Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Februari 22, 2024, 10:11:43 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 209
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 1
Guests: 45
Total: 46

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

sistem organ mahluk hidup,,,

Dimulai oleh sisca, chemistry, September 28, 2009, 09:29:09 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

raisuien

Sifat-sifat Otot
a. Kontraktilitas; kemampuan untuk berkontraksi/memendek
b. Extensibilitas; kemampuan untuk memanjang
c. Elastisitas; kembali ke bentuk semula
d. Iritabilitas/Eksitabilitas; dapat menerima rangsang

Gerakan Pada Sendi
1. Fleksi: gerakan menjauhi posisi nol
2. Ekstensi: gerakan kembali ke posisi nol
3. Dorsofleksi: gerakan dalam arah permukaan dorsal
4. Plantarfleksi: gerakan dalam arah permukaan plantar
5. Adduksi: gerakan ke arah garis tengah
6. Abduksi: gerakan menjauhi garis tengah
7. Inversi: memutar permukaan plantar kaki ke dalam
8. Eversi: memutar permukaan plantar kaki ke luar
9. Pronasi: permukaan palmar tanah mengarah ke bawah
10. Supinasi: permukaan palmar tanah mengarah ke atas
11. Sirkumduksi: gerakan gabungan dari fleksi, abduksi, ekstensi. hiperekstensi, adduksi sehingga tangan berbentuk lingkaran.

sisca, chemistry

3. Dorsofleksi: gerakan dalam arah permukaan dorsal
4. Plantarfleksi: gerakan dalam arah permukaan plantar
6. Abduksi: gerakan menjauhi garis tengah
7. Inversi: memutar permukaan plantar kaki ke dalam
8. Eversi: memutar permukaan plantar kaki ke luar
9. Pronasi: permukaan palmar tanah mengarah ke bawah
10. Supinasi: permukaan palmar tanah mengarah ke atas
11. Sirkumduksi: gerakan gabungan dari fleksi, abduksi, ekstensi. hiperekstensi, adduksi sehingga tangan berbentuk lingkaran

cth2nya g'mana yach..?
weuw..
baru dgr...
thx..
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

raisuien

dorsofleksi dan plantarfleksi sama kayak ekstensi dan fleksi cuma sebutannya pada kaki
contoh plantarfleksi atau fleksi seperti berjalan jingkat
klo dorsofleksi atau ekstensi ya sebaliknya... mengangkat punggung kaki  mendekati tulang kering

abduksi lawan dr adduksi
contoh abduksi kayak sikap meluruskan dalam baris-berbaris tp lengan kamu ke samping...

inversi lawan dr eversi
inversi : telapak kaki kamu mengarah ke sisi dalam atau ke arah tubuh kamu...

pronasi lawan dari supinasi
contoh supinasi seperti orang minta2, klo pronasi tinggal membalik tepalak tangan ke bawah...

sirkumduksi contohnya memutar lengan sehingga membentuk lingkaran.. kayak anime2 gitu lho...

sisca, chemistry

ooo,,,
kerenn...
thx...
hohoho~

bsok ada masuk bio lagee,,,
bxok nyata lge yg agg ngerti truz tnya ke sini dech...
^^

TQ...
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

raisuien

oh y..
lupa...
oposisi..
yg ini khusus jari..
jempol megang jari telunjuk, jari tengah, jari manis, atau jari kelingking..
mirip sepeti pegang pensil...

sisca, chemistry

tau ttg matriks2nya gag yah..?

^^

klo tau bgi2 dunkz..
^^
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

biobio

Bisa lebih jelas lagi bila anda punya Atlas Anatomi Manusia Sobotta. Harganya mahal amat sih, Rp 1500.000,-. Saya sendiri kalau ga dihadiahi teman-teman saya gak mungkin mampu beli.
"The pen is mightier than the sword"

sisca, chemistry

wahh,,,
mahaal...

di scan ajah,,, :P
ato di copy lagi,, ;D
hehehe~
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

Hendy wijaya, MD

Ga bisa di copy sys..kan atlas berwarna..ntar warna serabut saraf, vena n arteri bisa sama..(sama2 itemnya)..jadi salah ngerti..aku rasa ada ebooknya deh..coba cari aja..
Kalau buku kedokteran mah emang mahal-mahal, ilmunya hasil penelitian yang rumit n makan biaya ditambah lagi sebagian besar buku kedokteran adl buku impor,jadi tambah mahal lagi. Kalo nunggu terjemahannya bisa lama, keburu ketinggalan ilmunya, lagian kadang salah2 arti atau makna, soalnya penerjemahnya sering bukan orang kedoktern jadi ga ngerti istilah kedokteran.
Tantum valet auctoritas, quantum valet argumentatio

sisca, chemistry

ooo,,,
iyah y,,

mahall...
T.T

yo da,,,
^^

TQ o cmuane,,,
:D
;D
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

raisuien

sobotta ada kok e-book nya...
tp downloadnya yg lama...
dibagi jd bbrp bagian...
klo maw yg murah netter.. tp bahasa inggris..
sobotta bahasa latin,
tp klo maw murah beli yg sobotta inggris, cuma 1 buku tp pake bahasa latin jg.. gag nyampe 1 juta (kata temen sih)

sisca, chemistry

waahh,,,
gilaa,,

\ckkckckckck~
pantesan kedokteran mahal yah,, ckckkckc~
bukunya jg mahaall,, weleh2,,,
nama bukunya apa yg bisa di download..?
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

phice

Mau Belajal Yang Pintel Bial Jadi Doktel Hewan Yang Ashoi

sisca, chemistry

wahh,,
tadi nmpk buku kedokteran yg murah,, cuma 40rb...
tapi bukan yg [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.],, ato yg super duper lengkap ato jelas gtu o...
jeheheheheh~

cuma isinya ttg penyakit2,obat, ada sistem2 p'edaran drh, dll... tebal jg,,, lbh tebal dri kmus,,
tapi ga aku bli,. T.T

moneynya dah pas buat bli bku kesukaan ane,,, c*******y...
hikz,,
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

Hendy wijaya, MD

Kalau emang suka baca buku, beli aja..beli buku ilmu pengetahuan walo mahal ibarat investasi tuk masa depan sys.
Tantum valet auctoritas, quantum valet argumentatio