Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 09, 2022, 12:10:59 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,760
  • Latest: Hormide
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 71
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 39
Total: 39

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Tantangan Evolusionis Bagi Para Kreasionis!

Dimulai oleh biobio, September 25, 2009, 02:26:56 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

biobio

Kutip dari: The Houw Liong pada Oktober 19, 2009, 06:24:38 AM
Diskusi ini tidak nyambung, karena Evolusionis ingin membahas dengan metoda logico-empiricism yang sekarang dipakai oleh ilmuwan, sedangkan Kreasionis melihatnya dari sudut pandang filsafat/teologi dan kemungkinan modifikasi metoda ilmiah yang sekarang dikenal.
Kami para evolusionis ForSa hanya ingin mengetahui apakah kreasionis memang punya dasar ilmiah yang kuat untuk teorinya, sebab para kreasionis seperti HY seringkali menyerang evolusionis secara (sok) ilmiah. Maka, jika anda mengatakan seperti yang saya bold itu, apakah anda mengakui bahwa evolusi lebih masuk akal secara sains dibandingkan teori kreasi?
"The pen is mightier than the sword"

biobio

Oh, ya. Sekalian mau mengingatkan orang yang mau berkomen tentang evolusi, contohnya si parmin agar memahami dulu arti kata "evolusi". Di sini ada beberapa topik yang sudah saya buat tentang evolusi (sayangnya, parmin gak baca ini  >:( >:():

http://www.forumsains.com/biologi/meluruskan-miskonsepsi-evolusi-dinamika-populasi-spesiasi-(neo)-darwinian/
http://www.forumsains.com/biologi/filogeni-dan-evolusi-primata/
http://www.forumsains.com/biologi/teori-endosimbion/
"The pen is mightier than the sword"

Hendy wijaya, MD

Kutip dari: The Houw Liong pada Oktober 19, 2009, 06:24:38 AM
Diskusi ini tidak nyambung, karena Evolusionis ingin membahas dengan metoda logico-empiricism yang sekarang dipakai oleh ilmuwan, sedangkan Kreasionis melihatnya dari sudut pandang filsafat/teologi dan kemungkinan modifikasi metoda ilmiah yang sekarang dikenal.

Sebetulnya ilmuwan dalam bidang parapsikologi sudah mengusulkan bahkan ada yang sudah menerapkan metoda ilmiah yang diperluas supaya dapat mencakup parapsikologi seperti "religious experience" dan "extra sensory perception". Metodanya dapat dinamakan "logico-pragmatism" yang tidak membuang pengalaman manusia dalam keadaan "altered states of conciousness".

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Yah itu sudah bukan iilmiah lagi namanya...Ingat ciri-ciri ilmu, harus bisa dijelaskan secara sistematis, logis dan EMPIRIS..empiris artinya bisa anda ukur, anda liat, anda pegang, bisa ditangkap indera manusia..kalo hanya pakai perasaan..orang schizophrenia pun bisa jadi ilmuwan..dan itu bukanlah ilmiah..silkan anda masuk kedai kopi, filosofi dan agama.
Kalau orang ngomong evolusi secara ilmiah, dibantah mulu, kalau disuruh ngomong bukti ilmiah teori lain selain evolusi, ngacir deh ke filosofi..lempar batu sembunyi tangan donk.. ;D
Tantum valet auctoritas, quantum valet argumentatio

Pi-One

begitulah kalau pseudo sains mau diadu dengan sains...