Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 22, 2021, 02:40:53 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 88
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 60
Total: 60

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Ayam Cemani  (Dibaca 15055 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Ayam Cemani
« Jawab #15 pada: Desember 23, 2009, 02:03:41 AM »
maksudnya kirain ayam biasa... ternyata pas disembelih darahnya item, daging, jeroan dan tulangnya juga. jadi ga bisa dijual.
Oh....
"The pen is mightier than the sword"

Offline phice

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 414
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
    • ExtraordinaryAnggik
Re: Ayam Cemani
« Jawab #16 pada: Desember 28, 2009, 09:04:10 AM »
kenapa bisa item sampai kedalam dalamnya?
Mau Belajal Yang Pintel Bial Jadi Doktel Hewan Yang Ashoi

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: Ayam Cemani
« Jawab #17 pada: Desember 28, 2009, 10:43:51 AM »
itu....
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Ayam Cemani
« Jawab #18 pada: Desember 29, 2009, 05:51:42 AM »
kenapa bisa item sampai kedalam dalamnya?
nah itu yang saya tanyakan...

Offline phice

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 414
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
    • ExtraordinaryAnggik
Re: Ayam Cemani
« Jawab #19 pada: Desember 29, 2009, 08:52:26 AM »
itu....
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.




Gothic?
Yang ada aku malah gemes...
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline arydhamayanti

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 309
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • syubidubida!!
Re: Ayam Cemani
« Jawab #20 pada: Februari 24, 2010, 01:34:27 AM »
eh, ayah saya pernah piara ayam seperti ini. memang unik ayam ini. kenapa bisa item semua? menurut saya itu masalah genetik, soalnya kan ayam ini memang beda (entah beda varietas atau apa saya kuran tau) sama ayam kampung biasa. saya pernah liat ayam yang item semua dari fisiknya, tapi kata ayah saya itu bukan ayam cemani, itu kalau disembelih gak item semua kayak ayam cemani. Ayam bukan disebut ayam cemani karena fisiknya item semua, tapi karena emang jenisnya ayam cemani :p (bolak balik... hehehe...). gimana bedain sama ayam biasa yang item juga saya gak ngerti.
jadi begitu yaa... hmm...

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Ayam Cemani
« Jawab #21 pada: Februari 24, 2010, 05:31:01 AM »
Dipotong... Kalo ayam cemani kan hitem semua2nya, kalo ayam item biasa kan kurang item...

Tau darimana datangnya ayam cemani..?
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
OOT OOT OOT..!!!

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.849
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
Re: Ayam Cemani
« Jawab #22 pada: Februari 24, 2010, 10:10:42 AM »
darahnya item barang kali jumlah eritrositnya lebih banyak dari plasma darah?...weleh kalo gitu ayam ini rawan sakit yah ???
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: Ayam Cemani
« Jawab #23 pada: Februari 24, 2010, 01:09:16 PM »
darahnya item karna mungkin struktur molekul pengikat oksigennya jadi beda...kalo udang dkk kan pake hemosianin, jadi agak ungu gitu. manusia hemoglobin :) ayam nih apa ya? hemonegrin? :P
Best Regards,


Astrawinata G

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Ayam Cemani
« Jawab #24 pada: Juni 30, 2014, 07:45:18 AM »
Kalo' aku mikirnya sih itu semacem "reverse albino" gitu, jadi kayak albino tapi kebalikannya.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Ayam Jayus

Dimulai oleh reborn « 1 2 » Otak Jayus

23 Jawaban
13284 Dilihat
Tulisan terakhir September 10, 2008, 06:54:58 AM
oleh L
telur ayam

Dimulai oleh L « 1 2 3 » Agama dan Filosofi

32 Jawaban
17016 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 26, 2009, 05:51:43 AM
oleh Pi-One
suka ayam ya?

Dimulai oleh L « 1 2 » Otak Jayus

15 Jawaban
8762 Dilihat
Tulisan terakhir September 08, 2008, 12:53:49 AM
oleh L
24 Jawaban
19621 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 23, 2014, 12:11:19 PM
oleh MuhammadRyan
7 Jawaban
5123 Dilihat
Tulisan terakhir November 13, 2014, 09:57:26 AM
oleh Monox D. I-Fly