Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 01, 2022, 06:39:38 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 76
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 47
Total: 47

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Artikel ForSa - Manusia Bisa Melihat Medan Magnet

Dimulai oleh reborn, Oktober 14, 2011, 01:40:47 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

topazo

#30
Kutip dari: __________ pada April 18, 2012, 03:33:43 PM
anda bicara soal aura atau apa? masalahnya sains belum menemukan bukti ttg keberadaan aura. coba check dulu mata anda... siapa tahu anda terkena Ablasio alias retina robek/bolong.
kalau aura itu sy nga tau ya yg pasti setiap tubuh manusia memancarkan medan magnet dan energi panas... melihatnya juga mesti pake device tertentu.
Anda siapakah yang dimaksud oleh Boss __________...

Kalau saya sebagai pembuat (penyadur) artikel, cuman ingin berbagi tentang penelitian menyangkut kemungkinan adanya sebuah protein bernama [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] di retina manusia... Protein ini ada di beberapa hewan dan berfungsi sebagai zat yang berperan dalam penglihatan medan magnet beberapa hewan (seperti pada burung2 migrasi)...
Kalau teman2 forsa dalam diskusi ini hanya berbicara tentang electromagnetic dan low/high audio sensing... Kayaknya gak ada yang bicara aura di sini...

BSJS...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

__________

sumpah tadi ada kok, member 1 post yg ngakunya sering lihat cahaya di tubuh manusia, tapi saya nga ngutip.. tau2 pas reply tuh post dia malah hilang. entah dia bot/script apa bukan...

topazo

Kutip dari: __________ pada April 18, 2012, 04:47:10 PM
sumpah tadi ada kok, member 1 post yg ngakunya sering lihat cahaya di tubuh manusia, tapi saya nga ngutip.. tau2 pas reply tuh post dia malah hilang. entah dia bot/script apa bukan...
Hmm.. mungkin ada member yang menyadari dia posting salah tempat, n buru2 ngehapus...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

__________

oh maaf, bro Topazo. ternyata dia di page one ;D
nih orangnya...

Kutip dari: aariesstya pada November 09, 2011, 07:07:53 PM
saya sering mlihat cahaya disekitar tubuh manusia.. akadang ada yg kuning .. putih..atau campuran warna-warni.. apakah ada kaitannya dgn topik ini ?

memang bisa hapus post? saya nga lihat ada fitur delete post di sini ?

@aariesstya
nah kalau cahaya di tubuh saya ngak tahu apa itu medan magnet atau energi panas... dan setahu saya sudah ada device yg bisa melihat medan magnet dan energi panas. entah itu detektor atau semacamnya... tp yang kelihatan itu cuma warna merah dan kuning aja, tapi tubuh manusianya tidak jelas terlihat.

topazo

Ada fitur delete di sebelah publish, kutip, dan ubah... Tapi belum pernah saya coba...

Ngomog2 tentang cahaya dari tubuh manusia, ada artikel menarik lo...
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Maaf kalo agak OOT...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

mhyworld

Kutip dari: __________ pada April 18, 2012, 04:56:08 PM
oh maaf, bro Topazo. ternyata dia di page one ;D
nih orangnya...

memang bisa hapus post? saya nga lihat ada fitur delete post di sini ?

AFAIK, fitur itu baru aktif setelah anda berpredikat dosen. Itu pun ada batas waktunya.
once we have eternity, everything else can wait

Farabi

Waktu saya bisa mendengar suara getaran rendahpun di mata seperti ada cahaya acak. mungkin cuma ilusi audio efek samping dari pemrosesan diotak. rasanya saya seperti melihat cahaya di rumah yang menyalakan tivi.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Farabi

Kutip dari: The Houw Liong pada April 14, 2012, 04:47:38 PM
Medan magnet tidak punya frekuensi, medan yang berfrekuensi ialah medan elektromagnetik.
Frekuensi audio merupakan frekuensi gelombang suara.

Dampak medan elektromagnetik dapat dibaca pada :

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
Jadi harus jelas permasalahan yang dibahas mengenai apa. Jangan mencampur-adukkan berbagai konsep yang tidak ada kaitannya.

Mungkin saja terkait. Karena kadang sakit digigipun bisa terasa di seluruh tubuh. Saya memberikan contoh yang mungkin terkait antara telinga yang terasa seperti cahaya.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

The Houw Liong

Kutip dari: Farabi pada April 22, 2012, 10:34:21 PM
Mungkin saja terkait. Karena kadang sakit digigipun bisa terasa di seluruh tubuh. Saya memberikan contoh yang mungkin terkait antara telinga yang terasa seperti cahaya.
Kaitannya harus bisa dijelaskan secara logis. Dalam hal sakit gigi, kaitan tsb. dapat dijelaskan melalui jaringan saraf. Bagaimana kaitan antara  medan magnetik dengan penglihatan manusia ?
HouwLiong

Farabi

Kutip dari: The Houw Liong pada April 23, 2012, 06:33:24 AM
Kaitannya harus bisa dijelaskan secara logis. Dalam hal sakit gigi, kaitan tsb. dapat dijelaskan melalui jaringan saraf. Bagaimana kaitan antara  medan magnetik dengan penglihatan manusia ?

Ya itung itung sambil sekilas info saja. Maaf kalau ternyata tidak berguna.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

tepai

ada kemungkinan yg dikatakan dg Monox D. I-Fly: ada pengaruh teknologi

tapi klo kemungkinan nenek moyang qta dlu bisa melihat, b'arti kemungkinan protein tersebut masih ada di tubuh kita besar. namun fungsinya tidak digunakan secara optimal. mungkin jika ada peneliti yang bisa melatih penggunaan protein tersebut, ada peluang untuk kita (manusia zaman sekarang) bisa melihat kembali medan magnet itu...

maybe like that...

AristaPN

waw, luar biasa  :D apapun yg terjadi, kita mempunyai sel, jaringan, organ yg luar biasa.

MuhammadRyan

Hehehe, wah hebat tuh!!! Gw suka banget magnet, Magnet kan sumber energi yg kekal...

Kalo dlu nenek moyak kita punya radar medan magnet, mungkin dlu kita lebih modern dari sekarang BRUAKAKAKAKAK  >:D. Kayaknya ada kaitannya dgn rasa gk enak di bagian belakang retina saat terlalu dekat dgn monitor, layar TV atau magnet sekalipun deh...  ???


"Saat gerah keterlaluan"
"MATAHARI ADA DUA!!!"
"Liat ABG Kumisan..."
"Asli gak tahan, pake ini itu gak mempaaaan!"

muhammadfariz01