Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 25, 2021, 11:19:43 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26693
  • Latest: oom joe
Stats
  • Total Tulisan: 139618
  • Total Topik: 10381
  • Online Today: 38
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 23
Total: 23

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Cara Kerja Enzim  (Dibaca 16575 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline milmi

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 268
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • veritas, probitas, iustitia
    • Quorum Sensing
Re: Cara Kerja Enzim
« Jawab #15 pada: Juni 11, 2010, 06:51:15 AM »
Karena jawaban dari pertanyaan di atas ternyata satu buku, silahkan di donlot e-book berikut http://ifile.it/j426vbi, isinya bagus sekali dan penjelasannya mudah dimengerti.
...setetes air di samudera luas...

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: Cara Kerja Enzim
« Jawab #16 pada: Juni 11, 2010, 02:28:42 PM »
wokeh....izin sedot.....
Best Regards,


Astrawinata G

Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
Re: Cara Kerja Enzim
« Jawab #17 pada: Juni 11, 2010, 03:28:47 PM »
pake enzim selulase Mas :) tapi saya ga tau nanti produknya apakah jadi gula atau karbo kompleks :(

Domain CBM20 inilah yang berikatan dengan pati, dan mengkalisis reaksi hidrolisis pati.


setelah CBM20 berikatan dengan substrat, apa yang terjadi Mas? apa yang membuatnya bisa mengkatalis reaksi itu? ???

Oh enzim solulase yah. Ok deh saya googling dulu untuk cari info lengkapnya. Thanx banget infonya.

=========

Setelah saya cari informasi di google tentang enzim selulase, hasilnya memang benar enzim itu merubah selulase jadi glokosa (gula sederhana). Sekarang persoalannya, dimana beli enzim itu yah di Indonesia, Ada yang tahu?.

Thanx banget Mas Astra. Kayaknya bakal terwujud deh membuat ethanol dari dedaunan. Semoga aja. Insya Allah, amiin.
« Edit Terakhir: Juni 11, 2010, 03:46:10 PM oleh Mat Dillom »

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: Cara Kerja Enzim
« Jawab #18 pada: Juni 12, 2010, 04:42:23 AM »
@Dillom : iya, semangat terus buat penelitiannya ya? :) kabari kita kalo udah jadi...

@Mod Milimi: kok kagak bisa di unggah ya bukunya Mod? :(

Offline milmi

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 268
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • veritas, probitas, iustitia
    • Quorum Sensing
Re: Cara Kerja Enzim
« Jawab #19 pada: Juni 12, 2010, 05:13:19 AM »
@Mas Astra: Diunggah memang gak bisa, bisanya di unduh. Setelah ke websitenya, cari di bagian bawah page yang ada tulisan "request download ticket". Nanti setelah di klik, webpage akan ter-reload, lalu lihat kembali di bawah halaman ada tulisan "download". Nah klik itu langsung unduh deh...

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: Cara Kerja Enzim
« Jawab #20 pada: Juni 12, 2010, 05:34:46 AM »
baiklah....akan saya coba :D

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
13 Jawaban
22423 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 28, 2007, 04:35:39 PM
oleh goz
1 Jawaban
10234 Dilihat
Tulisan terakhir April 12, 2009, 11:08:44 AM
oleh Sky
5 Jawaban
7262 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 04, 2010, 09:47:56 PM
oleh cartiman
2 Jawaban
5552 Dilihat
Tulisan terakhir April 04, 2011, 01:17:32 PM
oleh veewee
4 Jawaban
6949 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 06, 2011, 08:19:13 AM
oleh arno