Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 27, 2022, 10:11:43 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 85
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 69
Total: 69

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Tukar Pikiran Dan Konsultasi Tentang Cisco

Dimulai oleh mozzpunkz, Mei 18, 2007, 12:23:05 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

alie1383

salam kenal,
ad yang pernah config VPN router cisco - ISA Server ndak y..??gw ad masalah pas config VPN di ISA Server, dari Routernya ndak bisa di ping *routernya ud gw config VPN*.
padahal di ISA Servernnya ud di allow smuanya, tp msih blum bisa di ping...
mohon pencerahannya y...

thx b4,


alie

mozzpunkz

#31
Kutip dari: alie1383 pada Maret 17, 2010, 05:24:50 PM
salam kenal,
ad yang pernah config VPN router cisco - ISA Server ndak y..??gw ad masalah pas config VPN di ISA Server, dari Routernya ndak bisa di ping *routernya ud gw config VPN*.
padahal di ISA Servernnya ud di allow smuanya, tp msih blum bisa di ping...
mohon pencerahannya y...

thx b4,


alie

Dari ISA server ke routernya udah bisa di ping???
Topologinya gimana..?? rule policy di ISA servernya gimana kamu buat...???
IP VPN nya kan di create di router, apakah di ISA server sudah di create routingannya???
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

pantaibiru

#32
Mohon pencerahan bagi para master. Langsung aja, ane punya topo kira2 seperti ini :



Menggunakan 2 macam routing table yaitu RIP ver2 utk net. 10.14.1.0 /30 dan ospf pada net. 10.14.1.4 /30

konfigurasi nya seperti ini :

A#sh run
Building configuration...

Current configuration : 491 bytes
!
version 12.2
no service timestamps log datetime msec
no service timestamps debug datetime msec
no service password-encryption
!
hostname A
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
interface FastEthernet0/0
no ip address
duplex auto
speed auto
shutdown
!
interface Serial0/0
ip address 10.14.1.1 255.255.255.252
clock rate 56000
!
interface Serial0/1
no ip address
shutdown
!
router rip
version 2
network 10.0.0.0
!
ip classless
!
!
!
!
!
!
!
line con 0
line vty 0 4
login
!
!
!
end

B#sh run
Building configuration...

Current configuration : 745 bytes
!
version 12.2
no service timestamps log datetime msec
no service timestamps debug datetime msec
no service password-encryption
!
hostname B
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
interface FastEthernet0/0
no ip address
duplex auto
speed auto
shutdown
!
interface Serial0/0
ip address 10.14.1.2 255.255.255.252
!
interface Serial0/1
bandwidth 64
ip address 10.14.1.5 255.255.255.252
encapsulation frame-relay
frame-relay map ip 10.14.1.6 101
frame-relay interface-dlci 101
!
router ospf 1
log-adjacency-changes
redistribute rip subnets
network 10.14.1.4 0.0.0.3 area 1
!
router rip
version 2
redistribute ospf 1
network 10.0.0.0
no auto-summary
!
ip classless
!
!
!
no cdp run
!
!
!
!
!
line con 0
line vty 0 4
login
!
!
!
end

C#sh run
Building configuration...

Current configuration : 624 bytes
!
version 12.2
no service timestamps log datetime msec
no service timestamps debug datetime msec
no service password-encryption
!
hostname C
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
interface FastEthernet0/0
no ip address
duplex auto
speed auto
shutdown
!
interface Serial0/0
bandwidth 64
ip address 10.14.1.6 255.255.255.252
encapsulation frame-relay
frame-relay map ip 10.14.1.5 102
frame-relay interface-dlci 102
!
interface Serial0/1
no ip address
shutdown
!
router ospf 1
log-adjacency-changes
network 10.14.1.4 0.0.0.3 area 1
!
ip classless
!
!
!
no cdp run
!
!
!
!
!
line con 0
line vty 0 4
login
!
!
!
end


Utk ping dr router B ke C tidak ada masalah (dan sebaliknya), ping dr router A ke B tidak ada masalah (dan sebaliknya), tetapi ping dr router C ke A tidak bisa dan juga sebaliknya. Padahal sebelum menggunakan FR semua lancar-lancar saja. Kira2 kesalahannya terletak dimana ya?

pantaibiru


bambus

#34
 ;D ;D bro, kalo solved disharing donk... Jadi kita" pada tau, konfigurasi mana yg salah di Router B..

yudhi_82

mas mau tanya donk seputar ASA 5505, klo mau bikin redundant 2 ISP di ASA 5505 gmn ya???
mohon penjelasannya secara rinci krn saya msh awam tentang ASA 5505.

Terima kasih.

mozzpunkz

#36
Kutip dari: yudhi_82 pada November 01, 2011, 02:33:27 PM
mas mau tanya donk seputar ASA 5505, klo mau bikin redundant 2 ISP di ASA 5505 gmn ya???
mohon penjelasannya secara rinci krn saya msh awam tentang ASA 5505.

Terima kasih.

Disini saya akan mencoba memberikan gambaran Basic Konfigurasinya :

Syarat pertama; ASA 5505 nya harus memiliki minimal basic licensi (bisa create 3 vlan)
1 vlan = local
2 vlan = ISP-1
3 vlan = ISP-2

Kita misalkan :
- 2 IPS dengan ISP-A sebagai Link Utama dan ISP-B sebagai Link backup (redundant).
- IP address Local LAN : 10.10.10.1/24
- IP Address Gateway dari ISP-A : 172.18.18.1/30
- IP Address Gateway dari ISP-AB : 172.20.20.1/30
- Vlan 1  kita gunakan untuk Local Network (LAN)
- Vlan 2  kita gunakan untuk Network ISP-A
- Vlan 3 kita gunakan untuk Network ISP-B

Konfigurasi Listnya sebagai berikut :

Port Interface ke Local (LAN) :
FORSA(config)# interface ethernet 0/0
FORSA(config-if)# switchport access vlan 1
FORSA(config-if)# no shutdown

Port Interface ke ISP-A :
FORSA(config)# interface ethernet 0/1
FORSA(config-if)# switchport access vlan 2
FORSA(config-if)# no shutdown

Port Interface ke ISP-B :
FORSA(config)# interface ethernet 0/2
FORSA(config-if)# switchport access vlan 3
FORSA(config-if)# no shutdown

Interface Vlan ke Local (LAN) :
FORSA(config)# interface vlan 1
FORSA(config-if)# nameif inside
FORSA(config-if)# security-level 100
FORSA(config-if)# ip address 10.10.10.1 255.255.255.0
FORSA(config-if)# no shutdown

Interface Vlan ke ISP-A:
FORSA(config)# interface vlan 2
FORSA(config-if)# nameif primary-isp
FORSA(config-if)# security-level 0
FORSA(config-if)# ip address 172.18.18.2 255.255.255.252
FORSA(config-if)# backup interface vlan 3
FORSA(config-if)# no shutdown

Interface Vlan ke ISP-B:
FORSA(config)# interface vlan 3
FORSA(config-if)# nameif backup-isp
FORSA(config-if)# security-level 1
FORSA(config-if)# ip address 172.20.20.2 255.255.255.252
FORSA(config-if)# no shutdown

Kita juga harus mengkonfigurasi 2 default routing static menunjuk ke alamat gateway ISP
dengan memberi metrik 1 untuk ISP-A (primary) dan metrik yang lebih besar dari 1 untuk ISP-B (backup), pada contoh ini saya kasih nilai 2.

FORSA(config)# route primary-isp 0.0.0.0 0.0.0.0 172.18.18.1 1
FORSA(config)# route backup-isp 0.0.0.0 0.0.0.0 172.20.20.1 2

Demikian penjelsan singkat dari saya mengenai konfigurasi dasarnya, semoga bisa membantu.




Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

blaczk01

<== Newbee
salam kenal :D

para master saya mo tnya
Untuk configurasi kabel lannya gmana?
mana yg harus cros, streng, rollover?

koneksi Server ke rooter ?
koneksi Rooter ke switch?
koneksi Switch ke Client?
koneksi swicht ke swicht?
koneksi Rooter ke rooter?

bambus

koneksi Server ke rooter ? Straight
koneksi Rooter ke switch? Cross
koneksi Switch ke Client?  Asumsi client adalah PC maka Straight
koneksi swicht ke swicht? Cross
koneksi Rooter ke rooter? Cross


irfanbachtiar

Selamat sore agan,


saya mau minta tolong untuk penjelasan lebih detail config buat yang di setiap BGP harus ada

route-map LOCAL_PREFIX out
route-map LOCAL_PREFIX in

mohon bantuannya yah agan..

terimakasih

suryadana


kingdipo

 :D permisi agan sahabat semuanya  :D

ane ada masalah nih, tentang konfigurasi inter vlan.
Gambarannya seperti ini, ane punya Router1 dan Router2, routingan pake ospf.
Di bawag Router2 ada switch02. ada aturan di router2 menggunakan access-list yg hanya mengijinkan port 9100 aja yg lewat.
Nah berhubung kebutuhan operasional, sekarang di switch02 perlu menggunakan vlan12. Vlan12 sendiri di create di Router1.
Mohon bantuannya gan solusinya bagaimana.

Terima kasih.
kingdipo

Andry maulana

Malam rekan rekan semua . maaf ni ane anak baru disini.  Ane cm mau ty aja sm rekan rekan semua.  Saya punya pengalaman yg mungkin sama dengan rekan rekan dan tahu solusinya.

Saya memiliki router cisco swri 2800. Milik peninggalan kampus.  Ketika saya konfigurasi muncullah password dan username yag saya tidak ketahui walhasil saya reset router tersebut.  Ketika proses reset sampai dengan "rommon1>confreg 0 x 2142" saya. Salah Masukan dengan 0 x 2121. Walhasil tampilan berubah menjadi



adakah para rekan rekan yg mempunyai solusi untuk masalah ini.  Terima kasih