Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 02, 2021, 08:25:28 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 30
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 18
Total: 18

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Ular Raksasa di Kalimantan  (Dibaca 35779 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline clarasy

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 85
  • IQ: 7
Re: Ular Raksasa di Kalimantan
« Jawab #30 pada: Maret 03, 2009, 05:20:37 AM »
ular herbivora? maksudnya ular vegetarian?
sejauh yang saya tau ga ada tuh... paling juga pemakan serangga.

Jamn sekarang mah bisa aj, ada ular vegetarian....Vampir aj ada yg vegetarian...heheheh ;D

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Ular Raksasa di Kalimantan
« Jawab #31 pada: Maret 03, 2009, 06:59:03 AM »
sampai sekarang, semua spesies ular yang telah diidentifikasi tidak ada yang herbivora. semuanya karnivora.

Offline Muztank

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 410
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • biotek...^^
Re: Ular Raksasa di Kalimantan
« Jawab #32 pada: Maret 04, 2009, 03:54:28 AM »
wkwkwkwk
klo gitu kena mutasi apa yah...
bahan kimia?
tapi di sekitar sana ga ada pabrik kan...
hmm...
90% feeling gue koq ngatain ni boong ye   ::) ::) ::) ::)

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Ular Raksasa di Kalimantan
« Jawab #33 pada: Maret 10, 2009, 04:34:34 AM »
anggrek item itu ada di kalimantan, nama latinnya Maxillaria schunkeana... tapi sepertinya cuma dicari keindahannya. ga ada khasiat yang pernah diteliti (setau gw gitu).
Maxillaria schunkeana memang warnanya hitam, tapi yang dikatakan black orchid dalam dunia peranggrekan adalah Coelogyne pandurata yang warnanya hanya hitam di tengah labelum, sementara pinggirnya ijo semua.
"The pen is mightier than the sword"

Offline Muztank

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 410
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • biotek...^^
Re: Ular Raksasa di Kalimantan
« Jawab #34 pada: Maret 10, 2009, 06:04:14 AM »
efeknya?

Offline clarasy

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 85
  • IQ: 7
Re: Ular Raksasa di Kalimantan
« Jawab #35 pada: Maret 11, 2009, 02:33:24 AM »
bagaimana kelanjutan foto ini, beneran gak yah?? sudah ada yang membuktikan kebenarannya gak??? atau betul rekayasa aj? :) ???

Offline ryoma

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 418
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • i am not lucky, just a hope, calm, and happy..!
    • Jurnal Milzam
Re: Ular Raksasa di Kalimantan
« Jawab #36 pada: Maret 11, 2009, 10:43:56 AM »
menurutku, sepertinya beneran deh..

situs luar negeri juga ada yg membahas ini..
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

Offline Muztank

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 410
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • biotek...^^
Re: Ular Raksasa di Kalimantan
« Jawab #37 pada: Maret 12, 2009, 01:50:12 AM »
waw
kerennn...
gue mau liat dunk detilnya...
sumebr dari mana? kasi tau web nya duynk

Offline b0cah

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 38
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Kreatif Edukatif Interaktif
Re: Ular Raksasa di Kalimantan
« Jawab #38 pada: Maret 12, 2009, 02:28:12 AM »
kalau yang di maksud adalah foto ular besar yang ada di internet (coba seacrh ti you tube dengan keyword "huge snake borneo") nampaknya itu adalah FAKE, karena sungai yang ada di foto itu terlihat jernih, sementara sungai aslinya adalah keruh oleh sedimen.

tapi kalau mendengar cerita penduduk asli yang menyakini bahwa ular itu ada, ya berarti tinggal ditunggu aja penampakannya.. bukan "katanya" lagi kan?
Kreatif Edukatif Interaktif
http://bocah.info

Offline Muztank

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 410
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • biotek...^^
Re: Ular Raksasa di Kalimantan
« Jawab #39 pada: Maret 12, 2009, 05:33:53 AM »
tq..
klo kaya gitu koq ga masuk kaya discovery gitu yah...
biasa nya klo ada yg aneh2 gitu pasti langsung di teliti n ad videonya...
mau cari ah.,.. :kribo:

Offline Siapa_saya

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 97
  • IQ: 4
Re: Ular Raksasa di Kalimantan
« Jawab #40 pada: Juni 29, 2009, 12:23:49 PM »
secara biologis itu mungkin ga sich?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
5237 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 12, 2011, 01:39:26 PM
oleh RezaStallone
8 Jawaban
8180 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 28, 2014, 11:56:34 AM
oleh Monox D. I-Fly
5 Jawaban
29893 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 07, 2016, 10:09:10 AM
oleh ytridyrevsielixetuls
0 Jawaban
4915 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2016, 12:46:30 PM
oleh paksisung
0 Jawaban
15859 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 31, 2018, 02:20:28 PM
oleh kucingkencing