Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 22, 2022, 09:38:39 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26747
  • Latest: loutlos
Stats
  • Total Tulisan: 139629
  • Total Topik: 10386
  • Online Today: 51
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 47
Total: 47

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Belajar cisco  (Dibaca 170160 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 221
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
Re: Belajar cisco
« Jawab #30 pada: April 08, 2008, 03:51:18 AM »
Bahan2 tambahan dari cisco academic untuk belajar ciscco hal 9-12
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 221
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
Re: Belajar cisco
« Jawab #31 pada: April 08, 2008, 03:52:33 AM »
Lanjutan Bahan2 tambahan dari cisco academic untuk belajar ciscco hal 13-16

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 221
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
Re: Belajar cisco
« Jawab #32 pada: April 08, 2008, 03:57:09 AM »
Lanjutan....Bahan2 tambahan dari cisco academic untuk belajar ciscco hal 17-20

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 221
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
Re: Belajar cisco
« Jawab #33 pada: April 08, 2008, 03:58:36 AM »
Lanjutan....Bahan2 tambahan dari cisco academic untuk belajar cisco hal 21-24....semoga bermanfaat buat teman2 sekalian

Offline danoe

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Belajar cisco
« Jawab #34 pada: April 24, 2008, 04:56:44 AM »
salam kenal yah, saya baru nemu nih web ini,

boleh kasih saran gak, klo teori2 aja lama2 jd boring :D, klo misalnya lgs skrip-skripnya dgn penjelasannya, lalu lgs studi kasus gemana.....

maaf nih cuma saran

wassalam

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 221
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
Re: Belajar cisco
« Jawab #35 pada: April 24, 2008, 10:16:16 AM »
Saran yg cukup bagus, tapi lebih enak kalau ada problem, jadi bisa kita bahas sama2 script config nya...jadi bisa jelas masalah dan penyelesaiannya, hanya saja bagaimana dengan yg belum ngerti sama sekali??? kan sama saja..makanya saya berusaha untuk menjelaskan teori dasarnya biar yg tak mengerti jadi mengerti

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Belajar cisco
« Jawab #36 pada: April 24, 2008, 10:22:02 AM »
salam kenal yah, saya baru nemu nih web ini,

boleh kasih saran gak, klo teori2 aja lama2 jd boring :D, klo misalnya lgs skrip-skripnya dgn penjelasannya, lalu lgs studi kasus gemana.....

maaf nih cuma saran

wassalam


Gimana kalo buka topik baru aja? Di situ bisa tanya2 studi kasus atau penggunaan skrip yang spesifik.
Sementara topik ini sebagai bahan referensi buat pemula atau kalo2 ada yang lupa kan bisa liat di sini  ;D
Saran juga nih, gw sendiri gaptek soal CISCO  :-X

Maju terus om moderator  ;D

Offline winamie

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Belajar cisco
« Jawab #37 pada: April 24, 2008, 11:36:29 PM »
salam....
saya anggota baru nih....
saya ingin sekali belajar cisco.Tapi saya orang awam yang belum begitu mengerti.Kalo saya boleh minta tolong,tolong kasih artikel dan contoh dasar2 cisco yang mudah dimengerti.



thank's


winamie

Offline hadis

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Belajar cisco
« Jawab #38 pada: Mei 12, 2008, 11:53:31 PM »
Saran yg cukup bagus, tapi lebih enak kalau ada problem, jadi bisa kita bahas sama2 script config nya...jadi bisa jelas masalah dan penyelesaiannya, hanya saja bagaimana dengan yg belum ngerti sama sekali??? kan sama saja..makanya saya berusaha untuk menjelaskan teori dasarnya biar yg tak mengerti jadi mengerti

Betul ,saya salut dg bro mozzpunkz yang telah bersedia share ilmunya. Mudahan makin banyak lagi teman2 yang bersedia share dan makin banyak orang yang ngerti Cisco..

Bravo mozzpunkz

Hadi

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 221
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
Re: Belajar cisco
« Jawab #39 pada: Mei 15, 2008, 04:32:29 AM »

Gimana kalo buka topik baru aja? Di situ bisa tanya2 studi kasus atau penggunaan skrip yang spesifik.
Sementara topik ini sebagai bahan referensi buat pemula atau kalo2 ada yang lupa kan bisa liat di sini  ;D
Saran juga nih, gw sendiri gaptek soal CISCO  :-X

Maju terus om moderator  ;D

Kalau saya ditanya ya ok ok saja mengenai topic barunya, tapi kan sudah ada saya rasa topic untuk itu, mungkin omm saja kurang memperhatikan, kan ada dua topic dalam treath cisco ini, yang satu buat belajar dan satu lagi buat membahas masalah cisco...???
« Edit Terakhir: Mei 15, 2008, 04:35:09 AM oleh mozzpunkz »

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Belajar cisco
« Jawab #40 pada: Mei 15, 2008, 05:09:04 AM »
Kalau saya ditanya ya ok ok saja mengenai topic barunya, tapi kan sudah ada saya rasa topic untuk itu, mungkin omm saja kurang memperhatikan, kan ada dua topic dalam treath cisco ini, yang satu buat belajar dan satu lagi buat membahas masalah cisco...???

Hmm... jadi nantinya hanya ada dua topik di board CISCO ini? Buat belajar dan pembahasan?
Barusan abis baca2 topik ini dari halaman 1 sampai 5, di sini aja ternyata udah ada bbrp pembahasan khusus.
Bayangin nanti kalo udah berpuluh-puluh halaman, susah nyari pembahasan tertentu, harus buka halaman satu per satu nantinya.

Gimana kalo begini, satu topik khusus belajar cisco (topik ini) dan untuk tiap pembahasan script, config, atau masalah tertentu dibuat topik baru. Dengan begini nantinya temen2 bisa liat dari judul topiknya, kalo udah ada ikutan nimbrung kalo belum ada buat topik baru.

Gw coba split bbrp post di topik ini coba ya. Liat dulu kira2 gmn, kalo ga cocok ya dibalikin lagi  :-X

Offline amateur

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Belajar cisco
« Jawab #41 pada: Mei 16, 2008, 07:36:38 PM »
walah....

ini mah kalo kuliah di kampus udah 3 sks langsung......

Thanks b4 for moderator......thanks atas semuanya.....

 :)


- amateur-

« Edit Terakhir: Mei 16, 2008, 08:00:19 PM oleh amateur »

Offline imamrock

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Belajar cisco
« Jawab #42 pada: Juni 16, 2008, 02:14:05 PM »
wahhh thanks mas mozzpunkz,,sangat membantu banget neh buat blajar ciscoo,bisa request g mas,,,configuring bgp di cisco,dari dasar2, pengertian sampai implementasi ke roter dan setingannya,,...thanks b4 ^^

Offline nitro

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: -3
Belajar cisco
« Jawab #43 pada: Juli 07, 2008, 08:41:59 AM »
Hi.. hi salam kenal nih..

oya.. gue cuma ngasih tau nih..
yang berminat ma jawaban cisco IT Ess 2 we punya nih lengkap..
kunjungi aj blog we.. --- edited : no self-promoting ---  ;D ;D ;D :D ;) :)
« Edit Terakhir: Juli 07, 2008, 08:46:47 AM oleh reborn »

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Belajar cisco
« Jawab #44 pada: Juli 07, 2008, 08:51:29 AM »
@nitro
Tolong hargai mozzpunkz yang udah capek2 bikin tutorial ini buat member lain.
Posting anda terpaksa saya edit. Jangan membajak thread member lain dan dilarang self-promoting di sini.
Thanks buat kerjasamanya... selamat bergabung

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3457 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 07, 2009, 12:15:16 AM
oleh nesa
1 Jawaban
6805 Dilihat
Tulisan terakhir November 06, 2010, 01:22:18 AM
oleh muzammil
1 Jawaban
4724 Dilihat
Tulisan terakhir November 27, 2011, 02:13:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
4273 Dilihat
Tulisan terakhir November 29, 2011, 02:10:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
166186 Dilihat
Tulisan terakhir September 17, 2016, 01:06:33 AM
oleh Monox D. I-Fly