Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 02, 2021, 06:53:00 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 30
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 21
Total: 21

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Yg Master Biologi, please Help!!!  (Dibaca 11623 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Re:Yg Master Biologi, please Help!!!
« Jawab #15 pada: Februari 16, 2014, 09:55:46 AM »
@MuhammadRyan
Saran sih buat sekarang kamu cukup sampe tahap berpikir kritis aja, udah bisa mikir sejauh pertanyaan2mu diatas itu udah bagus.
Soal kaitan dengan teori lain-lain, itu nanti ada waktunya, Oke?

Hehe saya gk bilang perlu kecerdasan... perlu kesadaran (Krn saya bukan penganut teori vital).
Krn setiap langkah yg dilakukan pada sesuatu yg living pasti memiliki Reason...

Hehehe :D Ini yg saya dan Harun Yahya (dan juga kolega kolega nya di Istanbul) bahas selama ini...
Mungkin kalo anda meneliti lebih lanjut, anda akan menemukan kenapa saya berkata kayak gini... coba ajj.

Makacih :)
"Saat gerah keterlaluan"
"MATAHARI ADA DUA!!!"
"Liat ABG Kumisan..."
"Asli gak tahan, pake ini itu gak mempaaaan!"

IdontSpeakHuman

  • Pengunjung
Re:Yg Master Biologi, please Help!!!
« Jawab #16 pada: Februari 24, 2014, 02:40:53 PM »
Semua mahkluk hidup > Utk virus ini adalah semi mahkluk hidup (search di wiki utk penjelasan) < butuh suatu prinsip yg menjadikannya melakukan sesuatu. Contohnye ni ye, kenapa Hipotalamus mu menyuruhmu mengeluarkan keringat dan menggigil... soalnye keadaan udara dingin brow (otak tahu itu). Satu lagi, kenapa Testis menghasilkan sperma ... krn buat berkembang biak. Klo smua prinsip biologi disamakan dgn hukum fisika, bisa berabe tuh. Contohnye : Organ yg tidak diperlukan biasanya akan hilang atau mengecil (atrofi) > Contohnye : Tangan T-Rex, kecil banget... gk guna tuh, semisal mereka hidup sampai zaman kuartener. Kita yakin tangan itu akan menghilang (Situs paleontolog mboh... dimana lupa... coba

Makhluk hidup nggak butuh tau prinsip untuk melakukan sesuatu. Mereka pengin, ya sudah mereka lakukan. Yang butuh prinsip adalah manusia yang mempelajarinya. Saya nggak perlu mikir gimana proses yang terjadi ketika berkeringat, Kalo badan saya memanas, otomatis keluar saja keringat saya tanpa bisa saya atur. Nggak perlu pengetahuan untuk punya tubuh seperti itu, lahir ya lahir aja gak ada yang minta punya organ ini dan itu, fungsi ini dan itu. Gak ada yang bisa ngatur.

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Re:Yg Master Biologi, please Help!!!
« Jawab #17 pada: Februari 25, 2014, 10:35:36 AM »
Hehehe, thx mas...

SMP gini gini saya baca Campbell juga lho mas :)
Ya mau gimana lagi, klo aku gk pembinaan... gak bakal saya baca buku 'lethal' ini...

Offline MuhammadRyan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 191
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Go, Go, Onii-chan!
Re:Yg Master Biologi, please Help!!!
« Jawab #18 pada: Februari 25, 2014, 10:45:55 AM »
Makhluk hidup nggak butuh tau prinsip untuk melakukan sesuatu. Mereka pengin, ya sudah mereka lakukan. Yang butuh prinsip adalah manusia yang mempelajarinya. Saya nggak perlu mikir gimana proses yang terjadi ketika berkeringat, Kalo badan saya memanas, otomatis keluar saja keringat saya tanpa bisa saya atur. Nggak perlu pengetahuan untuk punya tubuh seperti itu, lahir ya lahir aja gak ada yang minta punya organ ini dan itu, fungsi ini dan itu. Gak ada yang bisa ngatur.
Pertanyaan:
> Mereka pengin? Toh mengolah 'decision' ajj jarang jarang... boro boro bisa menginginkan sesuatu (Eh, jgn marah ya mas... bercande je...). Otak hewan memiliki keterbatasan dalam mengolah informasi dan memilih tindakan, dan otak juga tidak ada kaitannya dalam penyesuaian fisiologi dan morfologi dgn lingkungannya (secara tepat, cepat dan akurat) yg diceritakan di banyak soal seleksi alam...

> Sadar atau tidak sadar, berpikir ato gk berpikir... sebenarnya tubuh kita memerlukan suatu 'reason' yg biasanya diperkuat dgn adanya stimulus (Ingat ciri ciri mahkluk hidup...) :). Tanpa stimulus, tidak ada respon apa pun. So dengan kata lain, tubuh hewan atao tumbuhan manapun tidak akan bisa melakukan sesuatu tapa suatu reason, :D. Faktanya sedikit atau bisa dibilang tidak ada untuk mahkluk hidup yang bisa bertahan hidup utk melakukan sesuatu yg sia sia, atau paling tidak tidak berguna untuk kelangsungan hidupnya. Kalau prinsipnya seperti 'just do what 'nature' given', so pastinya bakal ditemukan beribu perilaku hewan dan tumbuhan tanpa suatu alasan. Toh, mereka 'pingin'... ya just do it :)

Tapi ya 'decision' thread ini ya decision anda, tergantung milih logika atau teori... wah, klo masalah ini saya gk bisa maksa anda :D dua duanya terdengar bagus...

Makacih :)

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
26 Jawaban
158832 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 12, 2014, 01:55:11 AM
oleh Monox D. I-Fly
11 Jawaban
13643 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 12, 2016, 11:49:25 PM
oleh Farabi
Blog Biologi

Dimulai oleh milmi Biologi

8 Jawaban
11889 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 02, 2011, 06:40:11 AM
oleh fatrukimisbak
Biologi molekuler

Dimulai oleh Danny aji Biologi

4 Jawaban
5056 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 15, 2009, 11:59:32 AM
oleh Nabih
0 Jawaban
1573 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 08, 2015, 06:54:11 PM
oleh aseyatna