Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 04, 2021, 02:23:27 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 34
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 22
Total: 22

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: tidur ngorok  (Dibaca 7099 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline jeni nemo

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 1
tidur ngorok
« pada: Juni 23, 2011, 04:28:19 AM »
kenapa ya sebagian orang kalo tidur kbiasaan ngorok??? ;D

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: tidur ngorok
« Jawab #1 pada: Juni 23, 2011, 04:40:46 AM »

dari wikipedia:

Generally speaking, the structures involved are the uvula and soft palate. The irregular airflow is caused by a passageway blockage and usually due to one of the following:
    Throat weakness, causing the throat to close during sleep
    Mispositioned jaw, often caused by tension in the muscles
    Fat gathering in and around the throat
    Obstruction in the nasal passageway
    The tissues at the top of airways touching each other causing vibrations
    Relaxants such as alcohol or drugs relaxing throat muscles
    Sleeping on one's back, which may result in the tongue dropping to the back of the mouth.
    Enlarged tonsils

binatang ngorok juga ga ya?

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.849
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
Re: tidur ngorok
« Jawab #2 pada: Juni 29, 2011, 02:10:20 AM »
Mokona si kucing saya juga pernah ngorok sama mimpi ;D, entah bisa dibilang begitu sih...apa orang gendut biasanya tidurnya ngorok juga Monseur?
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: tidur ngorok
« Jawab #3 pada: Juni 29, 2011, 09:46:34 AM »
kata orang sih emang orang gendut tidurnya cenderung ngorok...

Offline hanson

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 1
Re: tidur ngorok
« Jawab #4 pada: Juli 07, 2011, 01:09:37 AM »
kalau lagi ngorok kasih sambel atau cabe aja biar diem ;D

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: tidur ngorok
« Jawab #5 pada: Juli 08, 2011, 07:37:09 AM »
rasanya ga bakal diem deh kalo pake cara hanson gitu... malah tambah rame.

Offline Muztank

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 410
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • biotek...^^
Re: tidur ngorok
« Jawab #6 pada: Juli 16, 2011, 02:39:57 PM »
ngorok ini bs berakibat buruk ya?

nanti klo org  gendut bisa ad hubnya sleep apnea dan ngorok ya?

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.849
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
Re: tidur ngorok
« Jawab #7 pada: Juli 18, 2011, 11:36:51 AM »
kurasa aku mau cari doi yang langsing ajah...biar bisa tidur tenang ::)

Offline pakkrio

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: tidur ngorok
« Jawab #8 pada: Oktober 10, 2011, 04:13:21 AM »
trus penjelasan mengapa orang yg sudah tua & orang2 yg gendut, selama tidur cenderung mengorok gmn??

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: tidur ngorok
« Jawab #9 pada: Oktober 10, 2011, 10:11:53 PM »
^ bisa dihubungkan dengan post kedua di atas...

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: tidur ngorok
« Jawab #10 pada: Oktober 12, 2011, 08:55:01 AM »
ngorok ini bs berakibat buruk ya?

nanti klo org  gendut bisa ad hubnya sleep apnea dan ngorok ya?
yooi..
ada hubungannya..
Seperti yang uda di post di atas sama om syx, salah satu penyebabnya ngorok itu karena jalan udara tidak lancar. Sleep apnea itu adalah gangguan tidur dengan kesulitan bernafas atau bahkan pausenya sistem pernafasan.
Jadi bisa dikatakan orang yang ngorok bisa dibilang mengidap sleep apnea.. (CmIIW? ;D)
Mungkin bisa dibaca sedikit tentang sleep apnea di --> http://www.medicinenet.com/sleep_apnea/article.htm :D
~ You are what you eat ~

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re: tidur ngorok
« Jawab #11 pada: Oktober 13, 2011, 04:11:07 AM »
dari wikipedia:

Generally speaking, the structures involved are the uvula and soft palate. The irregular airflow is caused by a passageway blockage and usually due to one of the following:
    Throat weakness, causing the throat to close during sleep
    Mispositioned jaw, often caused by tension in the muscles
    Fat gathering in and around the throat
    Obstruction in the nasal passageway
    The tissues at the top of airways touching each other causing vibrations
    Relaxants such as alcohol or drugs relaxing throat muscles
    Sleeping on one's back, which may result in the tongue dropping to the back of the mouth.
    Enlarged tonsils

Jadi itu sebabnya suara ngorok orang tu beda2? Karena penyebabnya beda2 juga?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Ikan itu tidur ga sih?

Dimulai oleh reborn « 1 2 3 » Biologi

40 Jawaban
33689 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 11, 2011, 10:51:00 AM
oleh exile_rstd
Apa kita harus tidur?

Dimulai oleh reborn « 1 2 ... 5 6 » Kesehatan

79 Jawaban
62301 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 29, 2012, 11:15:56 AM
oleh ytridyrevsielixetuls
2 Jawaban
7628 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 07, 2014, 04:28:51 AM
oleh IdontSpeakHuman
16 Jawaban
9535 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 09, 2010, 05:40:57 AM
oleh Astrawinata G
Tidur Siang

Dimulai oleh syx « 1 2 » Kesehatan

24 Jawaban
12177 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 03, 2012, 11:02:55 PM
oleh syx