Forum Sains Indonesia

Ilmu Alam => Biologi => Topik dimulai oleh: riandono pada Juni 09, 2010, 12:22:17 AM

Judul: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
Ditulis oleh: riandono pada Juni 09, 2010, 12:22:17 AM
Apakah perbedaan pulse rate dengan heart rate, ataukah sama aja?

thank
Judul: Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
Ditulis oleh: Astrawinata G pada Juni 09, 2010, 02:44:39 AM
denyut nadi adalah detak jantung yang teraba di tempat2 tertentu di tubuh, seperti pergelangan, leher, paha, kaki, perut, kepala, rahang, lengan, ketiak (mana lagi ya?). kalau detak jantung itu kan memang dihasilkan di jantung :)
Judul: Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
Ditulis oleh: syx pada Juni 09, 2010, 08:16:04 AM
detak jantung itu heart-beat ato heart-rate?
kalo denyut nadi itu kan tekanan pada pembuluh arteri yang bisa teraba akibat proses pemompaan jantung.
Judul: Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
Ditulis oleh: riandono pada Juni 09, 2010, 09:16:48 AM
nilainya sama ndak?
Judul: Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
Ditulis oleh: Astrawinata G pada Juni 09, 2010, 12:28:40 PM
nilai antara detak jantung dengat denyut nadi itu sama jumlahnya. cuma beda di kecepatannya saja :)

heart beat dan rate? ??? dari namanya kelihatannya heart beat mengacu pada intensitasnya dan heart rate pada jumlahnya
Judul: Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
Ditulis oleh: Huriah M Putra pada Juni 09, 2010, 01:13:49 PM
nilai antara detak jantung dengat denyut nadi itu sama jumlahnya. cuma beda di kecepatannya saja :)

heart beat dan rate? ??? dari namanya kelihatannya heart beat mengacu pada intensitasnya dan heart rate pada jumlahnya
Maksudnya sama jumlah dan beda kecepatan?
Judul: Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
Ditulis oleh: riandono pada Juni 09, 2010, 01:30:24 PM
sori, aku konfirmasi dulu definisiku: heart rate adalah heartbeat per minute (bpm) dan pulse rate adalah pulse per minute atau dalam satuan waktu lain. Setuju?

Secara klinik denyut nadi dan detak jantung dinilai dalam bentuk kecepatan (per menit)

jadi, (nyontek bung hur, hehe) sama jumlah beda kecepatan, maksudnya gmn ya?


Judul: Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
Ditulis oleh: Astrawinata G pada Juni 09, 2010, 01:35:48 PM
beda kecepatan sebab jaraknya dari jantung :) coba raba nadi pergelangan dengan nadi di punggung kaki (arteri radialis dan dorsalis pedis), akan beda :) radialis duluan berdenyut baru dorsalis pedis...
Judul: Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
Ditulis oleh: riandono pada Juni 09, 2010, 01:40:46 PM
ou.. berarti kecepatannya tetep sama, cuma ada delay. gt bung?
Judul: Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
Ditulis oleh: Astrawinata G pada Juni 09, 2010, 01:51:40 PM
iya...berarti yang Anda maksud adalah kecepatan dalam arti jumlah permenitnya, sedangkan menurut saya menunjukkan siapa duluan yang teraba :) maaf ada salah persepsi.....
Judul: Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
Ditulis oleh: riandono pada Juni 09, 2010, 01:59:00 PM
oke deh... makasih bung...
Judul: Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
Ditulis oleh: Astrawinata G pada Juni 09, 2010, 02:04:46 PM
anytime, bung :)