Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

September 26, 2022, 11:04:19 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 38
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 35
Total: 35

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Bisa gk tidur dengan mata terbuka?

Dimulai oleh lustforscience, Juni 03, 2012, 02:27:25 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

lustforscience

ya seperti judulnya, bisa gk tidur melek. Kalo gk bisa, kenapa?

syx

binatang yang ga punya kelopak mata bisa tidur melek...

lustforscience

oh ya.... Jadi malu nih :-[ :-[ :-[. Bagaimana dengan manusia?

syx

mustinya bisa aja. tapi siapa yang jamin mata ga kemasukan partikel, rambut, ato malah kecolok bantal?
mata merem kan buat melindungi bola mata dari gangguan fisik yang mungkin terjadi selama tidur. maklum, kondisi ga sadar gitu.

lustforscience


exile_rstd

saya pernah membuka mata saya ampe beberapa menit. rasanya periih ;D
selain jadi pelindung, kelopak mata juga memberikan semacam cairan bening utk mata, agar mata terlindungi dari debu. (CMIIW)
i adore your intelligence

Monox D. I-Fly

Aku pernah tidur dalam posisi mata terbuka. Aku tahu kalau aku tidur soalnya aku sampai mimpi, tapi aku masih sadar apa yang aku lihat di depanku, jadi seolah-olah apa yang dilihat mata dengan apa yang dilihat otak berbeda. Temen-temenku nggak ada yang percaya waktu aku cerita hal ini. Mereka bilang kalau aku cuma ngelamun/bayangin sesuatu. Tapi aku tahu kalau itu bener2 mimpi. Soalnya kalau cuma ngelamun/bayangin sesuatu kan image yang dilihat di otak kita bisa kita pilih sendiri, tapi waktu itu image yang muncul di otakku bener-bener random.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Jim Heart

Yeah, seharusnya bisa saja..
Tapi mungkin gak bakal begitu nyaman seperti dengan mata tertutup, seperti mudah terbangun atau terganggu tidurnya Soalnya kan tidur itu berfungsi sebagai istirahat dan relaksasi bagi tubuh, sementara mata terbuka merupakan sejenis 'konstraksi' ...

MuhammadRyan

bisa, tinggal tubuh kita terima ato gak. Kalo gak terima, saya yakin tanpa disengaja... kita pun melek melek dikit. Itu bukan keinginan kita, meski kita maksa sedikit pun. Seperti kelopak mata akan menutup, respon itu tidak masuk ke hak pilih
"Saat gerah keterlaluan"
"MATAHARI ADA DUA!!!"
"Liat ABG Kumisan..."
"Asli gak tahan, pake ini itu gak mempaaaan!"