Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 26, 2021, 10:11:58 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 63
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 32
Total: 32

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah  (Dibaca 211476 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
« Jawab #30 pada: Juni 24, 2009, 12:00:25 AM »
lumayan mirip neh :D
baru tau kalo golongan darah bisa bwt prediksi gituan..
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline r.a.n

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 312
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Tebak saya yang mana..????
Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
« Jawab #31 pada: November 30, 2009, 10:56:38 PM »
Bener banget...saya tipe golongan darahnya..B. Cocok bener tuh..tipe-tipe pemberontak..yang nggak jelas..Maunya seenaknya...dan self-center banget...Hobi banget yang namanya telat..tapi sekarang udah rada mendingan...udah tau diri lah..

Jadi pernah ada cerita dulu pas kuliah..Saya pernah disuruh keluar dari kelas sama dosen gara-gara..tidak memilih sebuah jawaban..Jadi waktu itu ada dosen yang killer banget..kita disuruh pilih jawabannya A atau B yang lain milih A trus yang lain milih B, Tapi saya yakin temen temen yang lain juga asal milih nggak punya dasar..Akhirnya saya diem aja..Trus dipanggil sama dosennya.."kok kamu nggak angkat tangan?". Saya bilang.."Saya emang nggak tau yang bener A atau B"...Eh dia marah..trus nyuruh saya keluar...Ya udah saya keluar aja...

"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???"

Offline ryoma

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 418
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • i am not lucky, just a hope, calm, and happy..!
    • Jurnal Milzam
Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
« Jawab #32 pada: Desember 17, 2009, 02:35:09 AM »
setelah dicek, saya golongan darah O..  ;D

tapi ada sebagian yang kurang pas tuh.. ahaha..
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
« Jawab #33 pada: Desember 17, 2009, 01:35:58 PM »
hahahha~
waktu liat gbr2nya ada yg bener jg,...
hahaha~

yg O emang maunya buru2 mulu...
kalo lagi naek motor,, mending ngendarain waktu dah tengah malam,, ga byk kendaraan.. biar bisa ngebut...
;D ;D ;D

ckkckckck~
hebat2... emang ada benernya jg dikit...
yg lain jg ade... ahaha~

ternyata byk yg golongan darahnya O ya..
termasuk saya sendiri.. hohoho~ ;D ;D
~ You are what you eat ~

Offline oyi

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 110
  • IQ: 12
Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
« Jawab #34 pada: Januari 09, 2010, 06:05:14 AM »
kalau saya /ngikut ;D
golongan darah A,tp kok dari deskripsinya lebih ke AB,berlawanan skali
kalo A Dgambarkan sbg planner,nyatanya saya orang yg selalu membuat rencana yg justru tdk akan saya laksanakan,hasilnya slalu telat,suka-suka,sks,whehe,amburadul
atau hasil tes gol dar saya yg salah ya :D

Offline nate river

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 149
  • IQ: 22
  • Gender: Wanita
  • I'm an alone lonely loner
Re: Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
« Jawab #35 pada: Agustus 14, 2011, 03:37:03 AM »
hahaha  :D
saya bergolongan darah B,dan sebagian besar analisisnya memang bener2 tepat sama kepribadian saya.  ;D

Dulu emang Jepang memberlakukan persyaratan golongan darah pada wawancara lamaran kerja. Kebanyakan mereka memprioritaskan Type A,B, dan O... (diskriminasi gol darah AB  ;D )
Tapi patokan itu sekarang ndak diberlakukan lagi karena termasuk sikap rasis  ::)

hayo....
jgn mudah menilai org dengan patokan sesederhana itu,untuk tahu bagaimana kepribadiannya kan lebih bijak bila dengan jalan mengenal orang lain lebih dekat dan memahami karakternya secara bertahap....   ;)
hidup itu seperti asimtot...
meski mustahil mencapai titik kesempurnaan, tapi kita akan selalu berusaha mendekati kesempurnaan....

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Touch My Heart : Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah
« Jawab #36 pada: September 18, 2016, 01:37:04 PM »
kalau saya /ngikut ;D
golongan darah A,tp kok dari deskripsinya lebih ke AB,berlawanan skali
kalo A Dgambarkan sbg planner,nyatanya saya orang yg selalu membuat rencana yg justru tdk akan saya laksanakan,hasilnya slalu telat,suka-suka,sks,whehe,amburadul
atau hasil tes gol dar saya yg salah ya :D

Saya juga nggak begitu percaya sama yang beginian... Mungkin memang ada yang sama, tapi nggak bisa digeneralisasi sepenuhnya juga kan?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
24 Jawaban
19475 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 20, 2009, 10:16:37 AM
oleh Nabih
Pengaruh Golongan darah

Dimulai oleh Nabih « 1 2 ... 11 12 » Biologi

165 Jawaban
72540 Dilihat
Tulisan terakhir April 26, 2012, 05:28:27 AM
oleh exile_rstd
16 Jawaban
12799 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 03, 2010, 11:19:54 AM
oleh Diie
3 Jawaban
7229 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 04, 2011, 11:51:17 AM
oleh Takagi Fujimaru
8 Jawaban
11123 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 13, 2011, 05:38:06 AM
oleh exile_rstd