Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 30, 2022, 12:21:06 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 91
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 55
Total: 55

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Belajar cisco

Dimulai oleh mozzpunkz, Februari 06, 2007, 10:21:48 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ndandindun


malesnulisnama

bro... minta software [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] (boson)
gw serius 100 persen neh...

kirim ke sini yak : the.tjakrabirawa@gmail.com

Thx ya bro sebelumnya...

mozzpunkz

Sebelumnya saya minta maaf pada teman-teman sekalian karena saya sudah lama tidak aktif di forum ini.
Hari ini dan kedepannya saya usahakan kembali memulai pelajaran kita mengenai cisco.

Hari ini saya akan membahas mengenai Access Control List (ACL) Cisco.
Access List bekerja menyaring lalu-lintas data suatu network dengan mengontrol apakah paket-paket tersebut dilewatkan atau dihentikan pada alat penghubung (Interface) router..... (silahkan download kelanjutannya..semoga bermanfaat)
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

mozzpunkz

Kutip dari: malesnulisnama pada Oktober 05, 2011, 01:32:29 PM
bro... minta software [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] (boson)
gw serius 100 persen neh...

kirim ke sini yak : the.tjakrabirawa@gmail.com

Thx ya bro sebelumnya...

Maaf ya, boson saya tidak punya, tapi kalau packet tracer saya punya..
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

emin

maknyus bgt ne om tutornya ijin sedot yaaa , makasih bgt om !!!.



keep sharing our knowledge
[/font][/size][/color]

salman.alzea

Setelah saya download kenapa filenya jadi bFSjPFaS.part ini gimana cara bukanya, maklum masih new bie yang mau belajar cisco mohon bantuannya???

lotushitam

makasih suhu sangat membantu....:D

tukangkabel

Kutip dari: mozzpunkz pada Maret 12, 2007, 11:26:26 AM
Pelajaran #3, halaman 3. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:
blm paham kta2 ini pak
debug
log
zero subnet
lookup

tukangkabel

Kutip dari: mozzpunkz pada Maret 12, 2007, 11:28:40 AM
Pelajaran #4, halaman 4. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:
clock rate tu buat apa pak?
kenapa selalu ada seting no shutdown. apakah default konfigurasi itu smua port mati?

tukangkabel

Kutip dari: mozzpunkz pada Maret 12, 2007, 11:29:46 AM
Pelajaran #5, halaman 5. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:
apakah harus selalu write memory?
apakah tujuan comand ini?
apakah supaya apabila terjadi crash trus restart switch router kta msh bisa load konfigurasi? trus gmana cara load konvigurasu pak?

tukangkabel

Kutip dari: mozzpunkz pada Mei 14, 2007, 12:57:38 PM
Maaf agak lama saya mengeluarkan sambungan pelajaran kita ini, kali ini saya mengadapatasinya/editor langsung dari cisco dan maaf bahasanya english. Jika kurang jelas atau kurang mengerti jangan sungkan,tanya saya saja langsung, mudah-mudahan saya dapat membantu.

Pelajaran #2, halaman 7. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:
tolong di jelaskan yang poin 3 pak

obenk25

Om Mozzpunks n sesepuh2 lainnya...

mau tanya dong, mengenai wireless ni
kalo kita mo upgrade dari autonomous ke LAP tanpa mempertahankan parameter lama seperti IP AP, IP controller, Gateway, command CLI nya apa ya?

soalnya saya dapet kasus upgrade autonomous ke LAP by remote, begitu upgrade selesai ternyata IP static dari konfigurasi autonomous masih tertanam di access point yang menyebabkan LAP ga bisa discover WLC, jadinya saya harus ke site ngelepas IP staticnya by console

mohon petunjuknya agan2 skalian... ;)




risdiantanto

Wah ini thread udah ada sejak 2007,, dan sekarang saya baru tau di tahun 2012,, hhe, tak apalah, yang namanya ilmu tidak akan pernah pudar, Saya minat banget ini dengan cisco, Pak Dosen Rocky Izin masuk kelas ya.

risdiantanto

Kutip dari: tukangkabel pada Juni 11, 2012, 10:12:11 AM
clock rate tu buat apa pak?
kenapa selalu ada seting no shutdown. apakah default konfigurasi itu smua port mati?

mau izin membahas, sesuai ilmu yang saya miliki.
Clock Rate di setting pada controller serial DCE. untuk mengecek silahkan gunakan ' show controllers '. Apabila DTE tidak perlu setting Clock Rate.
Secara Default port tidak on, jadi di setting' no shutdown ' supaya portnya on.

Mohon koreksinya apabila ada yang salah.  :)

risdiantanto

Kutip dari: tukangkabel pada Juni 11, 2012, 10:16:17 AM
apakah harus selalu write memory?
apakah tujuan comand ini?
apakah supaya apabila terjadi crash trus restart switch router kta msh bisa load konfigurasi? trus gmana cara load konvigurasu pak?

Mau mencoba menjawab kembali,,
write memory mksdnya configurasi akan di simpan ke Nonvolatile Random AccessMemory (NVRAM). Supaya router ketika direstart setingan router akan kembali.

Mohon koreksinya kembali..