Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 30, 2021, 01:02:07 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 39
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 16
Total: 16

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Ada yang tau binatang apa ini?  (Dibaca 15847 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline phice

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 414
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
    • ExtraordinaryAnggik
Ada yang tau binatang apa ini?
« pada: Desember 18, 2009, 11:23:06 PM »
Dirumah saya ada binatang aneh yang saya nggak kenal apa namanya.. Ini fotonya:



Maaf agak nggak jelas. Yang jelas, dia punya:
1.mempunyai capit besar di kepala yang menyerupai konde.
2. Tubuh terdiri atas kepala dan dada yang menyatu (chepalotorax) dan abdomen
3. Punya 6 kaki, ada dua 'benda aneh' di bagian kepala, lebih panjang dari kaki, dicurigai sebagai antena
4. Di bagian belakang, ada 'cambuk' yang panjang dan berbulu.
5. Dia tinggal di dalam liang di kamar mandi, yang jelas, aku selalu liat binatang ini keluar dari situ.

Yang berminat silahkan banti saya, yang tidak ya sudahlah.

Trimakasih....
Mau Belajal Yang Pintel Bial Jadi Doktel Hewan Yang Ashoi

Offline ryoma

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 418
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • i am not lucky, just a hope, calm, and happy..!
    • Jurnal Milzam
Re: Ada yang tau binatang apa ini?
« Jawab #1 pada: Desember 19, 2009, 12:11:46 AM »
fotonya ga muncul om phice, ato di saya aja yang ga muncul  -.-
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Ada yang tau binatang apa ini?
« Jawab #2 pada: Desember 19, 2009, 01:28:42 AM »
iye...
ga ada gambarne.....
~ You are what you eat ~

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Ada yang tau binatang apa ini?
« Jawab #3 pada: Desember 20, 2009, 12:33:54 AM »
Gak heran gak nongol. Dia mempost link di facebook, bukan link gambar, tapi link halaman berisi gambar. Makanya gak nongol biar dia pakai tag img...

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Ada yang tau binatang apa ini?
« Jawab #4 pada: Desember 21, 2009, 04:45:08 AM »
Gak heran gak nongol. Dia mempost link di facebook, bukan link gambar, tapi link halaman berisi gambar. Makanya gak nongol biar dia pakai tag img...
Mestinya malah gak usah diberi tag img baru bisa keluar... nih, saya bantu post saja gambarnya...

Sayang informasi yang penting, yakni ukuran hewan tersebut tidak diberikan... Fotonya juga kurang jelas, tapi hipotesa saya itu adalah serangga yang sering disebut kalajengking air / water scorpion (famili Nepidae), dibawah ordo Hemiptera...
"The pen is mightier than the sword"

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Ada yang tau binatang apa ini?
« Jawab #5 pada: Desember 21, 2009, 01:07:44 PM »
mirip laba2 dech,,
hanya dibagian matanya ajah dech yg aneh,,,

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Ada yang tau binatang apa ini?
« Jawab #6 pada: Desember 22, 2009, 01:28:26 AM »
mirip laba2 dech,,
Kutip
Laba-laba, atau disebut juga labah-labah, adalah sejenis hewan berbuku-buku (arthropoda) dengan dua segmen tubuh, empat pasang kaki, tak bersayap dan tak memiliki mulut pengunyah
3. Punya 6 kaki

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: Ada yang tau binatang apa ini?
« Jawab #7 pada: Desember 22, 2009, 01:38:49 AM »
ini kalo ndak salah, namanya "ketunggeng" (orang jawa bilang), mirip kayak kalajengking, cuma lebih kecil. Pernah liat yang kayak gini di kamar mandi, terima nggak mandi seharian.  ;D ;D ;D
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

Offline phice

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 414
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
    • ExtraordinaryAnggik
Re: Ada yang tau binatang apa ini?
« Jawab #8 pada: Desember 22, 2009, 09:18:00 AM »
kecil gitu ukurannya, se kecoak yang sudah bermetamorfosis...

@Biobio: makasih bantuannya....

Offline Hendy wijaya, MD

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 699
  • IQ: 25
  • Gender: Pria
Re: Ada yang tau binatang apa ini?
« Jawab #9 pada: Desember 22, 2009, 11:51:48 AM »
ini kalo ndak salah, namanya "ketunggeng" (orang jawa bilang), mirip kayak kalajengking, cuma lebih kecil. Pernah liat yang kayak gini di kamar mandi, terima nggak mandi seharian.  ;D ;D ;D
Wah sama bung..aku ngeliat aja udah merinding..pernah ada kecoa di atas pintu kamar mandi aku ga keluar kamar mandi 30 menit an..nunggu kecoanya pergi..hahaha
Tantum valet auctoritas, quantum valet argumentatio

Offline phice

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 414
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
    • ExtraordinaryAnggik
Re: Ada yang tau binatang apa ini?
« Jawab #10 pada: Desember 28, 2009, 09:08:00 AM »
berarti Om Hendy dan OM idiotique_hebb nggak cocok berkunjung ke rumahku, sedang terjadi ledakan populasi kecoak soalnya!

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Ada yang tau binatang apa ini?
« Jawab #11 pada: Desember 29, 2009, 05:49:31 AM »
phice punya usaha ternak kecoa?

Offline phice

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 414
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
    • ExtraordinaryAnggik
Re: Ada yang tau binatang apa ini?
« Jawab #12 pada: Desember 29, 2009, 08:41:13 AM »
@ Om Syx: Nggak tau, mereka bikin sarang di pojokan kamar mandiku. Dan sarangnya itu kayaknya joinan sama ni binatang.

@ All: Ada yang tau nama Indonesianya?

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Ada yang tau binatang apa ini?
« Jawab #13 pada: Desember 29, 2009, 12:02:25 PM »
itu kak...
ketunggeng katanya...
tapi orang jawa yg bilang..
hehehehe~

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: Ada yang tau binatang apa ini?
« Jawab #14 pada: Desember 29, 2009, 05:11:19 PM »
@phice
sarang? kayak apa sarangnya?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
20 Jawaban
16755 Dilihat
Tulisan terakhir September 27, 2010, 10:33:10 AM
oleh riandono
5 Jawaban
8025 Dilihat
Tulisan terakhir November 09, 2015, 12:53:26 AM
oleh Monox D. I-Fly
3 Jawaban
4251 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 15, 2010, 10:13:20 AM
oleh cikur1980
17 Jawaban
11616 Dilihat
Tulisan terakhir September 08, 2016, 11:27:48 AM
oleh Monox D. I-Fly
5 Jawaban
9935 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 25, 2014, 10:37:22 AM
oleh MuhammadRyan