Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 06, 2022, 12:56:22 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 67
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 67
Total: 67

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Belajar cisco

Dimulai oleh mozzpunkz, Februari 06, 2007, 10:21:48 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

mozzpunkz

Bahan2 tambahan dari cisco academic untuk belajar ciscco hal 9-12
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

mozzpunkz

Lanjutan Bahan2 tambahan dari cisco academic untuk belajar ciscco hal 13-16
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

mozzpunkz

Lanjutan....Bahan2 tambahan dari cisco academic untuk belajar ciscco hal 17-20
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

mozzpunkz

Lanjutan....Bahan2 tambahan dari cisco academic untuk belajar cisco hal 21-24....semoga bermanfaat buat teman2 sekalian
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

danoe

salam kenal yah, saya baru nemu nih web ini,

boleh kasih saran gak, klo teori2 aja lama2 jd boring :D, klo misalnya lgs skrip-skripnya dgn penjelasannya, lalu lgs studi kasus gemana.....

maaf nih cuma saran

wassalam

mozzpunkz

Saran yg cukup bagus, tapi lebih enak kalau ada problem, jadi bisa kita bahas sama2 script config nya...jadi bisa jelas masalah dan penyelesaiannya, hanya saja bagaimana dengan yg belum ngerti sama sekali??? kan sama saja..makanya saya berusaha untuk menjelaskan teori dasarnya biar yg tak mengerti jadi mengerti
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

reborn

Kutip dari: danoe pada April 23, 2008, 01:56:44 PM
salam kenal yah, saya baru nemu nih web ini,

boleh kasih saran gak, klo teori2 aja lama2 jd boring :D, klo misalnya lgs skrip-skripnya dgn penjelasannya, lalu lgs studi kasus gemana.....

maaf nih cuma saran

wassalam


Gimana kalo buka topik baru aja? Di situ bisa tanya2 studi kasus atau penggunaan skrip yang spesifik.
Sementara topik ini sebagai bahan referensi buat pemula atau kalo2 ada yang lupa kan bisa liat di sini  ;D
Saran juga nih, gw sendiri gaptek soal CISCO  :-X

Maju terus om moderator  ;D

winamie

salam....
saya anggota baru nih....
saya ingin sekali belajar cisco.Tapi saya orang awam yang belum begitu mengerti.Kalo saya boleh minta tolong,tolong kasih artikel dan contoh dasar2 cisco yang mudah dimengerti.



thank's


winamie

hadis

Kutip dari: mozzpunkz pada April 23, 2008, 07:16:16 PM
Saran yg cukup bagus, tapi lebih enak kalau ada problem, jadi bisa kita bahas sama2 script config nya...jadi bisa jelas masalah dan penyelesaiannya, hanya saja bagaimana dengan yg belum ngerti sama sekali??? kan sama saja..makanya saya berusaha untuk menjelaskan teori dasarnya biar yg tak mengerti jadi mengerti

Betul ,saya salut dg bro mozzpunkz yang telah bersedia share ilmunya. Mudahan makin banyak lagi teman2 yang bersedia share dan makin banyak orang yang ngerti Cisco..

Bravo mozzpunkz

Hadi

mozzpunkz

#39
Kutip dari: reborn pada April 23, 2008, 07:22:02 PM

Gimana kalo buka topik baru aja? Di situ bisa tanya2 studi kasus atau penggunaan skrip yang spesifik.
Sementara topik ini sebagai bahan referensi buat pemula atau kalo2 ada yang lupa kan bisa liat di sini  ;D
Saran juga nih, gw sendiri gaptek soal CISCO  :-X

Maju terus om moderator  ;D

Kalau saya ditanya ya ok ok saja mengenai topic barunya, tapi kan sudah ada saya rasa topic untuk itu, mungkin omm saja kurang memperhatikan, kan ada dua topic dalam treath cisco ini, yang satu buat belajar dan satu lagi buat membahas masalah cisco...???
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

reborn

Kutip dari: mozzpunkz pada Mei 14, 2008, 01:32:29 PM
Kalau saya ditanya ya ok ok saja mengenai topic barunya, tapi kan sudah ada saya rasa topic untuk itu, mungkin omm saja kurang memperhatikan, kan ada dua topic dalam treath cisco ini, yang satu buat belajar dan satu lagi buat membahas masalah cisco...???

Hmm... jadi nantinya hanya ada dua topik di board CISCO ini? Buat belajar dan pembahasan?
Barusan abis baca2 topik ini dari halaman 1 sampai 5, di sini aja ternyata udah ada bbrp pembahasan khusus.
Bayangin nanti kalo udah berpuluh-puluh halaman, susah nyari pembahasan tertentu, harus buka halaman satu per satu nantinya.

Gimana kalo begini, satu topik khusus belajar cisco (topik ini) dan untuk tiap pembahasan script, config, atau masalah tertentu dibuat topik baru. Dengan begini nantinya temen2 bisa liat dari judul topiknya, kalo udah ada ikutan nimbrung kalo belum ada buat topik baru.

Gw coba split bbrp post di topik ini coba ya. Liat dulu kira2 gmn, kalo ga cocok ya dibalikin lagi  :-X

amateur

#41
walah....

ini mah kalo kuliah di kampus udah 3 sks langsung......

Thanks b4 for moderator......thanks atas semuanya.....

:)


- amateur-


imamrock

wahhh thanks mas mozzpunkz,,sangat membantu banget neh buat blajar ciscoo,bisa request g mas,,,configuring bgp di cisco,dari dasar2, pengertian sampai implementasi ke roter dan setingannya,,...thanks b4 ^^

nitro

#43
Hi.. hi salam kenal nih..

oya.. gue cuma ngasih tau nih..
yang berminat ma jawaban cisco IT Ess 2 we punya nih lengkap..
kunjungi aj blog we.. --- edited : no self-promoting ---  ;D ;D ;D :D ;) :)

reborn

@nitro
Tolong hargai mozzpunkz yang udah capek2 bikin tutorial ini buat member lain.
Posting anda terpaksa saya edit. Jangan membajak thread member lain dan dilarang self-promoting di sini.
Thanks buat kerjasamanya... selamat bergabung