Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 25, 2022, 09:30:41 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,632
  • Total Topik: 10,389
  • Online today: 91
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 62
Total: 62

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Love in Science

Dimulai oleh Dr. Obscure, Desember 16, 2006, 09:39:17 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

lovianettesherry_gonz

aku denger dari guruku kalo sehari sebelum datang bulan,cewek mengeluarkan feromon dan tentu saja membuat cowok2 garuk2 kepala....tapi perasaan cinta juga didasari oleh lancarnya peredaran darah di dalem otak lho..misalnya kalo sodara Dr. Obscure saya scann otaknya..dalam kondisi normal,pasti peredaran darah di otak kecepatannya biasa aja..tapi pas saya asih liat fotonya sodara Dr. Obscure trus saya scan lagi otaknya, pasti peredaran darah ke otak meningkat drastis!!!

syx

yg pengaruh besar adalah feromon dan testosteron. hormon yg belakangan ini bikin pria lebih aktif, salah satunya dalam seks. kalo mayoritas pria pikirannya ngeres terus ya hormon ini yg jadi sebab.

reborn

Kutip dari: syx pada Juli 10, 2008, 07:41:59 AM
kalo mayoritas pria pikirannya ngeres terus ya hormon ini yg jadi sebab.

Betul, jangan salahkan si cowo kalo ngeres, salahin hormonnya dong  >:(

lovianettesherry_gonz

tapi kok cewek gak ngeres ya??;D

syx

... karena testosteronnya ga dominan.

rawWARus

mungkin krn pikiran + hati
krn dengan pikiran sadar ataupun bawah sadar kita bisa mengambil keputusan ttg suatu sikap tindakan, dan jg fungsi memori diotak kita apakah seorang ce atau co itu menarik bagi dia karena itu cantik/ganteng itu relatif,makanya tidak semua orang suka akan seseorang,tergantung standard dari memori otak seseorang yg memberi standard ketertarikan.../
gitu kali... ;D
SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

Sandjoe_the_champii

saya pernah nonton d metro, ketika org lagi jatuh cinta, ada bagian otak yg aktif namanya Caudatus Nucleus.., pada bagian tersebut terjadi peningkatan kadar dopamin dan meningkatnya aliran darah..

ada juga yg bilang, pada waktu seseorang memandang org lain yg dia suka,maka pupilnya membesar..,
jadi kalo pengen tahu tuh orang naksir kita apa enggak, liatin aj pupilnya.. ;D

caca

akhirnya terjawab juga pertanyaan gw tentang "sorry, but i don't have chemicals"

:D :D

tovic

Kutip dari: lovianettesherry_gonz pada Juli 10, 2008, 12:08:30 PM
tapi kok cewek gak ngeres ya??;D

eh siap bilang ce ga ngeres..pinternya mereka ja yg me manage kengeresannya...
heheheeh..

Monox D. I-Fly

Kutip dari: Dr. Obscure pada Desember 17, 2006, 12:21:51 PM
and women starting to produce milk because of oxytoxin.

Oxytoxin? Berarti itu aslinya sejenis racun yah?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

syx

yang bener oxytocin...

Monox D. I-Fly

Well, tombol c sama x di keyboard sebelahan sih, lagipula aku juga nggak tau tocin itu apaan.  :angel:
Emang bedanya toxin sama tocin itu apa?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.