Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Oktober 02, 2022, 07:12:47 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 37
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 16
Total: 16

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah

Dimulai oleh insan sains, Juli 13, 2008, 11:04:33 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

eky

# GOLONGAN DARAH O

Tempramentnya :
- Berorientasi pada tujuan       
- Memiliki keinginan yang lurus 
- Tidak mau kalah
- Tidak suka dikontrol
- Bersifat romantis
- Memutuskan sesuatu berdasarkan fakta
- Mahir menggunakan bahasa yang baik
- Memiliki kesadaran sosial yang tinggi

Kelebihannya :
- Memiliki pemikiran dan rasa cinta yang kuat
- Memiliki keinginan untuk maju
- Benci kekalahan
- Memiliki harga diri yang tinggi
- Puitis, ingin membahagiakan orang lain
- Taat, Hangat, Bersahabat
- Tidak banyak bicara
- Keceriaan yang tidak dibuat-buat
- Memberikan teladan

Kekurangannya :
- Suka ikut campur
- Cenderung memutuskan sendiri    (salah)
- Tidak peduli dengan perasaan orang lain     (salah)
- Mudah grogi     (salah)
- Terlalu PD saat mengucapkan opini sendiri
- Kekanak-kanakan
- Kurang akurat secara general       (what the maksud???)
- Suka berkelahi, memberontak       (salah banget!!!)


huh .. tapi banyak yang benernya kok ..
hehe :D

insan sains

@eky:
Huh.. curang banget... Temprament dan Kelebihan-kelebihannya gak dikomentarin. Yang dikomentarin cuman kekurangan-kekurangannya aja.  ;D :D Siapa tahu diantara kelebihan2nya itu ada yang salah juga.. kekekeke..  ;D
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

eky


ahmad fauzan

neh gw tambahin biar lebih jelasnya ada smua kok jenis gol.darah
dapet dr sebelah
hihihih........... ;D

SIFAT SECARA UMUM

BERDASARKAN URUTAN
Yg paling gampang ngaret soal waktu
1 B (krn nyantai terus)
2 O (krn flamboyan)
3 AB (krn gampang ganti program)
4 A (krn gagal dalam disiplin)
Yg paling susah mentolerir kesalahan org :
1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
3 AB (krn asal beda)
4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :
1 A (krn konsisten dan taat hukum)
2 O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference)
Yg paling disukai utk jadi teman :
1 O (orangnya sportif)
2 A (selalu on time dan persis)
3 AB (kreatif)
4 B (tergantung mood)

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai:
1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2 AB (double standard)
3 A (terlalu taat dan scrupulous)
4 O (sulit mengalah)


MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN
Yg paling mudah kesasar/tersesat
1 B
2 A
3 O
4 AB
Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
1 O (jago olah raga)
2 A (persis dan matematis)
3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet
judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin
1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
2 A (krn berpribadi "minute" dan teliti)
3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)
Yg jadi PM jepang rata2 bergolongan darah
1 O (berjiwa pemimpin)

Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah : B

Yg paling gampang nabung :
1 A (suka menghitung bunga bank)
2 O (suka melihat prospek)
3 AB (menabung krn punya proyek)
4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)
Yg paling kuat ingatannya

1 O
2 AB
3 A
4 B

Yg paling cocok jadi MC :
1 A (kaya planner berjalan)


MENYANGKUT KESEHATAN
Yg paling panjang umur :

1 O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
2 A (hidup teratur)
3 B (mudah cari kompensasi stress)
4 AB (amburadul)
Yg paling gampang gendut
1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
4 AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)


Paling gampang digigit nyamuk :
O (darahnya manis)
Yg paling gampang flu/demam/batuk/pilek
1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2 AB (lemah thd hygiene)
3 O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4 B (makan, tidur nggak teratur)


Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)

A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)

B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto,
bakso dsb)
AB (hobby mencicipi semua masakan, "aji mumpung")
Yg paling cepat botak :
1 O
2 B
3 A
4 AB


Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)
Yg paling cepet tertidur
1 B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)

2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ken ngantuk)
3 AB (tergantung kehendak)
4 A (tergantung aturan dan orario)


Penyakit yg mudah menyerang :
A (stress, majenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)

O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)

AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)
Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah
terlalu tegang dan serius)

B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius
sedikit, meditasi, main catur)

O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai,
jalan-jalan)
AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan
bikin lega).
[move]semua itu bisa asalkan kita terbiasa
[/move]

insan sains

Ck.. ck.. ck...

Orang yang bergolongan darah O memang huebat yach...

kekeke.. narsis dikit..  ;D
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

ahmad fauzan

Kutip dari: insan sains pada Agustus 26, 2008, 10:52:40 AM
Ck.. ck.. ck...

Orang yang bergolongan darah O memang huebat yach...

kekeke.. narsis dikit..  ;D
sama kok @insan sains ;D

gol darah ahmad juga O
[move]semua itu bisa asalkan kita terbiasa
[/move]

Melnick

golongan darahku apa ya? kayaknya O juga deh  ;D
soalnya cocok sih  :P
"Crystals are like people, it is the defects in them which tend to make them interesting!" -Colin Humphreys.

@melissaniken ;D

ahmad fauzan

[move]semua itu bisa asalkan kita terbiasa
[/move]

Melnick

"Crystals are like people, it is the defects in them which tend to make them interesting!" -Colin Humphreys.

@melissaniken ;D

ryoma

When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

nandaz

lihat ilustrasi yg dikasih Mr. syx...
dalam perjalanan orang golongan darah B kayak ciri khas playboy yah... ;D
orang gol O katanya suka nyusahin dan plin-plan
orang gol A terlihat lebih Full version dan ideal
orang gol AB terlihat amat pendiam dan angker...

;D
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

ryoma

Kutip dari: nandaz pada Februari 08, 2009, 11:21:27 AM
lihat ilustrasi yg dikasih Mr. syx...
dalam perjalanan orang golongan darah B kayak ciri khas playboy yah... ;D
orang gol O katanya suka nyusahin dan plin-plan
orang gol A terlihat lebih Full version dan ideal
orang gol AB terlihat amat pendiam dan angker...

;D

berarti antara AB dan O..   :)
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

nandaz

Kutip dari: ryoma pada Februari 08, 2009, 11:47:09 AM
berarti antara AB dan O..   :)
sebetulnya ngga bisa ditebak-tebak seperti itu...saya sebetulnya kurang percaya juga dengan sifat yang mempengaruhi gol darah... gol darahku O tapi, sifat ku ngga seperti itunya kali...( aku yg nilai, sih..)
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

ryoma

Kutip dari: nandaz pada Februari 09, 2009, 11:46:58 AM
sebetulnya ngga bisa ditebak-tebak seperti itu...saya sebetulnya kurang percaya juga dengan sifat yang mempengaruhi gol darah... gol darahku O tapi, sifat ku ngga seperti itunya kali...( aku yg nilai, sih..)

Ada kemungkinan sih. iya, saya gak terlalu percaya juga. cuma karena:

Kutip dari: nandaz pada Februari 08, 2009, 11:21:27 AM
lihat ilustrasi yg dikasih Mr. syx...
;D
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

heru.htl

Kutip dari: ahmad fauzan pada Agustus 25, 2008, 09:48:20 PM
neh gw tambahin biar lebih jelasnya ada smua kok jenis gol.darah
dapet dr sebelah
hihihih........... ;D

SIFAT SECARA UMUM

BERDASARKAN URUTAN
Yg paling gampang ngaret soal waktu
1 B (krn nyantai terus)
2 O (krn flamboyan)
3 AB (krn gampang ganti program)
4 A (krn gagal dalam disiplin)
Yg paling susah mentolerir kesalahan org :
1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
3 AB (krn asal beda)
4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :
1 A (krn konsisten dan taat hukum)
2 O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference)
Yg paling disukai utk jadi teman :
1 O (orangnya sportif)
2 A (selalu on time dan persis)
3 AB (kreatif)
4 B (tergantung mood)

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai:
1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2 AB (double standard)
3 A (terlalu taat dan scrupulous)
4 O (sulit mengalah)


MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN
Yg paling mudah kesasar/tersesat
1 B
2 A
3 O
4 AB
Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
1 O (jago olah raga)
2 A (persis dan matematis)
3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet
judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin
1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
2 A (krn berpribadi "minute" dan teliti)
3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)
Yg jadi PM jepang rata2 bergolongan darah
1 O (berjiwa pemimpin)

Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah : B

Yg paling gampang nabung :
1 A (suka menghitung bunga bank)
2 O (suka melihat prospek)
3 AB (menabung krn punya proyek)
4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)
Yg paling kuat ingatannya

1 O
2 AB
3 A
4 B

Yg paling cocok jadi MC :
1 A (kaya planner berjalan)


MENYANGKUT KESEHATAN
Yg paling panjang umur :

1 O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
2 A (hidup teratur)
3 B (mudah cari kompensasi stress)
4 AB (amburadul)
Yg paling gampang gendut
1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
4 AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)


Paling gampang digigit nyamuk :
O (darahnya manis)
Yg paling gampang flu/demam/batuk/pilek
1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2 AB (lemah thd hygiene)
3 O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4 B (makan, tidur nggak teratur)


Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)

A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)

B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto,
bakso dsb)
AB (hobby mencicipi semua masakan, "aji mumpung")
Yg paling cepat botak :
1 O
2 B
3 A
4 AB


Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)
Yg paling cepet tertidur
1 B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)

2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ken ngantuk)
3 AB (tergantung kehendak)
4 A (tergantung aturan dan orario)


Penyakit yg mudah menyerang :
A (stress, majenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)

O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)

AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)
Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah
terlalu tegang dan serius)

B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius
sedikit, meditasi, main catur)

O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai,
jalan-jalan)
AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan
bikin lega).


sepertinya rada meleset dikit nih... tetapi banyak cocoknya...

Saya berdarah O... Tetapi...

Saya nggak suka makan daging, bau daging saja bisa bikin saya muntah-muntah... :P
Saya nggak suka makan telor dadar, baunya dihidung saya serasa telor ayam dieramin 40 hari nggak netas... :P
Rambut saya tebal, cepat gondrong... memang gampang rontok --- rada kena dikit.
kalau soal konsentrasi, emang saya konsentrasi sampai lupa makan dan itu sering ...
Urusan antibody, saya memang lumayan kali, banyak tetangga digigit nyamuk demam berdarah pada opname di RS, saya malah kebal, padahal saya bukan cuma digigit, kuping saya bahkan suka diteror sama itu nyamuk-nyamuk gila kalau malam... ;D
Kalau soal ngantuk emang bener, kalau saya ngganggur atau nggak berpikir beberapa menit jadinya malah lemaz dan ngantuk berat... ???
Kalau soal makan, itu tergantung, kalau makanannya sesuai selera, saya seperti ketagihan ;D
Kalau soal ingatan... berapa GB ya kalau disamain harddisk komputer?
Kalau soal jadi problem solver, itu memang profesi saya sebagai teknisi komputer + programmer... 8)

Soal toleransi, saya hanya toleransi kepada kesalahan yang tidak disengaja.
Kalau ada orang salah sengaja didepan saya, wow,  saya bisa gusar seperti >:D