Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 22, 2022, 09:47:08 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26747
  • Latest: loutlos
Stats
  • Total Tulisan: 139629
  • Total Topik: 10386
  • Online Today: 51
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 41
Total: 41

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Belajar cisco  (Dibaca 170161 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ndandindun

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Belajar cisco
« Jawab #165 pada: September 27, 2011, 12:04:06 PM »
liat" ya kk :D

Offline malesnulisnama

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Belajar cisco
« Jawab #166 pada: Oktober 06, 2011, 04:32:29 AM »
bro... minta software lab.cisco (boson)
gw serius 100 persen neh...

kirim ke sini yak : the.tjakrabirawa@gmail.com

Thx ya bro sebelumnya...

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 221
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
Re: Belajar cisco
« Jawab #167 pada: November 26, 2011, 03:16:06 AM »
Sebelumnya saya minta maaf pada teman-teman sekalian karena saya sudah lama tidak aktif di forum ini.
Hari ini dan kedepannya saya usahakan kembali memulai pelajaran kita mengenai cisco.

Hari ini saya akan membahas mengenai Access Control List (ACL) Cisco.
Access List bekerja menyaring lalu-lintas data suatu network dengan mengontrol apakah paket-paket tersebut dilewatkan atau dihentikan pada alat penghubung (Interface) router..... (silahkan download kelanjutannya..semoga bermanfaat)
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 221
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
Re: Belajar cisco
« Jawab #168 pada: November 26, 2011, 03:17:19 AM »
bro... minta software lab.cisco (boson)
gw serius 100 persen neh...

kirim ke sini yak : the.tjakrabirawa@gmail.com

Thx ya bro sebelumnya...

Maaf ya, boson saya tidak punya, tapi kalau packet tracer saya punya..

Offline emin

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Belajar cisco
« Jawab #169 pada: Januari 11, 2012, 03:18:17 PM »
maknyus bgt ne om tutornya ijin sedot yaaa , makasih bgt om !!!.



keep sharing our knowledge
[/font][/size][/color]

Offline salman.alzea

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Belajar cisco
« Jawab #170 pada: Januari 13, 2012, 10:29:11 AM »
Setelah saya download kenapa filenya jadi bFSjPFaS.part ini gimana cara bukanya, maklum masih new bie yang mau belajar cisco mohon bantuannya???

Offline lotushitam

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Belajar cisco
« Jawab #171 pada: Januari 14, 2012, 07:52:56 AM »
makasih suhu sangat membantu....:D

Offline tukangkabel

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re: Belajar cisco
« Jawab #172 pada: Juni 12, 2012, 01:07:35 AM »
Pelajaran #3, halaman 3. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:
blm paham kta2 ini pak
debug
log
zero subnet
lookup

Offline tukangkabel

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re: Belajar cisco
« Jawab #173 pada: Juni 12, 2012, 01:12:11 AM »
Pelajaran #4, halaman 4. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:
clock rate tu buat apa pak?
kenapa selalu ada seting no shutdown. apakah default konfigurasi itu smua port mati?

Offline tukangkabel

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re: Belajar cisco
« Jawab #174 pada: Juni 12, 2012, 01:16:17 AM »
Pelajaran #5, halaman 5. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:
apakah harus selalu write memory?
apakah tujuan comand ini?
apakah supaya apabila terjadi crash trus restart switch router kta msh bisa load konfigurasi? trus gmana cara load konvigurasu pak?

Offline tukangkabel

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re: Belajar cisco
« Jawab #175 pada: Juni 12, 2012, 01:31:15 AM »
Maaf agak lama saya mengeluarkan sambungan pelajaran kita ini, kali ini saya mengadapatasinya/editor langsung dari cisco dan maaf bahasanya english. Jika kurang jelas atau kurang mengerti jangan sungkan,tanya saya saja langsung, mudah-mudahan saya dapat membantu.

Pelajaran #2, halaman 7. Silahkan download attachment di bawah ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu teman2 sekalian. Tunggu Pelajaran berikutnya:
tolong di jelaskan yang poin 3 pak

Offline obenk25

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Belajar cisco
« Jawab #176 pada: Agustus 09, 2012, 05:30:57 PM »
Om Mozzpunks n sesepuh2 lainnya...

mau tanya dong, mengenai wireless ni
kalo kita mo upgrade dari autonomous ke LAP tanpa mempertahankan parameter lama seperti IP AP, IP controller, Gateway, command CLI nya apa ya?

soalnya saya dapet kasus upgrade autonomous ke LAP by remote, begitu upgrade selesai ternyata IP static dari konfigurasi autonomous masih tertanam di access point yang menyebabkan LAP ga bisa discover WLC, jadinya saya harus ke site ngelepas IP staticnya by console

mohon petunjuknya agan2 skalian... ;)




Offline risdiantanto

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Belajar cisco
« Jawab #177 pada: Agustus 15, 2012, 08:08:39 AM »
Wah ini thread udah ada sejak 2007,, dan sekarang saya baru tau di tahun 2012,, hhe, tak apalah, yang namanya ilmu tidak akan pernah pudar, Saya minat banget ini dengan cisco, Pak Dosen Rocky Izin masuk kelas ya.

Offline risdiantanto

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re: Belajar cisco
« Jawab #178 pada: Agustus 15, 2012, 08:16:20 AM »
clock rate tu buat apa pak?
kenapa selalu ada seting no shutdown. apakah default konfigurasi itu smua port mati?

mau izin membahas, sesuai ilmu yang saya miliki.
Clock Rate di setting pada controller serial DCE. untuk mengecek silahkan gunakan ' show controllers '. Apabila DTE tidak perlu setting Clock Rate.
Secara Default port tidak on, jadi di setting' no shutdown ' supaya portnya on.

Mohon koreksinya apabila ada yang salah.  :)

Offline risdiantanto

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re: Belajar cisco
« Jawab #179 pada: Agustus 15, 2012, 09:19:29 AM »
apakah harus selalu write memory?
apakah tujuan comand ini?
apakah supaya apabila terjadi crash trus restart switch router kta msh bisa load konfigurasi? trus gmana cara load konvigurasu pak?

Mau mencoba menjawab kembali,,
write memory mksdnya configurasi akan di simpan ke Nonvolatile Random AccessMemory (NVRAM). Supaya router ketika direstart setingan router akan kembali.

Mohon koreksinya kembali..

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3457 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 07, 2009, 12:15:16 AM
oleh nesa
1 Jawaban
6805 Dilihat
Tulisan terakhir November 06, 2010, 01:22:18 AM
oleh muzammil
1 Jawaban
4724 Dilihat
Tulisan terakhir November 27, 2011, 02:13:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
4273 Dilihat
Tulisan terakhir November 29, 2011, 02:10:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
166186 Dilihat
Tulisan terakhir September 17, 2016, 01:06:33 AM
oleh Monox D. I-Fly