Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 04, 2020, 02:49:01 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26686
  • Latest: mkrxxi
Stats
  • Total Tulisan: 139608
  • Total Topik: 10377
  • Online Today: 44
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 25
Total: 25

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Artikel ForSa - Manusia Bisa Melihat Medan Magnet  (Dibaca 43308 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • (belum ada isinya)
Re:Artikel ForSa - Manusia Bisa Melihat Medan Magnet
« Jawab #30 pada: April 19, 2012, 07:35:52 AM »
anda bicara soal aura atau apa? masalahnya sains belum menemukan bukti ttg keberadaan aura. coba check dulu mata anda... siapa tahu anda terkena Ablasio alias retina robek/bolong.
kalau aura itu sy nga tau ya yg pasti setiap tubuh manusia memancarkan medan magnet dan energi panas... melihatnya juga mesti pake device tertentu.
Anda siapakah yang dimaksud oleh Boss __________...

Kalau saya sebagai pembuat (penyadur) artikel, cuman ingin berbagi tentang penelitian menyangkut kemungkinan adanya sebuah protein bernama cryptochrome di retina manusia... Protein ini ada di beberapa hewan dan berfungsi sebagai zat yang berperan dalam penglihatan medan magnet beberapa hewan (seperti pada burung2 migrasi)...
Kalau teman2 forsa dalam diskusi ini hanya berbicara tentang electromagnetic dan low/high audio sensing... Kayaknya gak ada yang bicara aura di sini...

BSJS...
« Edit Terakhir: April 19, 2012, 08:00:36 AM oleh topazo »
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Offline __________

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 110
  • Which Witch Switches Switched Witch ?
Re:Artikel ForSa - Manusia Bisa Melihat Medan Magnet
« Jawab #31 pada: April 19, 2012, 07:47:10 AM »
sumpah tadi ada kok, member 1 post yg ngakunya sering lihat cahaya di tubuh manusia, tapi saya nga ngutip.. tau2 pas reply tuh post dia malah hilang. entah dia bot/script apa bukan...

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • (belum ada isinya)
Re:Artikel ForSa - Manusia Bisa Melihat Medan Magnet
« Jawab #32 pada: April 19, 2012, 07:49:38 AM »
sumpah tadi ada kok, member 1 post yg ngakunya sering lihat cahaya di tubuh manusia, tapi saya nga ngutip.. tau2 pas reply tuh post dia malah hilang. entah dia bot/script apa bukan...
Hmm.. mungkin ada member yang menyadari dia posting salah tempat, n buru2 ngehapus...

Offline __________

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 110
  • Which Witch Switches Switched Witch ?
Re:Artikel ForSa - Manusia Bisa Melihat Medan Magnet
« Jawab #33 pada: April 19, 2012, 07:56:08 AM »
oh maaf, bro Topazo. ternyata dia di page one ;D
nih orangnya...

saya sering mlihat cahaya disekitar tubuh manusia.. akadang ada yg kuning .. putih..atau campuran warna-warni.. apakah ada kaitannya dgn topik ini ?

memang bisa hapus post? saya nga lihat ada fitur delete post di sini ?

@aariesstya
nah kalau cahaya di tubuh saya ngak tahu apa itu medan magnet atau energi panas... dan setahu saya sudah ada device yg bisa melihat medan magnet dan energi panas. entah itu detektor atau semacamnya... tp yang kelihatan itu cuma warna merah dan kuning aja, tapi tubuh manusianya tidak jelas terlihat.

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • (belum ada isinya)
Re:Artikel ForSa - Manusia Bisa Melihat Medan Magnet
« Jawab #34 pada: April 19, 2012, 07:59:51 AM »
Ada fitur delete di sebelah publish, kutip, dan ubah... Tapi belum pernah saya coba...

Ngomog2 tentang cahaya dari tubuh manusia, ada artikel menarik lo...
http://www.livescience.com/7799-strange-humans-glow-visible-light.html

Maaf kalo agak OOT...

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
Re:Artikel ForSa - Manusia Bisa Melihat Medan Magnet
« Jawab #35 pada: April 19, 2012, 11:15:10 AM »
oh maaf, bro Topazo. ternyata dia di page one ;D
nih orangnya...

memang bisa hapus post? saya nga lihat ada fitur delete post di sini ?

AFAIK, fitur itu baru aktif setelah anda berpredikat dosen. Itu pun ada batas waktunya.
once we have eternity, everything else can wait

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:Artikel ForSa - Manusia Bisa Melihat Medan Magnet
« Jawab #36 pada: April 23, 2012, 01:28:01 PM »
Waktu saya bisa mendengar suara getaran rendahpun di mata seperti ada cahaya acak. mungkin cuma ilusi audio efek samping dari pemrosesan diotak. rasanya saya seperti melihat cahaya di rumah yang menyalakan tivi.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:Artikel ForSa - Manusia Bisa Melihat Medan Magnet
« Jawab #37 pada: April 23, 2012, 01:34:21 PM »
Medan magnet tidak punya frekuensi, medan yang berfrekuensi ialah medan elektromagnetik.
Frekuensi audio merupakan frekuensi gelombang suara.

Dampak medan elektromagnetik dapat dibaca pada :

http://www.consumerhealth.org/articles/display.cfm?ID=19990303201129
Jadi harus jelas permasalahan yang dibahas mengenai apa. Jangan mencampur-adukkan berbagai konsep yang tidak ada kaitannya.

Mungkin saja terkait. Karena kadang sakit digigipun bisa terasa di seluruh tubuh. Saya memberikan contoh yang mungkin terkait antara telinga yang terasa seperti cahaya.

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • IQ: 59
  • Gender: Pria
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re:Artikel ForSa - Manusia Bisa Melihat Medan Magnet
« Jawab #38 pada: April 23, 2012, 09:33:24 PM »
Mungkin saja terkait. Karena kadang sakit digigipun bisa terasa di seluruh tubuh. Saya memberikan contoh yang mungkin terkait antara telinga yang terasa seperti cahaya.
Kaitannya harus bisa dijelaskan secara logis. Dalam hal sakit gigi, kaitan tsb. dapat dijelaskan melalui jaringan saraf. Bagaimana kaitan antara  medan magnetik dengan penglihatan manusia ?
HouwLiong

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:Artikel ForSa - Manusia Bisa Melihat Medan Magnet
« Jawab #39 pada: April 24, 2012, 06:29:45 AM »
Kaitannya harus bisa dijelaskan secara logis. Dalam hal sakit gigi, kaitan tsb. dapat dijelaskan melalui jaringan saraf. Bagaimana kaitan antara  medan magnetik dengan penglihatan manusia ?

Ya itung itung sambil sekilas info saja. Maaf kalau ternyata tidak berguna.

Offline tepai

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
Re:Artikel ForSa - Manusia Bisa Melihat Medan Magnet
« Jawab #40 pada: Juni 03, 2012, 10:33:30 AM »
ada kemungkinan yg dikatakan dg Monox D. I-Fly: ada pengaruh teknologi

tapi klo kemungkinan nenek moyang qta dlu bisa melihat, b'arti kemungkinan protein tersebut masih ada di tubuh kita besar. namun fungsinya tidak digunakan secara optimal. mungkin jika ada peneliti yang bisa melatih penggunaan protein tersebut, ada peluang untuk kita (manusia zaman sekarang) bisa melihat kembali medan magnet itu...

maybe like that...

Offline AristaPN

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Artikel ForSa - Manusia Bisa Melihat Medan Magnet
« Jawab #41 pada: Januari 25, 2014, 11:14:25 AM »
waw, luar biasa  :D apapun yg terjadi, kita mempunyai sel, jaringan, organ yg luar biasa.

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Re:Artikel ForSa - Manusia Bisa Melihat Medan Magnet
« Jawab #42 pada: Januari 25, 2014, 11:55:33 AM »
Hehehe, wah hebat tuh!!! Gw suka banget magnet, Magnet kan sumber energi yg kekal...

Kalo dlu nenek moyak kita punya radar medan magnet, mungkin dlu kita lebih modern dari sekarang BRUAKAKAKAKAK  >:D. Kayaknya ada kaitannya dgn rasa gk enak di bagian belakang retina saat terlalu dekat dgn monitor, layar TV atau magnet sekalipun deh...  ???


"Saat gerah keterlaluan"
"MATAHARI ADA DUA!!!"
"Liat ABG Kumisan..."
"Asli gak tahan, pake ini itu gak mempaaaan!"

Offline muhammadfariz01

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Artikel ForSa - Manusia Bisa Melihat Medan Magnet
« Jawab #43 pada: Juli 04, 2014, 12:10:50 PM »
mungkin untuk mata batin ?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
17983 Dilihat
Tulisan terakhir November 21, 2008, 02:55:15 AM
oleh dani_yosman
13 Jawaban
13503 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 09, 2009, 10:34:47 AM
oleh Sky
1 Jawaban
6318 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 15, 2010, 12:49:18 AM
oleh superstring39
44 Jawaban
35677 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 17, 2016, 05:15:59 AM
oleh LisaNitaria97
16 Jawaban
240665 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 17, 2016, 03:10:55 PM
oleh kursimebel