Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 08, 2021, 04:14:21 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 56
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 30
Total: 30

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Belajar cisco  (Dibaca 169189 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dudung_69

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Belajar cisco
« Jawab #180 pada: September 19, 2012, 06:34:30 AM »
Wah ne thread dari kapan taun sampe skr masih ngetren aja...hehehehe....
sepertinya ane tepat neh masuh ne forum,...kebetulan ane pengin belajar tentang jaringan neh...

buat semua aja, lam kenal yaaa...
trus tak lupa buat OM mozzpunkz matur tengkyu banget buat ilmunya, mga aja bermanfaat...ane ijin nyedot dulu yaahhh...ntar ane baca-baca dulu...

cayooo deh wat OM mozzpunkz
keren deh pokoknya...lanjutkan OM.....:D

Offline Reky16

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Belajar cisco
« Jawab #181 pada: November 21, 2012, 02:15:03 AM »
walau tread ini udah lama ...tp tetap ok..cz ilmu gak kan penah basi....
salam kenal ama mas-mas yang master /jago-jago
saya anak baru.. mau belajar khususnya di dunia IT
nama : Reky
Mohon Bimbingan dari para master
IZin masuk kelas ya  mas mozzponz

Offline lilikandrian

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re: Belajar cisco
« Jawab #182 pada: Maret 12, 2013, 02:26:52 AM »
Sekedar PEngumuman,

Bagi teman2 yg berminat untuk mencoba-coba konfigurasi cisco, teman2 dapat memiliki software lab.cisco (boson), silahkan saja pm saya kalau lagi online YM pasti saya berikan.
"Catatan : Bagi yang benar2 berminat dan serius belajar Cisco saja"

He...heh....heh......he...


Thanks,


Rocky


mau gan, ane minta link downloanya.

Offline lilikandrian

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re: Belajar cisco
« Jawab #183 pada: Maret 12, 2013, 08:22:34 AM »
Sebelumnya saya minta maaf pada teman-teman sekalian karena saya sudah lama tidak aktif di forum ini.
Hari ini dan kedepannya saya usahakan kembali memulai pelajaran kita mengenai cisco.

Hari ini saya akan membahas mengenai Access Control List (ACL) Cisco.
Access List bekerja menyaring lalu-lintas data suatu network dengan mengontrol apakah paket-paket tersebut dilewatkan atau dihentikan pada alat penghubung (Interface) router..... (silahkan download kelanjutannya..semoga bermanfaat)

File Powerpoin Minta Pass, Pasnya ap Bang?

Offline kurefals

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re: Belajar cisco
« Jawab #184 pada: Maret 16, 2013, 12:28:03 AM »
numpang dengerin jg ya om :)

Offline kurefals

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re: Belajar cisco
« Jawab #185 pada: Maret 26, 2013, 01:14:35 AM »
Sekedar PEngumuman,

Bagi teman2 yg berminat untuk mencoba-coba konfigurasi cisco, teman2 dapat memiliki software lab.cisco (boson), silahkan saja pm saya kalau lagi online YM pasti saya berikan.
"Catatan : Bagi yang benar2 berminat dan serius belajar Cisco saja"

He...heh....heh......he...


Thanks,


Rocky

YM nya pa om...??
iya mau nanya untuk perhitungan SNR itu gmn ya om...?? :)

Offline cupidh

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Ijin Ikutan Mastah
« Jawab #186 pada: Maret 26, 2013, 11:55:50 PM »
Salam Kenal buat mastah-mastah sekalian...

Ane baru nemu forum keren ini buat belajar CISCO, meskipun nanti pala bakal mumet cenat-cenut, ane minta ijin ikutan nimbrung ya mastah.. ^_^

Mohon dukungannya...

Offline ipad

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Belajar cisco
« Jawab #187 pada: Juli 24, 2013, 07:19:13 AM »
Salam Kenal rekan2 forum sains semuanya.

Saya nubie ni, baru bergabung diforum sains ini dan saya ingin sekali belajar cisco namun bingung mesti memulai dari mana.
Waktu semasa kuliah pernah beajar namun masih belum mengerti, apakah dalam belajar cisco harus mempunyai perangkat cisco untuk bahan praktek atau adakah solusi lain agar bisa belajar tanpa harus ada perangkat cisco nya.
Sebelumnya saya pernah sih belajar konfigurasi router mikrotik, dengan modal beli perangkat yang murah meriah yang penting bisa mengerti dasar2nya dulu dan akhirnya bisa sampai konfigurasi standard saja.
Jadi jika ada saran dan masukan untuk pemula yang masih gelap dengan cisco seperti saya ini,  mohon bimbingan dari rekan2 semua.
Maaf jika ada salah kata dan saya ucapkan terimakasih.

Offline hapsono

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re: Belajar cisco
« Jawab #188 pada: Februari 05, 2014, 12:43:32 AM »
boleh minta password nya Access List - Forsa.ppt apa ?
sudah download tapi belum bisa ke buka.

thk's ya..


Sebelumnya saya minta maaf pada teman-teman sekalian karena saya sudah lama tidak aktif di forum ini.
Hari ini dan kedepannya saya usahakan kembali memulai pelajaran kita mengenai cisco.

Hari ini saya akan membahas mengenai Access Control List (ACL) Cisco.
Access List bekerja menyaring lalu-lintas data suatu network dengan mengontrol apakah paket-paket tersebut dilewatkan atau dihentikan pada alat penghubung (Interface) router..... (silahkan download kelanjutannya..semoga bermanfaat)

Offline danijuntak

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Belajar cisco
« Jawab #189 pada: Februari 15, 2014, 01:37:14 AM »
ijin nyimak bisa kan gan..
:)

Offline khairumansyah

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Belajar cisco
« Jawab #190 pada: September 25, 2014, 07:46:41 AM »
Maaf ni para master...
Kalo untuk configurasi dasar,seperti merubah nama router,setting IP,netmask..saya sudah bisa...kira-kira untuk kelanjutannya apa lagi ya master?Mohon bimbingannya...maklum newbi ;D

Offline danijuntak

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Belajar cisco
« Jawab #191 pada: Maret 25, 2015, 04:25:01 AM »
Maaf ni para master...
Kalo untuk configurasi dasar,seperti merubah nama router,setting IP,netmask..saya sudah bisa...kira-kira untuk kelanjutannya apa lagi ya master?Mohon bimbingannya...maklum newbi ;D

coba belajar routingan sederhana, pake routing statis atau coba protokol OSPF, RIP dll.

Offline ciptono

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Belajar cisco
« Jawab #192 pada: Januari 09, 2016, 01:35:30 AM »
yth pak Rocky sepertinya emainya tidak aktif pak , saya berminat untuk simulator bosomnya terimakasih

Offline Artm4nt

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Belajar cisco (tahap dhcp router)
« Jawab #193 pada: Februari 11, 2017, 02:37:03 PM »
Assalamualaikum wr wb.
Mas mozzpunkz izin ikut belajar, saya baru belajar cisco packet tracer ne
mentok di dhcp router
saya coba dengan ip 10.15.1.0 kenapa menjadi 10.0.0.0 ya?
sudah beberapa x coba hasil tetap sama apakah memang seperti itu?
padahal dengan ip 192.168.1.0 menjadi berurutan
mohon penceraaan

semangat belajar  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3424 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 07, 2009, 12:15:16 AM
oleh nesa
1 Jawaban
6724 Dilihat
Tulisan terakhir November 06, 2010, 01:22:18 AM
oleh muzammil
1 Jawaban
4682 Dilihat
Tulisan terakhir November 27, 2011, 02:13:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
4225 Dilihat
Tulisan terakhir November 29, 2011, 02:10:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
164400 Dilihat
Tulisan terakhir September 17, 2016, 01:06:33 AM
oleh Monox D. I-Fly