Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Februari 28, 2021, 05:19:41 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139621
  • Total Topik: 10384
  • Online Today: 41
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 34
Total: 34

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Indra  (Dibaca 6185 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Alan adhityo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 275
  • IQ: 37
  • Gender: Pria
    • Alseven - Physics and Technology
Indra
« pada: Oktober 01, 2009, 04:47:01 AM »
Hi semua .

Indra adlh penerima signal (ex,gelombang suara) yg akan d teruskan k otak.

Lalu yg mempengaruhi indra utk mnangkap signal t apa? Bs d jelaskan apa yg mempengaruhi beda batas penerima signal pd manusia dan hewan2 tertentu? Misal indra penglihatan, pendengaran, penciuman, n perabaan pd hewan seperti anjing, kalelawar, dll dg indra manusia.

Thx :)
kunjungi MIL education (bandung) http://mileducation.wordpress.com

Offline phice

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 414
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
    • ExtraordinaryAnggik
Re: Indra
« Jawab #1 pada: Oktober 01, 2009, 10:07:09 AM »
Setauku, yang bikin beda itu ya karunia yang diberikan Tuhan....
Mau Belajal Yang Pintel Bial Jadi Doktel Hewan Yang Ashoi

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
Re: Indra
« Jawab #2 pada: Oktober 01, 2009, 10:11:22 AM »
kurang taw jg apa yg mempengaruhi perbedaan itu...
tp coba kita bayangkan klo kita bisa mendengar seperti kelelawar...
bisa2 malam kita gag bisa tidur.. soalnya kita mendengar trus suara2 yg berbisik sekalipun...

Offline Alan adhityo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 275
  • IQ: 37
  • Gender: Pria
    • Alseven - Physics and Technology
Re: Indra
« Jawab #3 pada: Oktober 02, 2009, 12:24:41 AM »
Iya jg. Tp yg membedakan reseptor manusia dg hewan t apa y?
Tp ada untungnya lhoh, seperti alat detector gt kan? Hhe

Offline phice

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 414
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
    • ExtraordinaryAnggik
Re: Indra
« Jawab #4 pada: Oktober 02, 2009, 08:03:06 AM »
Iya jg. Tp yg membedakan reseptor manusia dg hewan t apa y?
Tp ada untungnya lhoh, seperti alat detector gt kan? Hhe

Memang kalo' dipikir2 ada untungnya, cuman kita liat lagi... Manusia diciptakan pada porsinya begitu juga hewan...

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
Re: Indra
« Jawab #5 pada: Oktober 02, 2009, 10:27:55 AM »
Iya jg. Tp yg membedakan reseptor manusia dg hewan t apa y?
Tp ada untungnya lhoh, seperti alat detector gt kan? Hhe

memang bisa ja...
tp perabaan yg terlalu peka bisa2 listrik yg 1 mV bisa2 membunuh diri kita sendiri...
klo menurutku sih begitu....

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Indra
« Jawab #6 pada: Oktober 03, 2009, 07:28:13 AM »
mungkin pembedanya cuma kompleksitasnya. ini bisa pengaruh juga pada sensitifitasnya. misalnya, pada binatang yang idup di tempat gelap mungkin mata ga terlalu sensitif, bisa jadi cuma bisa bedain terang dan gelap. hewan tertentu buta warna, mata manusia peka cahaya dalam rentang sinar tampak, mata hewan tertentu bisa peka banget dalam rentang panjang gelombang yang berbeda.

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Indra
« Jawab #7 pada: Oktober 07, 2009, 07:23:55 PM »
Apakah sensitivitas indra manusia bisa di-adjust? Banyak manusia yang "drop in low speed response" akibat tidak terlatih menggunakan indranya, contoh: orang sering berpura-pura tidak mendengar, pura-pura tidak melihat, dll, yang menjadikan orang-orang tersebut juga mengalami kendala pada cara mereka menerjemahkan atupun merespon informasi.

Apakah sensitivitas indra juga bisa "drop" secara permanen jika sering tidak digunakan? contoh: orang yg jarang menggunakan matanya secara interaktif lama-kelamaan menjadi rabun.

Offline phice

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 414
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
    • ExtraordinaryAnggik
Re: Indra
« Jawab #8 pada: Oktober 12, 2009, 09:22:03 AM »
Mungkin sih....
Syaraf2nya bisa lebih cepat kendor....

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Indra
« Jawab #9 pada: Oktober 13, 2009, 12:27:47 AM »
syaraf kendor?

Offline phice

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 414
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
    • ExtraordinaryAnggik
Re: Indra
« Jawab #10 pada: Oktober 16, 2009, 09:14:41 AM »
Kan jarang dipake....

Menurutku jadi kendor....

Maaf kalo' salah...

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Indra
« Jawab #11 pada: Oktober 16, 2009, 09:17:38 AM »
Kendor ini gimana maksudnya? Kayak karet gitu? Bukannya karet kalau sering dipake malah kendor ya? Lha saraf kok ga pernah dipake malah kendor? Huahahahaha.
"The pen is mightier than the sword"

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2116 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 03, 2009, 04:17:56 AM
oleh rawWARus
2 Jawaban
5731 Dilihat
Tulisan terakhir April 21, 2010, 03:32:07 AM
oleh nandaz