Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

September 29, 2021, 03:32:52 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139666
  • Total Topik: 10406
  • Online Today: 133
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 34
Total: 34

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: [ASK] VPN ke Mikrotik Melalui CISCO  (Dibaca 2637 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ZephyR

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
[ASK] VPN ke Mikrotik Melalui CISCO
« pada: Mei 14, 2012, 02:55:51 PM »
Hi all,

Kenalan skalian bawa case :D
pas lagi magang nemu yg ginian, uda dikutak katik gak nemu - nemu, makasi banget kalo ada saran / info lain.

kayak gini topologinya:

Internet
|
Cisco R1 --- Switch --- servers
| |______ Mikrotik M1 --- client C1
|
Cisco R2 (Tunnel to R1 out) --- Mikrotik M2 --- client C2
|
Mikrotik M3 (bridge+l2tp server) --- client3 C3


R1 & R2 punya IP public
M1, M2 & M3 mode bridge
aku mau buat client C4(dari luar jaringan) untuk bisa konek ke M3 supaya bisa ngobrol sama C1, C2 & C3. kondisi saat ini C1-C3 bisa ngobrol ok

Kode: [Pilih]
[[email protected]] > ppp profile pr
Flags: * - default
 0 * name="default" use-compression=default use-vj-compression=default use-encryption=default only-one=default change-tcp-mss=yes

 1   name="profile-remote" local-address=192.168.1.1 bridge=bridge0 use-compression=yes use-vj-compression=no use-encryption=yes only-one=default change-tcp-mss=yes

 2 * name="default-encryption" use-compression=default use-vj-compression=default use-encryption=yes only-one=default change-tcp-mss=yes


[[email protected]] > ppp secret pr
Flags: X - disabled
 #   NAME    SERVICE CALLER-ID   PASSWORD   PROFILE             REMOTE-ADDRESS
 0   test01  any                 testtest   profile-remote      192.168.1.211

R2 uda ada dmz ke M3

Kode: [Pilih]
ip nat inside source static tcp 192.168.1.1 1723 202.xx.xxx.xxx 1723 extendable
ip nat inside source static udp 192.168.1.1 500 202.xx.xxx.xxx 500 extendable

bingung mana yg ketinggalan, sampe sekarang C4 bisa VPN ke M3, bisa ping local-address diprofile (192.168.1.1), tapi ga bisa ping / akses ke ip lain

makasi buat yang nyumbang ide / ngasi solusi :)

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
17 Jawaban
11409 Dilihat
Tulisan terakhir November 26, 2009, 11:43:04 AM
oleh Mat Dillom
0 Jawaban
4098 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 12, 2009, 06:50:30 AM
oleh erwinem
8 Jawaban
5809 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 18, 2011, 10:48:55 AM
oleh reborn
0 Jawaban
3509 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 06, 2010, 09:39:11 AM
oleh supik
1 Jawaban
3005 Dilihat
Tulisan terakhir November 27, 2011, 01:57:26 AM
oleh mozzpunkz