Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 22, 2022, 09:59:22 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26747
  • Latest: loutlos
Stats
  • Total Tulisan: 139629
  • Total Topik: 10386
  • Online Today: 51
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 35
Total: 35

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Belajar cisco  (Dibaca 170166 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline eki_crazy89

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 1
Re: Belajar cisco
« Jawab #120 pada: Juni 10, 2010, 01:29:20 AM »
saya masih bingung konfigurasi pemasangan IP antara router ke router. pas aku ping host di router A ke host router B kok malah gak nyambung. masalahnya apa yah?

Offline lee rn

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Belajar cisco
« Jawab #121 pada: Juni 24, 2010, 04:54:14 AM »
pendatang baru, mohon bimbingannya pada kawan2, kemauwan keras nie mau belajar teknologi networking :) ;)
[/font][/font][/color]

Offline alie1383

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 1
Re: Belajar cisco
« Jawab #122 pada: Juni 26, 2010, 06:55:16 AM »
saya masih bingung konfigurasi pemasangan IP antara router ke router. pas aku ping host di router A ke host router B kok malah gak nyambung. masalahnya apa yah?
saya coba jawab ya...
pastikan interface yang saling berhubungan (misal fa0/0 di router1 dan fa0/0 dirouter 2) IP nya dalam satu kelas dan satu subnet. setelah itu coba di ping.
oia...pastikan juga kabel yang digunakan,router ke router menggunakan kabel cross,atau  tentukan mana DCE dan DTE nya kalau pake kabel serial.

CMIIW
« Edit Terakhir: Juni 26, 2010, 07:01:55 AM oleh alie1383 »

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 221
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
Re: Belajar cisco
« Jawab #123 pada: Juli 20, 2010, 12:09:41 PM »
saya masih bingung konfigurasi pemasangan IP antara router ke router. pas aku ping host di router A ke host router B kok malah gak nyambung. masalahnya apa yah?

Kalau boleh di post kan dong disini konfigurasinya dan topologi jaringannya, jadi kita bisa membahasanya sama2 dan terarah...
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

Offline ghaisan

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Belajar cisco
« Jawab #124 pada: Agustus 06, 2010, 02:41:08 AM »
nggak ada kelanjutannya nih.? minta tolong di ulas mengenai config IPv6 di Router cisco dong

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 221
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
Re: Belajar cisco
« Jawab #125 pada: Agustus 13, 2010, 10:16:40 AM »
Ehhmm mudah2an kedepannya akan kita bahas, tapi pada dasarnya cara configurasinya sama saja.
Contohnya sebagai berikut :

interface Ethernet0/0
 ip address 192.168.1.254 255.255.255.0
 ipv6 address 2001:468:123:1::2/64

Nanti akan kita ulas lebih lanjut ya..

nggak ada kelanjutannya nih.? minta tolong di ulas mengenai config IPv6 di Router cisco dong

Offline mamedz

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Belajar cisco
« Jawab #126 pada: Agustus 31, 2010, 06:09:07 AM »
mau tau kelanjutannya....
ikut bantu... yang mau liat command2 dasar Cisco router en switch bisa ke
http://www.howtonetwork.net/public/department98.cfm

Offline adig

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
Re: Belajar cisco
« Jawab #127 pada: September 07, 2010, 03:09:02 AM »
thank-thanks. . . :)

Offline lodwijk

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Belajar cisco
« Jawab #128 pada: September 13, 2010, 01:39:33 AM »
ijin gabung para master cisco gw newbie...
mohon bimbingannya...

Offline mozzpunkz

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 221
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
Re: Belajar cisco
« Jawab #129 pada: September 18, 2010, 09:00:32 AM »
Selamat bergabung bro...

ijin gabung para master cisco gw newbie...
mohon bimbingannya...

Offline circleX

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Belajar cisco
« Jawab #130 pada: September 21, 2010, 05:27:44 AM »
Ijin belajar juga y. Sblm mau ikut kursus. Klo nilainya bagus bisa dapet diskon bt ujian sertifikat international, katanya. Nanti dkbarin lg. *_^

Offline kodok_migren

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 30
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
  • tak ada yang istimewa
Re: Belajar cisco
« Jawab #131 pada: Oktober 02, 2010, 04:51:53 PM »
kuliah dilanjutkan um. . ;D
tak ada yang istimewa denganku. .

Offline ifebri7

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Belajar cisco
« Jawab #132 pada: Oktober 16, 2010, 05:32:31 PM »
anak baru nich..mohon bimbingannya tentang cisco..
makasih..

Offline putraCHO

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Belajar cisco
« Jawab #133 pada: Oktober 21, 2010, 06:11:15 AM »
salam kenal y...baru ikut gabung nih,
mohon bantuannya gan....

Offline gaunks

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Belajar cisco
« Jawab #134 pada: November 04, 2010, 07:08:54 AM »
makasih ya om, nubie baru pengen belajar cisco :malus

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3457 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 07, 2009, 12:15:16 AM
oleh nesa
1 Jawaban
6805 Dilihat
Tulisan terakhir November 06, 2010, 01:22:18 AM
oleh muzammil
1 Jawaban
4724 Dilihat
Tulisan terakhir November 27, 2011, 02:13:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
4273 Dilihat
Tulisan terakhir November 29, 2011, 02:10:54 AM
oleh mozzpunkz
1 Jawaban
166186 Dilihat
Tulisan terakhir September 17, 2016, 01:06:33 AM
oleh Monox D. I-Fly