Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 14, 2021, 05:36:43 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26703
  • Latest: VIVA98
Stats
  • Total Tulisan: 139627
  • Total Topik: 10388
  • Online Today: 48
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 29
Total: 29

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Love in Science  (Dibaca 21575 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline lovianettesherry_gonz

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 68
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
  • see the future,be the future
Re: Love in Science
« Jawab #15 pada: Juli 10, 2008, 10:53:01 AM »
aku denger dari guruku kalo sehari sebelum datang bulan,cewek mengeluarkan feromon dan tentu saja membuat cowok2 garuk2 kepala....tapi perasaan cinta juga didasari oleh lancarnya peredaran darah di dalem otak lho..misalnya kalo sodara Dr. Obscure saya scann otaknya..dalam kondisi normal,pasti peredaran darah di otak kecepatannya biasa aja..tapi pas saya asih liat fotonya sodara Dr. Obscure trus saya scan lagi otaknya, pasti peredaran darah ke otak meningkat drastis!!!

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Love in Science
« Jawab #16 pada: Juli 10, 2008, 10:41:59 PM »
yg pengaruh besar adalah feromon dan testosteron. hormon yg belakangan ini bikin pria lebih aktif, salah satunya dalam seks. kalo mayoritas pria pikirannya ngeres terus ya hormon ini yg jadi sebab.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Love in Science
« Jawab #17 pada: Juli 10, 2008, 10:44:05 PM »
kalo mayoritas pria pikirannya ngeres terus ya hormon ini yg jadi sebab.

Betul, jangan salahkan si cowo kalo ngeres, salahin hormonnya dong  >:(

Offline lovianettesherry_gonz

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 68
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
  • see the future,be the future
Re: Love in Science
« Jawab #18 pada: Juli 11, 2008, 03:08:30 AM »
tapi kok cewek gak ngeres ya??;D

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Love in Science
« Jawab #19 pada: Juli 11, 2008, 03:38:29 AM »
... karena testosteronnya ga dominan.

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
Re: Love in Science
« Jawab #20 pada: Juli 11, 2008, 11:30:31 AM »
mungkin krn pikiran + hati
krn dengan pikiran sadar ataupun bawah sadar kita bisa mengambil keputusan ttg suatu sikap tindakan, dan jg fungsi memori diotak kita apakah seorang ce atau co itu menarik bagi dia karena itu cantik/ganteng itu relatif,makanya tidak semua orang suka akan seseorang,tergantung standard dari memori otak seseorang yg memberi standard ketertarikan.../
gitu kali... ;D
SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

Sandjoe_the_champii

  • Pengunjung
Re: Love in Science
« Jawab #21 pada: Juli 26, 2008, 03:52:10 AM »
saya pernah nonton d metro, ketika org lagi jatuh cinta, ada bagian otak yg aktif namanya Caudatus Nucleus.., pada bagian tersebut terjadi peningkatan kadar dopamin dan meningkatnya aliran darah..

ada juga yg bilang, pada waktu seseorang memandang org lain yg dia suka,maka pupilnya membesar..,
jadi kalo pengen tahu tuh orang naksir kita apa enggak, liatin aj pupilnya.. ;D

caca

  • Pengunjung
Re: Love in Science
« Jawab #22 pada: Oktober 08, 2008, 04:38:34 PM »
akhirnya terjawab juga pertanyaan gw tentang "sorry, but i don't have chemicals"

:D :D

tovic

  • Pengunjung
Re: Love in Science
« Jawab #23 pada: November 12, 2008, 02:03:23 AM »
tapi kok cewek gak ngeres ya??;D

eh siap bilang ce ga ngeres..pinternya mereka ja yg me manage kengeresannya...
heheheeh..

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Love in Science
« Jawab #24 pada: Juli 04, 2014, 03:32:27 AM »
and women starting to produce milk because of oxytoxin.

Oxytoxin? Berarti itu aslinya sejenis racun yah?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re:Love in Science
« Jawab #25 pada: Juli 04, 2014, 06:27:27 AM »
yang bener oxytocin...

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Love in Science
« Jawab #26 pada: Juli 04, 2014, 08:00:06 AM »
Well, tombol c sama x di keyboard sebelahan sih, lagipula aku juga nggak tau tocin itu apaan.  :angel:
Emang bedanya toxin sama tocin itu apa?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
15 Jawaban
9766 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 30, 2014, 08:07:32 AM
oleh MuhammadRyan
4 Jawaban
181898 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 12, 2021, 09:37:58 PM
oleh The Houw Liong
116 Jawaban
26335 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 01, 2012, 03:13:37 AM
oleh mhyworld
3 Jawaban
163146 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 27, 2014, 01:17:01 PM
oleh nʇǝʌ∀
0 Jawaban
2062 Dilihat
Tulisan terakhir November 21, 2016, 09:41:43 AM
oleh japanesian