Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 27, 2022, 08:55:32 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26744
  • Latest: JohnCC
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 41
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 1
Guests: 23
Total: 24

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Target Seorang Sniper  (Dibaca 6415 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Target Seorang Sniper
« pada: November 20, 2008, 06:00:36 AM »
Baru saja aku menemukan artikel menarik di edisi majalah ANGKASA:SNIPER, SILENT AND DEADLY. Disana dijelaskan,target2 seorang sniper biasanya ada 3...kalau dari depan,adalah bagian diantara hidung dan bibir (mungkin di sekitar maxillae),dari belakang di leher (waduh,apa tepatnya nama bagian itu ya? mungkin targetnya adalah medulla spinalis,yg dkat di tmpt keluarnya dari foramen magnum dekat occipital...lalu,yg ketiga,dr samping adalah sedikit diatas telinga...iseng2,sy mengukur tengkorak teman saya,an memang arah tembakan pertama dan kedua adalah sejajar jika orang itu dalam posisi tegak,dlm kata lain organ yg menjadi sasaran tembak kemungkinan besar adl organ yg sama,sdgkn tembakan yg ktiga...?organ apa tepatnya yg dituju? Dan dr beberapa literatur serta teman2 dokter sepakat bhw orang yg ditembak di posisi2 td akan tewas kurang dr 1 menit..lantas,sy bertanya,mengapa amrozi cs,sugeng-sumiarsih,ayodya p.chaubey,dan dua org nigeria (lupa namanya), harus ditembak di jantung,yg menurut koran dpt menybabkan kmatian dlm wkt lumayan lama,8-10 menit?teman2 dokter tsb tdk bs menjawab,kata mereka mungkin utk alasan agar jenazah tdk terlalu rusak parah di bagian yg biasa dilihat utk pemastian jenazah oleh keluarga (wajah dan kepala),malah ada dokter yg mengatakan,"biar to,kan kapok,lbh tersiksa?". Wah,teman2,ada yg bs bntu?
"The pen is mightier than the sword"

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Target Seorang Sniper
« Jawab #1 pada: November 20, 2008, 06:59:37 AM »
1-3 bukannya targetnya otak?

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Target Seorang Sniper
« Jawab #2 pada: November 20, 2008, 10:49:31 AM »
bener bgt...tapi kenapa mesti di titik2 itu,bukannya "yg penting di kepala"? Dan ttg perbandingan cara eksekusi terpidana mati dgn cr tembak itu gmn?

Offline suntzu

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 48
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: Target Seorang Sniper
« Jawab #3 pada: Desember 05, 2008, 03:58:57 AM »
kl bwt hukumam mati kan eksekutornya banyak(mungkin biar ga ad prasaan bersalah) jd kl smua ngarah k kepala kemungkinan besar wajahnya hancur.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Target Seorang Sniper
« Jawab #4 pada: Desember 05, 2008, 01:17:05 PM »
Head shot targetnya medulla oblongata, pernah baca istilah yang biasa dipake itu apricot. Yang suka maen CS ato game tembak2an pasti tau nih  ;D

Iya juga ya, kenapa buat eksekusi hukuman mati tembakannya ke jantung? Padahal jaraknya kan dekat, harusnya bisa aja tuh head shot. Bisa jadi alasannya biar mukanya ga rusak, walau harus dipertanyakan juga kenapa milih jantung yang jauh lebih lama ketimbang apricot.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Target Seorang Sniper
« Jawab #5 pada: Desember 06, 2008, 10:06:55 PM »
jadi udah jelas kan alasan kenapa yang dipilih jadi target adalah jantung. area kepala dibiarin tetep bersih (mungkin untuk menghormati terpidana mati biar muka dan kepalanya tidak hancur). jantung adalah satu-satunya target yang mematikan lebih cepat ketimbang bagian lain (selain kepala tentunya).

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Target Seorang Sniper
« Jawab #6 pada: Desember 07, 2008, 10:36:53 AM »
gmn ni? Ada yg CS Mania? Hehehe

Offline Lunaris

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 266
  • IQ: 0
Re: Target Seorang Sniper
« Jawab #7 pada: Desember 07, 2008, 08:28:36 PM »
Kayaknya asal kena kalau waktunya mepet. Paling gampang sih bagian Torso.

kemarin baru main Call of Dutty 5. Di misi stalingard, ngincer kepala itu susahnya bukan main. Apalagi kalau targetnya lari-lari, berlindung atau kitanya lagi dihajar altileri.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Target Seorang Sniper
« Jawab #8 pada: Desember 09, 2008, 11:35:34 PM »
bahasan topik sudah melenceng menjadi pembahasan game... topic sudah terjawab, saya rasa topik ini mending ditutup. case closed.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
7 Jawaban
10679 Dilihat
Tulisan terakhir September 20, 2016, 05:17:10 AM
oleh RECDGE
0 Jawaban
1837 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 01, 2010, 09:14:59 PM
oleh Farabi
2 Jawaban
2488 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 25, 2012, 09:49:02 AM
oleh raisuien
4 Jawaban
4431 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 16, 2012, 10:42:01 PM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
2971 Dilihat
Tulisan terakhir September 18, 2014, 08:04:57 AM
oleh mynick