Forum Sains Indonesia

Diskusi Umum => Biografi dan Buku => Topik dimulai oleh: insan sains pada Juli 14, 2008, 02:04:33 PM

Judul: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: insan sains pada Juli 14, 2008, 02:04:33 PM
*Resensi ini telah dipublikasikan di situs ini

Judul : Touch My Heart; Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Penulis   : Toshitaka Nomi
Penerbit : Andi
Tahun : 2007
Genre : Psikologi
Tebal : 138 Halaman
ISBN : 979-763-698-4

(http://wisata-buku.com/images/stories/gallery/touchmyheart.jpg)

Golongan darah. Apakah ada sesuatu yang istimewa pada golongan darah seseorang? Mungkin cukup banyak pembaca yang tertawa nyinyir dan mengernyitkan kening ketika pertama kali membaca judul buku ini. Dan tentunya sebuah tanda tanya besar pasti bergelayut di kepala Anda, "Apakah benar karakter seseorang dapat diketahui melalui golongan darahnya?" Percaya tidak percaya, begitulah setidaknya yang telah diriset dan dibuktikan oleh director of the Blood Type Humanics Research dari Jepang, Toshitaka Nomi.

Konon di Jepang mempelajari karakter individu berdasarkan golongan darah sudah terjadi dari tahun 1933 dilakukan oleh Furukawa Takeji. Mereka melihat kepribadian dari sisi golongan darah seperti halnya di negara lain yang melihat kepribadian dari Horoskop –ramalan bintang.

Pun tidak perlu heran, di Jepang ada perusahaan yang hanya menerima orang-orang yang bergolongan darah A saja. Ada apakah dengan orang yang bergolongan darah A? Bahkan di sebuah pabrik di Jepang, 90% pekerjanya bergolongan darah A dan B, sisanya bergolongan darah O. Sungguh aneh memang dan di luar kebiasaan yang kita ketahui selama ini.

Buku ini memberikan perspektif yang lain mengenai golongan darah kita. Secara lebih khusus, buku ini mengupas karakter dan kepribadian anak dilihat dari jenis golongan darahnya. Sehingga, memberikan gambaran kepada para orang tua bagaimana cara mendidik anak-anaknya sesuai dengan jenis golongan darah masing-masing anak tersebut. Anda –para orang tua– akan diajak oleh sang penulis buku ini untuk menyelami segala keunikan-keunikan yang dimiliki oleh anak-anak Anda, dan tidak lupa memberitahukan beberapa sifat dasar (baik positif maupun negatif) yang melekat pada diri anak Anda.

Bab yang paling menarik dari buku ini adalah bab-bab ketika mulai memaparkan tempramen, kelebihan-kelebihan, dan kekurangan-kekurangan yang dimiliki oleh seseorang yang berjenis golongan darah tertentu, dimulai dari orang-orang yang bergolongan darah A, sampai dengan orang-orang yang bergolongan darah AB. Membaca bab-bab itu, apalagi ketika di bab yang memaparkan sifat-sifat orang-orang yang bergolongan darah sama dengan pembacanya, dijamin Anda sebagai pembaca tersebut akan tersenyum-senyum sendiri ketika rahasia tentang diri Anda terbongkar.

Buku ini ditulis dengan gaya bahasa yang mudah dimengerti dan tidak bertele-tele. Buku Touch My Heart ini adalah salah satu buku Toshitaka yang telah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia dari buku-bukunya yang sangat diminati oleh para pembacanya, di antaranya: You Are Your Blood Type, Blood Type: A Guide for the Body and Soul, Understanding Compatibility from Blood Types, dan 30-an judul buku lainnya yang merupakan hasil pemikirannya yang kreatif dan berguna untuk berbagai disiplin pendidikan, baik di bidang psikologi, kesehatan, kecantikan maupun olahraga. Sehingga, berbagai media di Jepang menjulukinya sebagai “one leading blood-type expert”. Sayangnya, buku-buku bagus tersebut masih jarang ditemukan di Tanah Air. (insansains)
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: syx pada Juli 29, 2008, 07:12:32 AM
sama dengan ini?

(http://i237.photobucket.com/albums/ff128/syx_gf/image001.jpg)

(http://i237.photobucket.com/albums/ff128/syx_gf/image002.jpg) (http://i237.photobucket.com/albums/ff128/syx_gf/image003-1.jpg)

(http://i237.photobucket.com/albums/ff128/syx_gf/image004-2.jpg) (http://i237.photobucket.com/albums/ff128/syx_gf/image005.jpg)

(http://i237.photobucket.com/albums/ff128/syx_gf/image006.jpg) (http://i237.photobucket.com/albums/ff128/syx_gf/image007.jpg)

(http://i237.photobucket.com/albums/ff128/syx_gf/image008.jpg)
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: reborn pada Juli 29, 2008, 07:31:53 AM
Kepribadian berdasarkan golongan darah? Dasarnya apa ini? Ada ada aja.
Btw, golongan darah O di buku itu gimana? Kalo bisa sebutin yg bagus2nya apa aja ya?
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: insan sains pada Juli 29, 2008, 07:50:12 AM
^_^ hahaha... si Om Reborn ternyata punya golongan darah yang sama dengan saya.....! hehehe... Negh.. saya rangkumin beberapa karakter dari beberapa jenis golongan darah yang saya kutip dari buku yang dibahas diatas.

# GOLONGAN DARAH O

Tempramentnya :
- Berorientasi pada tujuan
- Memiliki keinginan yang lurus
- Tidak mau kalah
- Tidak suka dikontrol
- Bersifat romantis
- Memutuskan sesuatu berdasarkan fakta
- Mahir menggunakan bahasa yang baik
- Memiliki kesadaran sosial yang tinggi

Kelebihannya :
- Memiliki pemikiran dan rasa cinta yang kuat
- Memiliki keinginan untuk maju
- Benci kekalahan
- Memiliki harga diri yang tinggi
- Puitis, ingin membahagiakan orang lain
- Taat, Hangat, Bersahabat
- Tidak banyak bicara
- Keceriaan yang tidak dibuat-buat
- Memberikan teladan

Kekurangannya :
- Suka ikut campur
- Cenderung memutuskan sendiri
- Tidak peduli dengan perasaan orang lain
- Mudah grogi
- Terlalu PD saat mengucapkan opini sendiri
- Kekanak-kanakan
- Kurang akurat secara general
- Suka berkelahi, memberontak

___________________________________________________________

# GOLONGAN DARAH A

Tempramentnya :
- Khawatir terhadap sekeliling
- Menghormati aturan, tata cara
- Pemikirannya mudah berubah
- Pesimis terhadap masa depan
- Tahan untuk berupaya terus menerus
- Tidak puas dengan keadaan sekarang
- Ingin melakukan hal yang baik dalam hidupnya

Kelebihannya :
- Tidak mudah dibohongi
- Serius, tidak mau melanggar aturan
- Menghargai kerjasama tim
- Tidak ceplas-ceplos
- Dewasa, bertindak sesuai prinsip
- Berhati-hati, bijaksana
- Tegas, rapi, bersih, teratur
- Berperasaan halus
- Berbakat dan bermoral

Kekurangannya :
- Merasa benar sendiri
- Kalau ngambek, lama
- Suka ngotot
- Sedikit keras kepala
- Terlalu memusingkan apa kata lingkungan
- Gampang curiga
- Tidak pandai dalam mengambil keputusan

___________________________________________________________

# GOLONGAN DARAH B

Tempramentnya :
- Memiliki jalan sendiri, benci pembatasan
- Memiliki pemikiran dan fleksibel
- Menghargai keputusan yang akurat
- Pemikirannya praktis dan spesifik
- Berkonsenstrasi pada banyak hal
- Selalu optimis terhadap masa depan
- Sakit hatinya mudah sembuh
- Gejolak perasaannya besar

Kelebihannya :
- Simple tapi memiliki percaya diri
- Hidup untuk pekerjaan dan masyarakat
- Gigih, tekun
- Menggunakan pengalaman sebagai sesuatu yang berharga
- Berpikir positif
- Berani tapi kadang kekanak-kanakan
- Tidak menyembunyikan hati dengan kejujuran
- Perencanaannya bersifat praktis
- Kaya ide, demokratis, tulus
- Tenang, gampang mengerti, menarik
- Pembawaannya hangat

Kekurangannya :
- Terkadang tidak masuk akal
- Mudah dijebak
- Tidak punya mimpi
- Tindakannya sering berbeda dari yang lain
- Banyak komplain
- Tidak pasti, tidak tegas, bimbang
- Kurang cermat
- Suka melawan

___________________________________________________________

# GOLONGAN DARAH AB

Tempramentnya :
- Pertimbangan dan analisisnya tajam
- Pandai membina hubungan
- Kontrol emosinya kurang
- Tertarik akan fantasi / dongeng
- Berkonsentrasi tinggi tapi tidak bisa mempertahankannya
- Membenci kemunafikan

Kelebihannya :
- Ceria, manis, cerdas
- Loyal, pandai, adil
- Suka memberi bantuan
- Berkepala dingin
- Memiliki keinginan besar
- Efisien, cepat dalam menangkap hal penting
- Hobinya banyak
- Konsisten
- Sopan, rendah hati, sederhana

Kekurangannya :
- Tekadnya kurang bulat
- Tidak suka mengambil resiko
- Tidak terlalu mementingkan formalitas
- Kurang menyenangkan
- Pandai dalam pembenaran diri
- Kurang sabar
- Monoton
- Berkarakter ganda
- Mudah menyerah
- Tidak membereskan apap yang telah dilakukan
- Tidak cukup kebebasan
- Suka mengkritik
- Sering menyakiti perasaan orang lain

sumber : http://insansains.wordpress.com/2007/10/06/rahasia-pada-golongan-darah-anda/
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: reborn pada Juli 29, 2008, 07:54:25 AM
Wah, kok bisa pas banget nih. Hebat yang bikin buku nih. Selain kekurangan-kekurangan yang disebutin di atas, semuanya pas, cocok, persis sesuai fakta! Salut bro, mantap ;D

hahaha.....
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: workaholic pada Juli 29, 2008, 11:00:20 AM
ciee bsifat romantis....masa se...
bnr skali born keknya kekurangannya mesti dihilangkan tuh...ga tepat ah..
tp kalo kelebihannya si bnr smua....ahahhahaha
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: reborn pada Juli 29, 2008, 11:22:21 AM
ehmm... yah, kira2 begitulah  :-[ hahaha....
Bener kan ya workaholic, tepat semua kelebihannya tuh. Musti kenalan sama penulisnya nih, kok bisa valid bgt ya dia  ;D

*komen gw macem abg pas istirahat sekolah ngerubung di kantin baca horoskop di majalah gadis  :-X
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: insan sains pada Juli 30, 2008, 08:48:48 AM
ehmm... yah, kira2 begitulah  :-[ hahaha....
Bener kan ya workaholic, tepat semua kelebihannya tuh. Musti kenalan sama penulisnya nih, kok bisa valid bgt ya dia  ;D

*komen gw macem abg pas istirahat sekolah ngerubung di kantin baca horoskop di majalah gadis  :-X

Coba lihat deh.... di om Reborn ini bangga banget, dan ke-PD-an...
persis seperti list kekurangannya ....

- Terlalu PD saat mengucapkan opini sendiri

kekekekek....

Btw... kok bisa yach? Dari golongan darah diketahui karakternya? Penjelasan secara ilmiahnya gimana sih? Apalagi yang nge-riset orang Jepang. Kayaknya bukan riset-risetan.
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: workaholic pada Agustus 06, 2008, 11:49:02 AM
kalo dibilang O ga tepat waktu gw rasa keliru...slalu on time kok... 8)

nambahin syx ah....kocak bgt ilustrasinya

      (http://i34.tinypic.com/vh7p5u.jpg)
      (http://i38.tinypic.com/j0h2z8.jpg)
      (http://i38.tinypic.com/o90e43.jpg)
      (http://i35.tinypic.com/2saxxk4.jpg)
      (http://i33.tinypic.com/p0hvc.jpg)


Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: reborn pada Agustus 06, 2008, 11:51:39 AM
heh? apa hubungannya tepat waktu sama ilustrasi ceritanya ???
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: workaholic pada Agustus 06, 2008, 12:02:58 PM
bawel ih, ngomentarin gbr yg syx post di atas..wekk..yg ini kan laen lagi...
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: reborn pada Agustus 06, 2008, 12:08:10 PM
yeee... salah sendiri nulis ga jelas gitu. Harusnya gini dong :

@syx
kalo dibilang O ga tepat waktu gw rasa keliru...slalu on time kok... cooool

nambahin syx ah....kocak bgt ilustrasinya

ilustrasi
ilustrasi
ilustrasi


nah, baru jelas  >:(

Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: workaholic pada Agustus 06, 2008, 12:38:48 PM
ehehe...iya ya baru nyadar...mo comment mulu siy...
balik dulu ah..ngikutin si om jenius
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: reborn pada Agustus 06, 2008, 12:43:39 PM
wekss.... beneran dibalik. Becanda lho work :-* disangka seriusan lagi. damai lagi ya (sebentar aja damainya) ;D
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: insan sains pada Agustus 08, 2008, 07:17:42 AM
saya balikin lagi ah fokus pembicaraannya...

Kepribadian berdasarkan golongan darah? Dasarnya apa ini?

Setuju dengan pertanyaannya Reborn tuh. Apa sih dasar pengambilan kesimpulan bahwa golongan darah dapat menunjukkan kepribadian seseorang?

Apakah hanya sekedar survei semata? Ataukah benar-benar telah lulus uji laboratorium dan analisa segala macem, atau apalah gitu??

Ada yang tahu?
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: eky pada Agustus 08, 2008, 12:54:55 PM
# GOLONGAN DARAH O

Tempramentnya :
- Berorientasi pada tujuan       
- Memiliki keinginan yang lurus 
- Tidak mau kalah
- Tidak suka dikontrol
- Bersifat romantis
- Memutuskan sesuatu berdasarkan fakta
- Mahir menggunakan bahasa yang baik
- Memiliki kesadaran sosial yang tinggi

Kelebihannya :
- Memiliki pemikiran dan rasa cinta yang kuat
- Memiliki keinginan untuk maju
- Benci kekalahan
- Memiliki harga diri yang tinggi
- Puitis, ingin membahagiakan orang lain
- Taat, Hangat, Bersahabat
- Tidak banyak bicara
- Keceriaan yang tidak dibuat-buat
- Memberikan teladan

Kekurangannya :
- Suka ikut campur
- Cenderung memutuskan sendiri    (salah)
- Tidak peduli dengan perasaan orang lain     (salah)
- Mudah grogi     (salah)
- Terlalu PD saat mengucapkan opini sendiri
- Kekanak-kanakan
- Kurang akurat secara general       (what the maksud???)
- Suka berkelahi, memberontak       (salah banget!!!)


huh .. tapi banyak yang benernya kok ..
hehe :D
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: insan sains pada Agustus 26, 2008, 07:49:43 AM
@eky:
Huh.. curang banget... Temprament dan Kelebihan-kelebihannya gak dikomentarin. Yang dikomentarin cuman kekurangan-kekurangannya aja.  ;D :D Siapa tahu diantara kelebihan2nya itu ada yang salah juga.. kekekeke..  ;D
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: eky pada Agustus 26, 2008, 12:38:14 PM
hahahaha ..
ampun2 .... .
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: ahmad fauzan pada Agustus 26, 2008, 12:48:20 PM
neh gw tambahin biar lebih jelasnya ada smua kok jenis gol.darah
dapet dr sebelah
hihihih........... ;D

SIFAT SECARA UMUM

BERDASARKAN URUTAN
Yg paling gampang ngaret soal waktu
1 B (krn nyantai terus)
2 O (krn flamboyan)
3 AB (krn gampang ganti program)
4 A (krn gagal dalam disiplin)
Yg paling susah mentolerir kesalahan org :
1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
3 AB (krn asal beda)
4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :
1 A (krn konsisten dan taat hukum)
2 O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference)
Yg paling disukai utk jadi teman :
1 O (orangnya sportif)
2 A (selalu on time dan persis)
3 AB (kreatif)
4 B (tergantung mood)

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai:
1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2 AB (double standard)
3 A (terlalu taat dan scrupulous)
4 O (sulit mengalah)


MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN
Yg paling mudah kesasar/tersesat
1 B
2 A
3 O
4 AB
Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
1 O (jago olah raga)
2 A (persis dan matematis)
3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet
judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin
1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
2 A (krn berpribadi "minute" dan teliti)
3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)
Yg jadi PM jepang rata2 bergolongan darah
1 O (berjiwa pemimpin)

Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah : B

Yg paling gampang nabung :
1 A (suka menghitung bunga bank)
2 O (suka melihat prospek)
3 AB (menabung krn punya proyek)
4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)
Yg paling kuat ingatannya

1 O
2 AB
3 A
4 B

Yg paling cocok jadi MC :
1 A (kaya planner berjalan)


MENYANGKUT KESEHATAN
Yg paling panjang umur :

1 O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
2 A (hidup teratur)
3 B (mudah cari kompensasi stress)
4 AB (amburadul)
Yg paling gampang gendut
1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
4 AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)


Paling gampang digigit nyamuk :
O (darahnya manis)
Yg paling gampang flu/demam/batuk/pilek
1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2 AB (lemah thd hygiene)
3 O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4 B (makan, tidur nggak teratur)


Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)

A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)

B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto,
bakso dsb)
AB (hobby mencicipi semua masakan, "aji mumpung")
Yg paling cepat botak :
1 O
2 B
3 A
4 AB


Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)
Yg paling cepet tertidur
1 B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)

2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ken ngantuk)
3 AB (tergantung kehendak)
4 A (tergantung aturan dan orario)


Penyakit yg mudah menyerang :
A (stress, majenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)

O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)

AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)
Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah
terlalu tegang dan serius)

B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius
sedikit, meditasi, main catur)

O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai,
jalan-jalan)
AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan
bikin lega).
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: insan sains pada Agustus 27, 2008, 01:52:40 AM
Ck.. ck.. ck...

Orang yang bergolongan darah O memang huebat yach...

kekeke.. narsis dikit..  ;D
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: ahmad fauzan pada Agustus 27, 2008, 02:59:56 PM
Ck.. ck.. ck...

Orang yang bergolongan darah O memang huebat yach...

kekeke.. narsis dikit..  ;D
sama kok @insan sains ;D

gol darah ahmad juga O
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: Melnick pada Agustus 29, 2008, 10:38:41 AM
golongan darahku apa ya? kayaknya O juga deh  ;D
soalnya cocok sih  :P
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: ahmad fauzan pada Agustus 29, 2008, 11:08:32 AM
golongan darahku apa ya? kayaknya O juga deh  ;D
soalnya cocok sih  :P
loh bukannya Z melnick ??? ;D
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: Melnick pada Agustus 29, 2008, 11:48:46 PM
golongan darahku apa ya? kayaknya O juga deh  ;D
soalnya cocok sih  :P
loh bukannya Z melnick ??? ;D

* toeng * (http://www.shoutmix.com/smileys/surprised.gif)
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: ryoma pada Februari 06, 2009, 05:42:34 AM
sayangnya,
belum tahu golongan darah sendiri..  :-\  :-\
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: nandaz pada Februari 09, 2009, 02:21:27 AM
lihat ilustrasi yg dikasih Mr. syx...
dalam perjalanan orang golongan darah B kayak ciri khas playboy yah... ;D
orang gol O katanya suka nyusahin dan plin-plan
orang gol A terlihat lebih Full version dan ideal
orang gol AB terlihat amat pendiam dan angker...

 ;D
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: ryoma pada Februari 09, 2009, 02:47:09 AM
lihat ilustrasi yg dikasih Mr. syx...
dalam perjalanan orang golongan darah B kayak ciri khas playboy yah... ;D
orang gol O katanya suka nyusahin dan plin-plan
orang gol A terlihat lebih Full version dan ideal
orang gol AB terlihat amat pendiam dan angker...

 ;D

berarti antara AB dan O..   :)
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: nandaz pada Februari 10, 2009, 02:46:58 AM
berarti antara AB dan O..   :)
sebetulnya ngga bisa ditebak-tebak seperti itu...saya sebetulnya kurang percaya juga dengan sifat yang mempengaruhi gol darah... gol darahku O tapi, sifat ku ngga seperti itunya kali...( aku yg nilai, sih..)
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: ryoma pada Februari 10, 2009, 04:52:15 AM
sebetulnya ngga bisa ditebak-tebak seperti itu...saya sebetulnya kurang percaya juga dengan sifat yang mempengaruhi gol darah... gol darahku O tapi, sifat ku ngga seperti itunya kali...( aku yg nilai, sih..)

Ada kemungkinan sih. iya, saya gak terlalu percaya juga. cuma karena:

lihat ilustrasi yg dikasih Mr. syx...
;D
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: heru.htl pada Juni 10, 2009, 04:55:53 AM
neh gw tambahin biar lebih jelasnya ada smua kok jenis gol.darah
dapet dr sebelah
hihihih........... ;D

SIFAT SECARA UMUM

BERDASARKAN URUTAN
Yg paling gampang ngaret soal waktu
1 B (krn nyantai terus)
2 O (krn flamboyan)
3 AB (krn gampang ganti program)
4 A (krn gagal dalam disiplin)
Yg paling susah mentolerir kesalahan org :
1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
3 AB (krn asal beda)
4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :
1 A (krn konsisten dan taat hukum)
2 O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference)
Yg paling disukai utk jadi teman :
1 O (orangnya sportif)
2 A (selalu on time dan persis)
3 AB (kreatif)
4 B (tergantung mood)

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai:
1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2 AB (double standard)
3 A (terlalu taat dan scrupulous)
4 O (sulit mengalah)


MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN
Yg paling mudah kesasar/tersesat
1 B
2 A
3 O
4 AB
Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
1 O (jago olah raga)
2 A (persis dan matematis)
3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet
judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin
1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
2 A (krn berpribadi "minute" dan teliti)
3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)
Yg jadi PM jepang rata2 bergolongan darah
1 O (berjiwa pemimpin)

Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah : B

Yg paling gampang nabung :
1 A (suka menghitung bunga bank)
2 O (suka melihat prospek)
3 AB (menabung krn punya proyek)
4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)
Yg paling kuat ingatannya

1 O
2 AB
3 A
4 B

Yg paling cocok jadi MC :
1 A (kaya planner berjalan)


MENYANGKUT KESEHATAN
Yg paling panjang umur :

1 O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
2 A (hidup teratur)
3 B (mudah cari kompensasi stress)
4 AB (amburadul)
Yg paling gampang gendut
1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
4 AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)


Paling gampang digigit nyamuk :
O (darahnya manis)
Yg paling gampang flu/demam/batuk/pilek
1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2 AB (lemah thd hygiene)
3 O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4 B (makan, tidur nggak teratur)


Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)

A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)

B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto,
bakso dsb)
AB (hobby mencicipi semua masakan, "aji mumpung")
Yg paling cepat botak :
1 O
2 B
3 A
4 AB


Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)
Yg paling cepet tertidur
1 B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)

2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ken ngantuk)
3 AB (tergantung kehendak)
4 A (tergantung aturan dan orario)


Penyakit yg mudah menyerang :
A (stress, majenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)

O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)

AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)
Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah
terlalu tegang dan serius)

B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius
sedikit, meditasi, main catur)

O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai,
jalan-jalan)
AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan
bikin lega).


sepertinya rada meleset dikit nih... tetapi banyak cocoknya...

Saya berdarah O... Tetapi...

Saya nggak suka makan daging, bau daging saja bisa bikin saya muntah-muntah... :P
Saya nggak suka makan telor dadar, baunya dihidung saya serasa telor ayam dieramin 40 hari nggak netas... :P
Rambut saya tebal, cepat gondrong... memang gampang rontok --- rada kena dikit.
kalau soal konsentrasi, emang saya konsentrasi sampai lupa makan dan itu sering ...
Urusan antibody, saya memang lumayan kali, banyak tetangga digigit nyamuk demam berdarah pada opname di RS, saya malah kebal, padahal saya bukan cuma digigit, kuping saya bahkan suka diteror sama itu nyamuk-nyamuk gila kalau malam... ;D
Kalau soal ngantuk emang bener, kalau saya ngganggur atau nggak berpikir beberapa menit jadinya malah lemaz dan ngantuk berat... ???
Kalau soal makan, itu tergantung, kalau makanannya sesuai selera, saya seperti ketagihan ;D
Kalau soal ingatan... berapa GB ya kalau disamain harddisk komputer?
Kalau soal jadi problem solver, itu memang profesi saya sebagai teknisi komputer + programmer... 8)

Soal toleransi, saya hanya toleransi kepada kesalahan yang tidak disengaja.
Kalau ada orang salah sengaja didepan saya, wow,  saya bisa gusar seperti >:D
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: herlambang pada Juni 24, 2009, 12:00:25 AM
lumayan mirip neh :D
baru tau kalo golongan darah bisa bwt prediksi gituan..
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: r.a.n pada November 30, 2009, 10:56:38 PM
Bener banget...saya tipe golongan darahnya..B. Cocok bener tuh..tipe-tipe pemberontak..yang nggak jelas..Maunya seenaknya...dan self-center banget...Hobi banget yang namanya telat..tapi sekarang udah rada mendingan...udah tau diri lah..

Jadi pernah ada cerita dulu pas kuliah..Saya pernah disuruh keluar dari kelas sama dosen gara-gara..tidak memilih sebuah jawaban..Jadi waktu itu ada dosen yang killer banget..kita disuruh pilih jawabannya A atau B yang lain milih A trus yang lain milih B, Tapi saya yakin temen temen yang lain juga asal milih nggak punya dasar..Akhirnya saya diem aja..Trus dipanggil sama dosennya.."kok kamu nggak angkat tangan?". Saya bilang.."Saya emang nggak tau yang bener A atau B"...Eh dia marah..trus nyuruh saya keluar...Ya udah saya keluar aja...

Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: ryoma pada Desember 17, 2009, 02:35:09 AM
setelah dicek, saya golongan darah O..  ;D

tapi ada sebagian yang kurang pas tuh.. ahaha..
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Desember 17, 2009, 01:35:58 PM
hahahha~
waktu liat gbr2nya ada yg bener jg,...
hahaha~

yg O emang maunya buru2 mulu...
kalo lagi naek motor,, mending ngendarain waktu dah tengah malam,, ga byk kendaraan.. biar bisa ngebut...
;D ;D ;D

ckkckckck~
hebat2... emang ada benernya jg dikit...
yg lain jg ade... ahaha~

ternyata byk yg golongan darahnya O ya..
termasuk saya sendiri.. hohoho~ ;D ;D
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: oyi pada Januari 09, 2010, 06:05:14 AM
kalau saya /ngikut ;D
golongan darah A,tp kok dari deskripsinya lebih ke AB,berlawanan skali
kalo A Dgambarkan sbg planner,nyatanya saya orang yg selalu membuat rencana yg justru tdk akan saya laksanakan,hasilnya slalu telat,suka-suka,sks,whehe,amburadul
atau hasil tes gol dar saya yg salah ya :D
Judul: Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: nate river pada Agustus 14, 2011, 03:37:03 AM
hahaha  :D
saya bergolongan darah B,dan sebagian besar analisisnya memang bener2 tepat sama kepribadian saya.  ;D

Dulu emang Jepang memberlakukan persyaratan golongan darah pada wawancara lamaran kerja. Kebanyakan mereka memprioritaskan Type A,B, dan O... (diskriminasi gol darah AB  ;D )
Tapi patokan itu sekarang ndak diberlakukan lagi karena termasuk sikap rasis  ::)

hayo....
jgn mudah menilai org dengan patokan sesederhana itu,untuk tahu bagaimana kepribadiannya kan lebih bijak bila dengan jalan mengenal orang lain lebih dekat dan memahami karakternya secara bertahap....   ;)
Judul: Re:Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
Ditulis oleh: Monox D. I-Fly pada September 18, 2016, 01:37:04 PM
kalau saya /ngikut ;D
golongan darah A,tp kok dari deskripsinya lebih ke AB,berlawanan skali
kalo A Dgambarkan sbg planner,nyatanya saya orang yg selalu membuat rencana yg justru tdk akan saya laksanakan,hasilnya slalu telat,suka-suka,sks,whehe,amburadul
atau hasil tes gol dar saya yg salah ya :D

Saya juga nggak begitu percaya sama yang beginian... Mungkin memang ada yang sama, tapi nggak bisa digeneralisasi sepenuhnya juga kan?