Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Oktober 01, 2022, 03:14:48 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 30
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 66
Total: 66

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah

Dimulai oleh insan sains, Juli 13, 2008, 11:04:33 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

herlambang

lumayan mirip neh :D
baru tau kalo golongan darah bisa bwt prediksi gituan..
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

r.a.n

Bener banget...saya tipe golongan darahnya..B. Cocok bener tuh..tipe-tipe pemberontak..yang nggak jelas..Maunya seenaknya...dan self-center banget...Hobi banget yang namanya telat..tapi sekarang udah rada mendingan...udah tau diri lah..

Jadi pernah ada cerita dulu pas kuliah..Saya pernah disuruh keluar dari kelas sama dosen gara-gara..tidak memilih sebuah jawaban..Jadi waktu itu ada dosen yang killer banget..kita disuruh pilih jawabannya A atau B yang lain milih A trus yang lain milih B, Tapi saya yakin temen temen yang lain juga asal milih nggak punya dasar..Akhirnya saya diem aja..Trus dipanggil sama dosennya.."kok kamu nggak angkat tangan?". Saya bilang.."Saya emang nggak tau yang bener A atau B"...Eh dia marah..trus nyuruh saya keluar...Ya udah saya keluar aja...

[move]"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???" [/move]

ryoma

setelah dicek, saya golongan darah O..  ;D

tapi ada sebagian yang kurang pas tuh.. ahaha..
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

sisca, chemistry

hahahha~
waktu liat gbr2nya ada yg bener jg,...
hahaha~

yg O emang maunya buru2 mulu...
kalo lagi naek motor,, mending ngendarain waktu dah tengah malam,, ga byk kendaraan.. biar bisa ngebut...
;D ;D ;D

ckkckckck~
hebat2... emang ada benernya jg dikit...
yg lain jg ade... ahaha~

ternyata byk yg golongan darahnya O ya..
termasuk saya sendiri.. hohoho~ ;D ;D
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

oyi

kalau saya /ngikut ;D
golongan darah A,tp kok dari deskripsinya lebih ke AB,berlawanan skali
kalo A Dgambarkan sbg planner,nyatanya saya orang yg selalu membuat rencana yg justru tdk akan saya laksanakan,hasilnya slalu telat,suka-suka,sks,whehe,amburadul
atau hasil tes gol dar saya yg salah ya :D

nate river

hahaha  :D
saya bergolongan darah B,dan sebagian besar analisisnya memang bener2 tepat sama kepribadian saya.  ;D

Dulu emang Jepang memberlakukan persyaratan golongan darah pada wawancara lamaran kerja. Kebanyakan mereka memprioritaskan Type A,B, dan O... (diskriminasi gol darah AB  ;D )
Tapi patokan itu sekarang ndak diberlakukan lagi karena termasuk sikap rasis  ::)

hayo....
jgn mudah menilai org dengan patokan sesederhana itu,untuk tahu bagaimana kepribadiannya kan lebih bijak bila dengan jalan mengenal orang lain lebih dekat dan memahami karakternya secara bertahap....   ;)
hidup itu seperti asimtot...
meski mustahil mencapai titik kesempurnaan, tapi kita akan selalu berusaha mendekati kesempurnaan....

Monox D. I-Fly

Kutip dari: oyi pada Januari 08, 2010, 03:05:14 PM
kalau saya /ngikut ;D
golongan darah A,tp kok dari deskripsinya lebih ke AB,berlawanan skali
kalo A Dgambarkan sbg planner,nyatanya saya orang yg selalu membuat rencana yg justru tdk akan saya laksanakan,hasilnya slalu telat,suka-suka,sks,whehe,amburadul
atau hasil tes gol dar saya yg salah ya :D

Saya juga nggak begitu percaya sama yang beginian... Mungkin memang ada yang sama, tapi nggak bisa digeneralisasi sepenuhnya juga kan?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.