Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 17, 2021, 09:44:16 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 119
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 27
Total: 27

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi  (Dibaca 23952 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline riandono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 622
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
« pada: Juni 09, 2010, 12:22:17 AM »
Apakah perbedaan pulse rate dengan heart rate, ataukah sama aja?

thank

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
« Jawab #1 pada: Juni 09, 2010, 02:44:39 AM »
denyut nadi adalah detak jantung yang teraba di tempat2 tertentu di tubuh, seperti pergelangan, leher, paha, kaki, perut, kepala, rahang, lengan, ketiak (mana lagi ya?). kalau detak jantung itu kan memang dihasilkan di jantung :)
Best Regards,


Astrawinata G

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
« Jawab #2 pada: Juni 09, 2010, 08:16:04 AM »
detak jantung itu heart-beat ato heart-rate?
kalo denyut nadi itu kan tekanan pada pembuluh arteri yang bisa teraba akibat proses pemompaan jantung.

Offline riandono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 622
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
« Jawab #3 pada: Juni 09, 2010, 09:16:48 AM »
nilainya sama ndak?

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
« Jawab #4 pada: Juni 09, 2010, 12:28:40 PM »
nilai antara detak jantung dengat denyut nadi itu sama jumlahnya. cuma beda di kecepatannya saja :)

heart beat dan rate? ??? dari namanya kelihatannya heart beat mengacu pada intensitasnya dan heart rate pada jumlahnya

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
« Jawab #5 pada: Juni 09, 2010, 01:13:49 PM »
nilai antara detak jantung dengat denyut nadi itu sama jumlahnya. cuma beda di kecepatannya saja :)

heart beat dan rate? ??? dari namanya kelihatannya heart beat mengacu pada intensitasnya dan heart rate pada jumlahnya
Maksudnya sama jumlah dan beda kecepatan?
OOT OOT OOT..!!!

Offline riandono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 622
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
« Jawab #6 pada: Juni 09, 2010, 01:30:24 PM »
sori, aku konfirmasi dulu definisiku: heart rate adalah heartbeat per minute (bpm) dan pulse rate adalah pulse per minute atau dalam satuan waktu lain. Setuju?

Secara klinik denyut nadi dan detak jantung dinilai dalam bentuk kecepatan (per menit)

jadi, (nyontek bung hur, hehe) sama jumlah beda kecepatan, maksudnya gmn ya?



Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
« Jawab #7 pada: Juni 09, 2010, 01:35:48 PM »
beda kecepatan sebab jaraknya dari jantung :) coba raba nadi pergelangan dengan nadi di punggung kaki (arteri radialis dan dorsalis pedis), akan beda :) radialis duluan berdenyut baru dorsalis pedis...

Offline riandono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 622
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
« Jawab #8 pada: Juni 09, 2010, 01:40:46 PM »
ou.. berarti kecepatannya tetep sama, cuma ada delay. gt bung?

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
« Jawab #9 pada: Juni 09, 2010, 01:51:40 PM »
iya...berarti yang Anda maksud adalah kecepatan dalam arti jumlah permenitnya, sedangkan menurut saya menunjukkan siapa duluan yang teraba :) maaf ada salah persepsi.....

Offline riandono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 622
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
« Jawab #10 pada: Juni 09, 2010, 01:59:00 PM »
oke deh... makasih bung...

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: ASK: beda detak jantung dengan denyut nadi
« Jawab #11 pada: Juni 09, 2010, 02:04:46 PM »
anytime, bung :)

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
12928 Dilihat
Tulisan terakhir November 02, 2011, 06:59:12 AM
oleh harun_mekatronika
0 Jawaban
7295 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 06, 2009, 12:46:32 AM
oleh pio_orange
1 Jawaban
4083 Dilihat
Tulisan terakhir September 21, 2010, 12:25:25 AM
oleh InuuMauPinter
6 Jawaban
16893 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 08, 2012, 04:39:31 AM
oleh irfanzidny
3 Jawaban
7047 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 11, 2013, 04:50:16 AM
oleh Idad