Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 23, 2021, 03:54:37 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 46
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 48
Total: 48

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Project Baru Orang Indonesia: Brave New Life- Mulailah kehidupan baru!  (Dibaca 3633 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Kelanjutan dari Project: Allah's will (Karena project ini saya buat projek yg satunya wkwkwkwk)

Kuncinya adalah KALIAN MENDAPATKAN TUBUH BARU... APAPUN YG KALIAN MAU.
Dengan karakteristik luar-dalam tubuh baru (saya namakan tubuh resipien/korban), anda tetap punya Memori memori anda dan juga Personaliti. Waw, bayangin punya tubuh Vin Diesel, WOW.......... okey, biasa ajj ah  :P

Caranya adalah tinggal mentransplant otak dari Tubuh Donor ke Tubuh resipien yg memiliki susunan Sumsum tulang belakang yg sama (Ingat perihal Donor sumsum tulang belakang/Spinal cord). Menyambungkan arteri dan vena jugulus dan juga syaraf syaraf pengembara lain.

LOH KOK BISA...
SAYA PERCAYA BISA, ASAL SAYA PUNYA IMAJINASI DAN TAU CARANYA MELAMPIASKANNYA  8) hehehe

Kalian semua pasti tahu kendala yg saya terima saat mengerjakan projek ini adalah :
> Sel saraf tidak bisa meregenerasi, sel saraf yg rusak atau mati tidak bisa mentransmit signal (Itu kenapa kerusakan saraf, sekalipun cuman mielinnya sangat menyiksa)

AHHHAAA, KENA KAMU ROYYAN!!! Projek mu cukup satu aja, satu ajj dah nekat apalagi 2!! Wkwkwkwkwk, bercanda ah...
Terimakasih ke Wistar Institute utk MRL Mice mereka, ini merupakan titik terang bahwa sel saraf dapat diregenerasi ulang.

> Utk beberapa kerusakan saraf yg terhubung pada organ tertentu (Kayak kaki, tangan... dan apa lah)... Kenapa kita nggak pake perangkat keras (Ya, itu yg dikatakan para pakar TIK... dan saya berterima kasih pada mereka). Brain-Computer Interface/BCI dapat menghubungkan otak anda dgn organ yg bersangkutan yg memiliki penggerak juga didalamnya (Seperti penyannga metal yg dapat digerakan utk menekuk dan meluruskan kaki). Dengan itu, masalah ini selesai... tetapi tetap saja, operasi transplantasi otak tetap harus dilakukan.

> Lalu syarat yg masuk akal lagi adalah, Tengkorak Resipien harus dewasa dan cukup dimuati oleh Otak Donor... 

> Dan akhirnya, disaat spinal cord... syaraf pengembara dan juga arteri dan vena jugulus, cava superior dll sudah tersambung... Tubuh baru dapat digunakan secara lengkap (yay), utk beberapa 'disadvantage' saya akan minta bantuan perangkat keras... mereka selalu bisa membantu.

Lalu bagaimana dgn Intoleransi Antibodi terhadap antigen asing, seperti fetus dan plasenta... mereka tidak suka akan antigen asing dan dgn otomatis menyerang mereka! Bagaiman dgn otak ini... otak nya kan asing bagi tubuh yg baru?

Tenang... otak tidak akan menerima Rejection (Pengeluaran paksa) dari antibodi karena otak memiliki suatu dinding semi-permiabel yg disebut BBB (Brain Blood Barier) yg memisahkan antara otak, cairan extraseluler yg terdapat diotak... ditambah lagi Respons sel T dapat dihindari, jadi semakin mudah nih projek saya...

Manfaat :
> Anda punya penyakit kronis di tubuh, muka... atau apapun yg tidak melibatkan otak tetapi tidak ada obatnya dan sangat lethal? Ini solusinya.
> Menghidupkan kembali orang yg mati (Dilanjutkan dgn project:Allah's will)
> Menambah umur utk beberapa orang...
> Mendapatkan tubuh yg kita inginkan dgn instant...

Saya takut manfaat 2, 3, dan 4 akan ditolak keras oleh para pemimpin2 agama di dunia...
Dan karena manfaat 2, kita bisa menghidupkan orang mati karena kepentinganya... dapat menimbulkan  tatanan masyarakat diskriminatif dan tdk toleransi. So, saya juga takut perang baru akan dimulai... dan yg lebih saya takutkan, ini berawal di Indonesia  :-[

TAPI EMANG GUWE PIKIRIN, YG PENTING GW DAH MIKIR!!! Dan omong omong saya masih umur 14, umur saya bukan umur umur seorang profesor... saya seharusnya mikirin pacar ato mikirin UN SMP. Saya harus nunggu 7 tahun utk bekerja... ada 3 projek lagi buat dikerjakan... so keep looking. Gw mau main COD dulu, nanti lagi belajarnya... lagi malez.

Makacih  ;)



"Saat gerah keterlaluan"
"MATAHARI ADA DUA!!!"
"Liat ABG Kumisan..."
"Asli gak tahan, pake ini itu gak mempaaaan!"

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re:Project Baru Orang Indonesia: Brave New Life- Mulailah kehidupan baru!
« Jawab #1 pada: Februari 16, 2014, 09:25:04 PM »
Wah makasih info MRL dan BCI nya
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Re:Project Baru Orang Indonesia: Brave New Life- Mulailah kehidupan baru!
« Jawab #2 pada: Februari 17, 2014, 12:34:53 AM »
Wah makasih info MRL dan BCI nya

Siap mas brow...

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
4241 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 17, 2007, 08:26:34 AM
oleh reborn
8 Jawaban
8660 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 31, 2015, 05:43:54 AM
oleh The Houw Liong
9 Jawaban
4332 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 02, 2011, 12:57:21 AM
oleh cah7x_jogja
50 Jawaban
24359 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 08, 2015, 11:25:45 AM
oleh Farabi
0 Jawaban
11361 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 08, 2019, 02:09:09 PM
oleh febrianr