oh...bukannya gara-gara dia nemuin Quantum Electro Dynamic yah...Kalo penjelasan pesawat NASA yang jatoh kayaknya gara-gara dia salah satu peinggi NASA deh....Nggak tau juga...^_^
"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???"

Offline Haryanto

  • Staff
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 272
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • my_papers
Re: Surely You're Joking, Mr. Feynman!
« Jawab #14 pada: Desember 24, 2009, 10:33:20 PM »
Feynman bukan petinggi NASA, tapi ditunjuk sebagai tim kepresidenan (kaya tim 8 utk kasus bibit chandra kmaren gitu..).. Sbenarnya ini challenge bwt dia ut menginvestigasi kecelakaan pswt challenge ;)
Sy pernah liat salah satu penjelasan bgmn dia dapt ide ttg sumber kesalahan pesawat Cll ketika dia menemani seorang perwira army di garasinya, silahakn cek di salah satu video brkt, sy lupa:
http://www.youtube.com/results?search_type=search_playlists&search_query=feynman+genius&uni=1

Dia yg punya background theory, bisa juga menginvestigasi permasalahan teknik yg real, spt dulu wkt kerjain proyek manhattan bwt bom nuklir..

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
2835 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 25, 2010, 07:06:39 AM
oleh 4liteknologi
2 Jawaban
3537 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 06, 2011, 06:25:21 AM
oleh Fariz Abdullah