Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Oktober 05, 2022, 07:59:55 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,637
  • Total Topik: 10,394
  • Online today: 56
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 20
Total: 20

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

ant farm

Dimulai oleh truf777, Maret 24, 2011, 07:15:54 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

truf777

ada yang tau cara bikin ant farm ?
terus semut yang dimasukin gimana taunya yah kalau itu ratunya ? biar bisa beranak gitu :D
terus makanan si semut apa yah ?

sebenarnya ada yang jual yang udah jadi :) nah dia pakai hidrogel sebagai pengganti tanah.
semutnya gk perlu dikasi makan lagi dia makan jeli nya (entah di jeli ini terkandung apa selain air) . tapi kata yang jual tinggal masukin aja semut :D nah tapi masa cuma dimasukin aja sembarang :D mana tau semutnya jantan sama jantan :D
terus katanya semut pekerja mandul. nah cara cari ratunya ?
"I've always wondered if there was a god. And now I know there is --
and it's me." -homer simpson-

Faith means not wanting to know what is true. – Friedrich Nietzsche

syx

semut pekerja katanya mandul karena pengaruh ratu. begitu jauh dari ratu dia bisa menjadi fertil. CMIIW.
semut jantan biasanya bersayap kan?

truf777

itu semut pekerja mandul hanya jika berdekatan dengan ratu
atau meski sudah jauh tetep mandul ?
mana saya tau semut jantan bersayap :D makanya nanya disini mod :D
"I've always wondered if there was a god. And now I know there is --
and it's me." -homer simpson-

Faith means not wanting to know what is true. – Friedrich Nietzsche

Monox D. I-Fly

Kutip dari: syx pada Maret 24, 2011, 07:19:08 PM
semut jantan biasanya bersayap kan?

Lah, selama ini saya kira yang bersayap itu ratunya?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

krotojogja

Saya sejak 2009 meneliti semut terutama Oecophylla Smaragdina atau rangrang utk dibudidaya. Beberapa sudah saya tulis di Kroto Jogja, mohon masukan dari teman-teman

syx

Kutip dari: Monox D. I-Fly pada Juni 22, 2016, 11:09:46 PM
Lah, selama ini saya kira yang bersayap itu ratunya?
calon ratu juga bersayap untuk pergi dari koloninya dan mencari tempat baru untuk membangun koloninya sendiri.

cara membuat ant farm (formicarium) dapat dengan mudah ditemukan di youtube.