Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 04, 2021, 06:13:56 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 38
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 33
Total: 33

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: ant farm  (Dibaca 21576 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline truf777

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 228
  • IQ: 32
  • Jadi dokter gigi susah yah ?
ant farm
« pada: Maret 25, 2011, 10:15:54 AM »
ada yang tau cara bikin ant farm ?
terus semut yang dimasukin gimana taunya yah kalau itu ratunya ? biar bisa beranak gitu :D
terus makanan si semut apa yah ?

sebenarnya ada yang jual yang udah jadi :) nah dia pakai hidrogel sebagai pengganti tanah.
semutnya gk perlu dikasi makan lagi dia makan jeli nya (entah di jeli ini terkandung apa selain air) . tapi kata yang jual tinggal masukin aja semut :D nah tapi masa cuma dimasukin aja sembarang :D mana tau semutnya jantan sama jantan :D
terus katanya semut pekerja mandul. nah cara cari ratunya ?
"I've always wondered if there was a god. And now I know there is --
and it's me." -homer simpson-

Faith means not wanting to know what is true. – Friedrich Nietzsche

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: ant farm
« Jawab #1 pada: Maret 25, 2011, 10:19:08 AM »
semut pekerja katanya mandul karena pengaruh ratu. begitu jauh dari ratu dia bisa menjadi fertil. CMIIW.
semut jantan biasanya bersayap kan?

Offline truf777

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 228
  • IQ: 32
  • Jadi dokter gigi susah yah ?
Re: ant farm
« Jawab #2 pada: Maret 25, 2011, 10:25:51 AM »
itu semut pekerja mandul hanya jika berdekatan dengan ratu
atau meski sudah jauh tetep mandul ?
mana saya tau semut jantan bersayap :D makanya nanya disini mod :D

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:ant farm
« Jawab #3 pada: Juni 23, 2016, 02:09:46 PM »
semut jantan biasanya bersayap kan?

Lah, selama ini saya kira yang bersayap itu ratunya?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline krotojogja

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:ant farm
« Jawab #4 pada: September 19, 2016, 04:15:33 PM »
Saya sejak 2009 meneliti semut terutama Oecophylla Smaragdina atau rangrang utk dibudidaya. Beberapa sudah saya tulis di Kroto Jogja, mohon masukan dari teman-teman

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re:ant farm
« Jawab #5 pada: Desember 27, 2017, 06:49:56 AM »
Lah, selama ini saya kira yang bersayap itu ratunya?
calon ratu juga bersayap untuk pergi dari koloninya dan mencari tempat baru untuk membangun koloninya sendiri.

cara membuat ant farm (formicarium) dapat dengan mudah ditemukan di youtube.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
1964 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 27, 2010, 10:10:42 AM
oleh qarrobin
0 Jawaban
1533 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 13, 2012, 10:07:14 PM
oleh borisnegara